相见不如怀念

yanzi 发表于 2009-7-3 00:14:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
今晚是这边的一个节日之夜,多少人沉浸在聚会的欢乐里,又有多少人已经在节日的喧闹声中悄然入梦。我却丝毫没有睡意,望着窗外的夜色,听着伤感而无奈的老歌,“相见不如怀念,就算你不了解,我那冷漠的眼你为何视而不见对你不是不眷恋,也许心情已改变,被你拥抱的感觉开始像个冬天。我才发现你我已活在不同的世界。相见不如怀念,就算你不了解,我只能对你说声再见……”,一种情感如潮水涌来,记忆瞬间被怀念填满。

我是一个很感性的人,而我对生活又有很多的要求,我希望我的生活过得比别人多姿多彩,比别人浪漫,于是总是想在平淡之中莫名的去寻找什么,去期待什么。友情和爱情有时候很难定义,有时候真的很难把握,爱情有什么道理,真的我们谁都说不出来,有时候可以不择手段,可以没有地久天长,可以只为了一个承诺,可以只为了一时的感动,可以只为了一时的浪漫而守候一生。

有人说:相见有如白水,清澈见底却毫无意境;而思念有如陈年佳酿,越久越甘甜醇厚。可是有多少现实中的人能真正懂得“相见不如怀念”的深刻?而相见又能证明什么?每个偶然的擦肩而过,每个无心的回首或许就是另一个开始,你会突然觉得有些可笑,但生活却又正是这样平静而又戏剧化地发展,你的一生只是因为哪个小小的举动而从头来过……

记得前几天看了网上的一篇文章:旧情人,相见不如怀念。女主人公曾经和一个人彼此深爱,最终因为城市间遥远的距离使得他们彼此放弃对方。再相遇时,分手已经两年多了,她有了新的男朋友,他有了可爱的妻。正当大家互相倾诉往事的回忆时,他的眼光里闪烁着想要征服她的欲望,可是女主人公很矜持,婉言谢绝了他的“好意”,在他想与她旧情复燃的想法萌芽的那一刻就开溜了。看到这里时,我会问看我这篇文章的博友,如果你是那个女孩,你会有同样的选择吗?

看了这篇文章之后我似乎更加懂得了怀念要执着。任由岁月漂白了我的黑发,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”,今夜唯有怀念能让我的灵魂得以安慰。相见不如怀念,如果真的,这怀念就好,至少它还美丽,至少它在每个人的心中都有那段若即若离的过去。
回复 呼我

精彩评论6

龙一 发表于 2009-7-3 07:56:51 | 显示全部楼层
相见不如不见,多情应是无情;
酒入愁肠更愁,乍暖还寒哪休!
轩轩 发表于 2009-8-3 16:27:20 | 显示全部楼层
 楼主| yanzi 发表于 2009-8-3 17:33:39 | 显示全部楼层
难道不能感慨万千吗?俺就是一个感情丰富的人,不行吗?
valentina 发表于 2009-8-3 18:56:25 | 显示全部楼层
轩轩出现?!!!神出鬼没的,也不打个招呼
轩轩 发表于 2009-8-4 06:47:08 | 显示全部楼层