[移民] 永居申请进度

combia 发表于 2012-4-26 19:49:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问下如果收到那个移民局的信,说开始调查犯罪记录这类的东西了,然后到nyidanmak里面看到状态已经到第三格了,说case开始处理了,到听到结果还要多久?
回复 呼我

精彩评论24

楼主| combia 发表于 2012-4-26 19:59:54 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-26 19:55
这个可不好说啊,丹麦人的效率没谱。

恩,不知道到了这步是不是说明其他信息已经审核过了,就看警察局还有税局了。
有人是这么说的。。
雷猴 发表于 2012-4-26 20:57:52 | 显示全部楼层
有的3个星期,有的1个多月
atelas 发表于 2012-4-26 21:07:29 | 显示全部楼层
我的五个星期了也没进一步的消息
 楼主| combia 发表于 2012-4-26 21:24:55 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2012-4-26 21:07

n你估计快了。。
Enni 发表于 2012-4-27 00:18:46 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2012-4-26 21:07

偶那个状态快两个月了.....
the8thleaf 发表于 2012-4-27 09:14:33 | 显示全部楼层
我是2月底收到信,3月底收到通知说长居下来了,所以大概4周左右~

不过我直到长居下来都没有在min side上查到过状态,一直都是“找不到申请”。
 楼主| combia 发表于 2012-4-27 09:16:23 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-4-27 09:14
我是2月底收到信,3月底收到通知说长居下来了,所以大概4周左右~

不过我直到长居下来都没有在min side上查 ...

是和我一样的信?
不过你情况貌似和我们不一样啊。。。你是和欧盟人结婚的那种申请。。
the8thleaf 发表于 2012-4-27 09:30:30 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-4-27 09:16
是和我一样的信?
不过你情况貌似和我们不一样啊。。。你是和欧盟人结婚的那种申请。。 ...

不是的,我是按照工签续签的条规来申请的,和欧盟那个没有关系~

我们结婚还没到5年,如果按照和欧盟人结婚那个规定,我要等到2016年才可以拿长居~不过是“自动”的,不需要交很多材料~

咱不是不想等了嘛~
 楼主| combia 发表于 2012-4-27 10:02:48 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-4-27 09:14

不过我直到长居下来都没有在min side上查 ...

4月底拿到信,然后再过一个月拿到长居卡?
the8thleaf 发表于 2012-4-27 11:27:15 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

我收到过2封信,第一封是2月底收到的,内容是说正在处理我的申请,在等待期间我可以留在丹麦并且继续工作,没有提到警察局的事情

第二封信是3月底收到的,说长居申请批准了~

还没拿到长居卡,具体细节我在另一个帖子里说了~
emily_heihei 发表于 2012-4-27 20:32:32 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-4-26 19:49
请问下如果收到那个移民局的信,说开始调查犯罪记录这类的东西了,然后到nyidanmak里面看到状态已经到第三 ...

那个状态我已经2个月了。。。。
 楼主| combia 发表于 2012-4-28 11:33:48 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2012-4-27 20:32
那个状态我已经2个月了。。。。

你估计快了,这个状态不会太久的。。你看楼上的才一个月。。
littlecoolie 发表于 2012-4-28 11:40:53 | 显示全部楼层
emily_heihei,你下周应该可以下的。我去年6月中申请的,昨天查变成4格了。在3格阶段等了2个月。
龙一 + 6 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +6

emily_heihei 发表于 2012-4-28 18:15:48 | 显示全部楼层
回复 littlecoolie 的帖子

希望,我已经开始绝望了,那个签证部一直都没有人处理我的案子
 楼主| combia 发表于 2012-4-29 23:30:45 | 显示全部楼层
清风Rachel 发表于 2012-4-29 23:20
回复 combia 的帖子

你好

http://www.nyidanmark.dk/da-dk
这里可以看。
gummiand 发表于 2012-5-1 09:14:58 | 显示全部楼层
回复 emily_heihei 的帖子

有没有问过为什么你申请长居的要在签证部处理??
签证部是什么部门? 短期申请visum 部门?
gummiand 发表于 2012-5-1 09:17:21 | 显示全部楼层
回复 清风Rachel 的帖子

不会丹麦文也有英文版
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... t-residence-permit/

申请长居条件之一是丹麦语要过一定等级,计划申请的话要提高丹麦语。
emily_heihei 发表于 2012-5-1 09:19:00 | 显示全部楼层
回复 gummiand 的帖子

我问了,说是必须要经历的一个过程,应该是以前工签的那个部门
gummiand 发表于 2012-5-1 09:51:58 | 显示全部楼层

真是各个人处理不一样呀,现在你也只能经常打电话问了。
最后一次打电话是老公打的,我一般都自己打,不怎么抱怨,只是问status, 老公打的时候我就听他说我们非常不满意,应该3月底下的怎么还没下,还有怎么有人比我老婆后签先拿到呢,你们工作程序到底是怎么样的?那个移民局的人说,抱歉,我会催的,然后过2天下了,不知道有的时候坚持一下自己的权利是否能快点。
emily_heihei 发表于 2012-5-1 20:29:43 | 显示全部楼层

你老公是丹麦人吗?
gummiand 发表于 2012-5-2 07:30:32 | 显示全部楼层

是,我听说过丹麦人打管用的讨论,但个人觉得不见得。我觉得可能中国人比较随和,他们能含糊就含糊过去了。
如果你让其他(丹麦人)帮你打,要注意,如果不是老公,其他人需要你给fuldmagt, 可以写邮件给,也可以你本人就在电话旁边
emily_heihei 发表于 2012-5-2 08:02:02 | 显示全部楼层

谢谢哦,再等一下看看,实在不行只好找人打了
gummiand 发表于 2012-5-4 16:13:31 | 显示全部楼层
回复 xixilona 的帖子

谁说的,可以带打,只要你给这个人fuldmagt, 老公老婆带打都不需要fuldmagt