[怀孕生产] 关于剖腹产

海天一色 发表于 2012-5-1 09:41:47 | 显示全部楼层
当时我生不出来的时候也想赶快剖了吧,现在看来不剖才是王道啊.
nikki8537 发表于 2012-5-1 12:05:28 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-4-30 10:06
回复 nikki8537 的帖子

顺产容易出现很多不能预料的情况,这个是我个人想法。呵呵。我有个同学先顺产,产 ...

我觉得判断顺还是剖要尽量准确客观,在医院很多脑瘫的宝宝都是因为顺产时间太长,宝宝大脑缺氧而造成的,看着觉得好可怜,有的医生太偏执,羊水条件不好还非要人家顺,结果毁了一个家庭
 楼主| gummiand 发表于 2012-5-1 15:11:41 | 显示全部楼层

一直不明白为什么宝宝会缺氧,是不是因为羊水破了?不如果羊水没有破,就应该不会缺氧吧?
龙一 发表于 2012-5-1 15:50:20 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-5-1 15:11

一直不明白为什么宝宝会缺氧,是不是因为羊水破了?不如果羊水没有破,就应该不会 ...

这是一个主要原因
nikki8537 发表于 2012-5-1 19:30:31 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-5-1 15:11

一直不明白为什么宝宝会缺氧,是不是因为羊水破了?不如果羊水没有破,就应该不会 ...

每一次宫缩都会让宝宝处在缺氧状态
stopping 发表于 2012-5-1 21:29:55 | 显示全部楼层

我认识个人,前几年剖的,第三天被赶回家,第四天上厕所把刀口撑开了
回去又缝,又开,前前后后折腾了3次,她差点没疯了
 楼主| gummiand 发表于 2012-5-2 07:09:33 | 显示全部楼层
回复 stopping 的帖子

好恐怖
龙一 发表于 2012-5-2 11:13:08 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2012-5-1 21:29
我认识个人,前几年剖的,第三天被赶回家,第四天上厕所把刀口撑开了
回去又缝,又开,前前后后折腾了3次,她差点 ...

你这开始吓唬楼主了啊
 楼主| gummiand 发表于 2012-5-2 14:22:42 | 显示全部楼层
那么插输尿管痛吗?
nikki8537 发表于 2012-5-2 15:33:11 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-5-2 14:22
那么插输尿管痛吗?

她们说感觉不舒服,插尿管,对男生就是一种刑罚,女生相对没那么痛,不过毕竟是个异物,感觉不舒服
nikki8537 发表于 2012-5-2 15:35:33 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-5-2 14:22
那么插输尿管痛吗?

楼主产后要吃粗纤维食物,香蕉哦,不能便秘,用力便便腹压过高,伤口的线就可能hold不住了
heather2011 发表于 2012-5-2 17:59:24 | 显示全部楼层
楼主不要被吓了 赫赫 在丹麦剖腹后 根本不用拆线 第二天在医院洗个热水澡 自己把伤口的胶布拉掉就完事 我觉得如果我当时不大量失血 估计也是活蹦乱跳 产后根本不用再去医院拆线 技术还不错
stopping 发表于 2012-5-2 18:28:06 | 显示全部楼层
回复 gummiand 的帖子

我不是想吓你的,只是看到有人说笑的刀口开了,才想起我这个倒霉蛋朋友的
除了她,我再没看到谁有问题的,呵呵
海天一色 发表于 2012-5-2 18:45:23 | 显示全部楼层
回复 gummiand 的帖子

我没试过,但我看到病人被插过,男的比较疼,因为男人的输尿管比女人要长, 有的时候还会出血.插尿管的时候护士会给你放一些润滑剂,你只要深呼吸放松就行了,越紧张越放不进去,结果就会导致越疼.
heather2011 发表于 2012-5-2 19:06:26 | 显示全部楼层
楼主是要剖腹产的 所以要打麻药 打了麻药再插输尿管是没有感觉的
wendychen 发表于 2012-5-2 21:08:22 | 显示全部楼层
如果是计划剖腹产,只需要半生麻醉,在整个手术过程中你上半身是有知觉的。手术从准备到结束也就20分钟左右时间,很快就过去了,一点都不觉得痛,不要太害怕。产前尽量左侧卧,以免子宫压迫膀胱,造成膀胱移位,影响导尿。如果膀胱移位到子宫上面有可能被医生的刀剌到。
 楼主| gummiand 发表于 2012-5-3 07:20:43 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复,现在放心多了。
sheen2000 发表于 2012-5-3 21:12:57 | 显示全部楼层
 楼主| gummiand 发表于 2012-5-4 15:44:53 | 显示全部楼层
看来还是剖腹产简单   现在开始坚持吃香蕉。
最近是坚持侧睡,不过为什么左侧睡,不可以右侧睡?
我的jordemor 说是先查输尿管,然后麻醉,不过可能我听错了。希望是先麻醉。
我也听说手术很短,就是恢复期个人不一样,如果第二天就可以洗澡,那太好了,我每天不洗澡就受不了,好羡慕楼上做完手术后都不痛,听说很多人痛的死去活来。
heather2011 发表于 2012-5-4 18:05:33 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-5-3 21:12
我剖过一胎,顺过一胎,哈哈,很有发言权啊
个人经历,剖腹相比顺产舒服多了,不用拆线,术后一点也不疼( ...

楼上是剖腹第一胎 顺产第二胎吗? 2个娃年龄相差多大?
sheen2000 发表于 2012-5-4 20:42:00 | 显示全部楼层
 楼主| gummiand 发表于 2012-5-4 20:46:40 | 显示全部楼层
回复 sheen2000 的帖子

医院没有权利不同意吧。
当然医院一般都希望自然生,但是如果孕妇一定要求剖腹的话,医院是没有权利拒绝的
heather2011 发表于 2012-5-4 21:02:33 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-5-4 20:42
回复 heather2011 的帖子

两个孩子差5岁。因为对第一次剖腹产留有幸福的回忆,所以第二次要求也剖腹,无奈 ...

难怪 听说是如果相差2,3岁 第二个可以自然产 不过不错 每次剖腹的可以最多生3个 你这可以生3个以上 赫赫
海天一色 发表于 2012-5-6 21:15:57 | 显示全部楼层
回复 heather2011 的帖子

贝克汉姆的老婆剖了四个,听说还要生第五个.
nikki8537 发表于 2012-5-7 08:11:21 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-5-4 20:46
回复 sheen2000 的帖子

医院没有权利不同意吧。

应该是产妇没有权利要求剖宫产。
中国好像都是病人要怎么样就怎么样,外国人常笑着说怎么你们中国的病人看病像是指挥医生呢,中国的医疗环境,可以用莫名其妙来形容,其实非专业人士有什么权利和资格来做专业治疗的判断呢,而专业人士怎么能被外行牵着走。
不要把中国看病的思想带出那个神奇的土地,嘻嘻