[怀孕生产] 关于剖腹产

gummiand 发表于 2012-4-28 12:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位有在丹麦经历过剖腹产的经历吗?过程如何?谢谢
回复 呼我

精彩评论79

龙一 发表于 2012-4-28 13:14:50 | 显示全部楼层
一般到了顺产不行,羊水快没有的情况下,丹麦医生才建议剖腹产吧。不是说剖就剖的。
龙一 发表于 2012-4-28 13:15:07 | 显示全部楼层
据说丹麦是横切
 楼主| gummiand 发表于 2012-4-28 13:17:18 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

你说的没错,我是因为宝宝位置不对,所以要剖腹,想问问过来人的经历
nikki8537 发表于 2012-4-29 10:04:51 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-28 13:15
据说丹麦是横切

中国也是,切个小口口,再伸手进去撕开成大口口
nikki8537 发表于 2012-4-29 10:06:46 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-4-28 13:17
回复 龙一 的帖子

你说的没错,我是因为宝宝位置不对,所以要剖腹,想问问过来人的经历 ...

你的宝宝多少周了?没有机会改变体位了么?
龙一 发表于 2012-4-29 12:01:16 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-4-29 10:04
中国也是,切个小口口,再伸手进去撕开成大口口

撕?????!!!!!
我的老天啊。。
nikki8537 发表于 2012-4-29 12:05:00 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-29 12:01
撕?????!!!!!
我的老天啊。。

撕可以更好的保证是顺着肌纤维的方向,这样的伤口恢复起来更快。这也是为什么现在的切口是横切口的原因哦。
heather2011 发表于 2012-4-29 18:43:07 | 显示全部楼层
对啊 我宝宝最后几周头就转下来了 转是转好了 可我最后还是剖了 宫口在20多个小时候还只开了7指 我进手术室 很紧张 整个人就哆嗦 老公也一起进了 老公安慰我 不用怕,这个手术对医生来说就象做burger 他们很熟的!其实打了麻药也没感觉 不过还是怕。我当时比较不幸运 手术后子宫收缩不好 失血太多 最后要输血 我拒绝了 在家躺了1,2个月 自然就好了 其实我看病房其他剖腹产的妈妈 第二天晚上就抱宝宝在走廊走 她们都很淡定 所以没啥好怕的 手术后也会给你止疼药吃 我老公弟弟的女朋友 也是剖腹产 人家产后第二周就推娃大冬天的到街上散步 购圣诞礼物!
heather2011 发表于 2012-4-29 18:43:08 | 显示全部楼层
对啊 我宝宝最后几周头就转下来了 转是转好了 可我最后还是剖了 宫口在20多个小时候还只开了7指 我进手术室 很紧张 整个人就哆嗦 老公也一起进了 老公安慰我 不用怕,这个手术对医生来说就象做burger 他们很熟的!其实打了麻药也没感觉 不过还是怕。我当时比较不幸运 手术后子宫收缩不好 失血太多 最后要输血 我拒绝了 在家躺了1,2个月 自然就好了 其实我看病房其他剖腹产的妈妈 第二天晚上就抱宝宝在走廊走 她们都很淡定 所以没啥好怕的 手术后也会给你止疼药吃 我老公弟弟的女朋友 也是剖腹产 人家产后第二周就推娃大冬天的到街上散步 购圣诞礼物!
622622 发表于 2012-4-29 19:12:16 | 显示全部楼层
我顺产的时候,医生也没有切,直接用手撑开,肉就撕开了
想想都后怕。。。
龙一 发表于 2012-4-29 20:10:49 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2012-4-29 18:43
对啊 我宝宝最后几周头就转下来了 转是转好了 可我最后还是剖了 宫口在20多个小时候还只开了7指 我进手术室 ...

真不容易
heather2011 发表于 2012-4-29 21:14:25 | 显示全部楼层
觉得其他好还 不过说起医生有点 剖腹产后都要被送到什么密切观察室 呆个几小时把 护士发现我大出血 打电话找医生 打了居然半个多小时才找到医生 我的1/3的血就这样流走了!姐姐我每年交这么税 好不容易生娃去一下医院 服务居然这么差 可不可以把税弄低点 这服务哪对得起我们纳税人!
nikki8537 发表于 2012-4-30 09:16:48 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-4-28 12:56
请问各位有在丹麦经历过剖腹产的经历吗?过程如何?谢谢

在中国的参加过顺产和剖宫产的手术,个人觉得顺产更加血腥暴力,剖宫产很快,不过那个麻药打在脊柱里,针挺粗的,术后有镇痛泵,缠腹压带。只有一个产妇因为太胖了,出院在家看电视把肚皮笑开了,其他人恢复得都很好。丹麦大约差不多吧。如果还来得及,可以试试艾条熏小脚趾,每天半小时,可以矫正胎位。
 楼主| gummiand 发表于 2012-4-30 09:57:56 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

谢谢回复。

我现在是37周多,已经去医院,医生尝试把宝宝摸正,但是不成功。所以决定剖腹产
 楼主| gummiand 发表于 2012-4-30 10:01:22 | 显示全部楼层
回复 heather2011 的帖子

谢谢回复。真不容易。
可能是要看个人,有的人好像剖腹后恢复快,有的要一些时间。
我主要比较担心宝宝,听说剖腹产宝宝肺里水挤不出来。
还有,如果剖腹产,那么一般是在哪周呢?要不要提前?在医院要住很长时间吗?
 楼主| gummiand 发表于 2012-4-30 10:03:27 | 显示全部楼层

是挺气愤的,可以理解。

请问你是在哪家医院?
 楼主| gummiand 发表于 2012-4-30 10:06:34 | 显示全部楼层

顺产容易出现很多不能预料的情况,这个是我个人想法。呵呵。我有个同学先顺产,产了接近1天都出不来改成剖腹,被折腾的,哎
但是丹麦好像挺反对剖腹的,我的宝宝位置不正,医生说还是可以顺产的,当然我没有听她们的。

那个背部麻醉我听说过,痛吗?
龙一 发表于 2012-4-30 10:21:57 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2012-4-29 21:14
觉得其他好还 不过说起医生有点 剖腹产后都要被送到什么密切观察室 呆个几小时把 护士发现我大出血 打电 ...

不会吧!你肯定不是大出血,否则流半个小时,我的老天啊。。。
龙一 发表于 2012-4-30 10:22:41 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-4-30 09:16
在中国的参加过顺产和剖宫产的手术,个人觉得顺产更加血腥暴力,剖宫产很快,不过那个麻药打在脊柱里,针 ...

真有把肚皮笑开的!!!!!!!!!!!1
tina 发表于 2012-4-30 15:12:37 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-4-30 10:06

顺产容易出现很多不能预料的情况,这个是我个人想法。呵呵。我有个同学先顺产,产 ...

不疼,我虽然顺产也上无痛了,就是剂量比刨腹产小些。每个人情况不一样,就是有人会有些后遗症。
heather2011 发表于 2012-4-30 15:14:02 | 显示全部楼层
我在gentoft剖的 我真的是流掉了1/3的血 本来第一胎可以住2天单间 结果第二天 他们说生的人太多 让我到大房间去 大房间老公不可以陪宿 我说要回去 他们不让 怕我在家晕倒 硬要我到第三天医生检查才能回家 结果晚上我娃哭 我又不敢起来抱 我一起来自己估计就晕倒了 按铃叫护士 结果这个中年护士态度特别差 非常不高兴跑过来 气死我了 很想投诉她!其实年轻护士和老护士态度都很好 唯有这个中年护士 要不是当时我头晕 早就想投诉她 什么态度!如果能降税 自己买保险 我完全赞成 公立医院太烂 不过也许是我当时运气不好
 楼主| gummiand 发表于 2012-4-30 17:47:48 | 显示全部楼层

遇上这样的人有的时候还真没有办法,但是可否说换人过来?
就算人多凭什么让已经住下来的人搬到大房间去,不可理解。
我是在randers, 下个星期一去见医生讨论具体剖腹产的事情,下个星期一我都38周3天呢,希望不要还有什么剖腹排队等待期。
我的朋友是在skejby生的,先尝试自然生,折腾1天,jordemor 都换了3轮,第二轮的jordemor 也是态度非常不好,当时她很想换,但是怕说了要是没有其他的jordemor 怎么办,所以就忍了,不过后来她和老公也想去投诉。
 楼主| gummiand 发表于 2012-4-30 17:49:56 | 显示全部楼层
回复 tina 的帖子

不痛那太好了。
heather2011 发表于 2012-4-30 18:22:20 | 显示全部楼层
感觉剖腹产如果定了日期不用排队把 不过我当时是排队了 因为没有计划剖腹产 然后实在生不出来 医生说剖腹 但一个产妇好像情况比我紧急 我就等了2,3个小时 剖了 还好打了麻药 不然白痛2,3小时 再剖 不值