返回列表 发新帖 回复

[创业] 紧急咨询丹麦工资水平

龙一 发表于 2012-4-28 12:58:43 | 显示全部楼层
zhiyong 发表于 2012-4-28 00:17
回复 hao.deng 的帖子

少了重要一项,孩子的花销,衣服鞋帽玩具食品,零零碎碎的没完没了且花呢。

你太够意思啦,哈哈
kqueenc 发表于 2012-4-28 14:14:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-4-27 20:39
真的是富裕阶层了,单看收入的话。

可能我们每天上班都面对同事。加上身边的中国人,动不动就是硕士博士 ...

嘿,富裕阶层的朋友还住这着小公寓,骑着单车咧。谁来资助下?
雷猴 发表于 2012-4-28 14:16:57 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-4-28 14:14
嘿,富裕阶层的朋友还住这着小公寓,骑着单车咧。谁来资助下?

至少是高收入阶层了,财富还要靠时间来累积。
 楼主| Kinnya 发表于 2012-4-30 14:08:30 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

全是丹麦文滴,根本看不懂,
 楼主| Kinnya 发表于 2012-4-30 14:14:23 | 显示全部楼层
回复 hao.deng 的帖子

你还在丹麦买房啦?我不知道要到啥时候了。希望待会谈判成功。工资多多。
hao.deng 发表于 2012-4-30 21:11:10 | 显示全部楼层
欢迎来到丹麦。进展如何?
somy 发表于 2012-5-1 08:40:57 | 显示全部楼层
近来膜拜下米人
 楼主| Kinnya 发表于 2012-5-8 13:50:46 | 显示全部楼层
回复 流星雨 的帖子

其实我是一个人呆在这里。那就不能简单的8万/2=4万,对吧?

另外,
如果在这里工作一两三年再回国,是没有适当退税的呀?退多少有标准吗?
雷猴 发表于 2012-5-8 21:13:54 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2012-5-8 17:00
三年之内好像能退25%,不确定,你可以去SKAT咨询一下。

说的是个人所得税吗?I don't think so
按照我的了解,外国人离开丹麦,不能退回任何个人收入所得税。
德国听说可以退,但也未证实。

我知道的可以退的税款是: ,
1. 如果在丹麦买了车,要带去其他国家,
可以申请退回部分一部的税registreringsafgift:
2. 可以退回一些商品的消费税,来短期来旅游的一样

另外,有个25%的低税协议,那个是针对科研人员和高薪人士的,享受3年。
最近改成26%,享受5年。
http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... 0260&extra=page%3D5
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| Kinnya 发表于 2012-5-9 07:44:38 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

"2. 可以退回一些商品的消费税,来短期来旅游的一样"

这个怎么解释啊?我现在这里呆3个月,六月回国。中间的个人消费都可以退税的吗?那我是不是要把所有的购物小票留起来呀,5555
xbq2012 发表于 2012-9-16 16:03:15 | 显示全部楼层
布衣格子 发表于 2012-9-20 07:15:35 | 显示全部楼层
回复 Kinnya 的帖子

你要是已经消费了或是不带走的东西是没法退的,要带回国的才能退啊,退税的工作人员有时会检查的
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

返回列表 发新帖 回复