[创业] 紧急咨询丹麦工资水平

Kinnya 发表于 2012-4-25 14:09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人最近在丹麦出长差。
所以目前拿的是国内的工资。
已经呆了一个多月了。
最近有另一个工作机会,但是须在丹麦工作
下周就要最终讨论了
但是本人对丹麦的工资水平完全没有概念。

希望起码不要低于自己在国内的生活水平,然后还能存点钱
我在国内有房有车
在这边只能租房,然后吃点看看是否需要买个二手车等等

有没有大侠给个意见
下周我该以税前多少开口谈待遇呀

谢谢啦

回复 呼我

精彩评论61

qiuyangsky 发表于 2012-4-25 14:33:22 | 显示全部楼层
上jobindex,里面有个计算工具,根据你的背景经验会有一个大概数值
 楼主| Kinnya 发表于 2012-4-25 15:00:33 | 显示全部楼层
回复 qiuyangsky 的帖子

找半天没找到那个工资计算器,能帮忙给个具体的链接吗?谢谢啦
龙一 发表于 2012-4-25 15:20:16 | 显示全部楼层
Kinnya 发表于 2012-4-25 15:00
回复 qiuyangsky 的帖子

找半天没找到那个工资计算器,能帮忙给个具体的链接吗?谢谢啦 ...

http://www.jobindex.dk/cgi/cv/salaryindex.cgi
龙一 发表于 2012-4-25 15:20:42 | 显示全部楼层
要想得到多些建议,需要你的更多信息。
combia 发表于 2012-4-25 16:31:09 | 显示全部楼层
Kinnya 发表于 2012-4-25 14:09
本人最近在丹麦出长差。
所以目前拿的是国内的工资。
已经呆了一个多月了。

你要说你什么背景,什么学历,多少年工作经验,什么类型工作。
才能估计。
 楼主| Kinnya 发表于 2012-4-25 20:07:17 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

其实我只是想知道如果想在丹麦过得比较舒心一点,至少要开口要多少才不至于后悔。
oldfish 发表于 2012-4-26 05:13:41 | 显示全部楼层
Kinnya 发表于 2012-4-25 20:07
回复 combia 的帖子

其实我只是想知道如果想在丹麦过得比较舒心一点,至少要开口要多少才不至于后悔。 ...

算成人民币的话,每年得要它两千万,这还是往少里说的
美丽 发表于 2012-4-26 07:47:27 | 显示全部楼层
30000吧
somy 发表于 2012-4-26 08:07:41 | 显示全部楼层
要有房有车和国内差不多的话。。。。
其实很难。。。
emily_heihei 发表于 2012-4-26 08:27:28 | 显示全部楼层
这里除了食物环保一些,工作压力小一些之外,其他都不能与国内相比,如果在国内有房有车过得悠哉,还是建议回国吧
somy 发表于 2012-4-26 09:01:14 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2012-4-26 08:30
如果有家庭的话,一家收入怎么也得税前过8万,好多丹麦家庭两口子工作,税前过这个数的,我看过的也就那 ...

请问丹麦有多少家庭能收入税前超过8w呢?
海天一色 发表于 2012-4-26 09:13:20 | 显示全部楼层
回复 流星雨 的帖子

税前过8万的话,这个好像很难吧,就算两人都是IT人员,那也得必须是SENIOR才可以拿到这个数吧。
Manniqin 发表于 2012-4-26 11:46:56 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2012-4-26 12:35:30 | 显示全部楼层
税前8W的话,可以算是丹麦富裕阶层了。。。一般大公司的经理级别在这个水平。不知道楼主什么背景,一般IT牛人的话,大概在税前4-5W。
wendychen 发表于 2012-4-26 13:32:41 | 显示全部楼层
双职工加一孩子的家庭税前8W的话,应该能过得比较舒适,能够有车有房,基本在吃,穿,用,旅游上不用老想着节约,还能有点结余。
kqueenc 发表于 2012-4-26 16:21:13 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-4-26 09:13
回复 流星雨 的帖子

税前过8万的话,这个好像很难吧,就算两人都是IT人员,那也得必须是SENIOR才可以拿到 ...

刚收到工资单,这个月的工资和老婆的加起来,超了8W。
咱是IT民工一个,最底层做苦活儿的,而且是菜鸟一只。难道咱这种LOSER也能算富裕阶层?
wendychen 发表于 2012-4-26 18:40:34 | 显示全部楼层
回复 kqueenc 的帖子

今天收到工资单,这个月多了1 万多克朗。最喜欢每年的四月份,公司会把去年的财政结余发给员工,因此每年四月总多发些。我想大部分公司都这样做吧。

应该是多了去年总工资的1%吧,搞不清楚那是什么钱。  发表于 2012-4-27 00:08
梦阑时 发表于 2012-4-26 23:22:01 | 显示全部楼层
进来膜拜一下这些税前家庭收入过8万的有钱人!!
kqueenc 发表于 2012-4-27 06:27:36 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2012-4-26 23:22
进来膜拜一下这些税前家庭收入过8万的有钱人!!

我觉得这样的人绝对不在少数。我们公司3千多号人,我估计至少70%的人工资在我之上,只要他们有另一半,并且另一半也有份稳定,中等收入的工作,税前超8W是很轻松的。

那你想想,一个公司就有这么多人,全丹麦有多少?
火烧云 发表于 2012-4-27 07:52:18 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-4-27 06:27
我觉得这样的人绝对不在少数。我们公司3千多号人,我估计至少70%的人工资在我之上,只要他们有另一半,并 ...

说的对

一般情况下,有学历有技能的人,起步工资就是3.5 ,跳来跳去,到中级水平的,就过5万了。在如果是个什么管理阶层的,工资就不是老百姓能知道的了。呵呵。丹麦人很聪明的,知道偷税漏税的合理技巧。

当然8万元以下的也多,老师的收入也不怎么高。但是大学老师的工资就很高。

丹麦人均GDP 可是很高。

可以到这里去查查看你感兴趣的统计。http://www.statistikbanken.dk/statbank5a/default.asp?w=1280
combia 发表于 2012-4-27 09:08:43 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-4-27 06:27
我觉得这样的人绝对不在少数。我们公司3千多号人,我估计至少70%的人工资在我之上,只要他们有另一半,并 ...

请问你工作多少年啦/
kqueenc 发表于 2012-4-27 09:10:27 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-4-27 09:08
请问你工作多少年啦/

4年半,但前半年是以学生工形式的PART TIME。
combia 发表于 2012-4-27 09:12:22 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-4-27 09:10
4年半,但前半年是以学生工形式的PART TIME。

是做IT什么方面的/
kqueenc 发表于 2012-4-27 09:22:56 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-4-27 09:12
是做IT什么方面的/

systemudviklar