和大家分享我的丹麦教堂婚礼

楼主| 如颖随形 发表于 2012-4-25 01:16:48 | 显示全部楼层
回复 madsenz 的帖子

嘿嘿谢谢我租的那个party room在Varde啊......临近Esbjerg...不知道你是不是在哥本哈根呀,我这离哥本哈根可是非常之遥远啊...之前我在论坛里找摄影爱好者的时候,联系我的人十个有八个是在哥本哈根的...明天上午我私信给你party room的老板电话~
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-4-25 01:18:26 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

哈哈不错不错~~!!!我们这一场婚礼带动了广大人民群众的兴奋神经,从我婚礼前一个月我就在忙,之后一直party到这周五...大家都变得异常亢奋...并且持续中...
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-4-25 01:19:05 | 显示全部楼层
回复 生活在丹麦 的帖子

哈哈 加油找你的新娘
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-4-25 01:31:45 | 显示全部楼层
回复 bluesky8 的帖子

我们之前也是纠结了很久...问了很多人...就教堂的问题就打听了许久,众说纷纭,但是大家貌似说的都是像我们这种外来人还不是信徒的,是不能在教堂办的,但不知为何,我们去教堂问,人家都说可以,还非常热情...其实在这办婚礼最后我总结的流程有以下几点,你可以参考一下:
第一,你要选仪式地点,这边教堂和租船比较多,省钱的话你可以选教堂。租船费用要2万起。而且对于中国人,我想教堂并非很传统平庸,相反是神圣和浪漫的。如果你要预约很大的教堂要提前很久选日子。当然夏天的话,你可以选择草坪婚礼,但是丹麦的天气...如果你选的那天下雨或者刮风,你就会很狼狈了,但是对于丹麦来说,下雨刮风是很正常很经常的啊...
第二,预约一个你中意的摄影师,建议你不要找丹麦的摄影师,很贵,技术我不作评论...仁者见仁...你可以找朋友,或者通过各种途径找,可以找两个或者三个,如果当天有一个有事情不能来,你也不会很棘手。
第三,你要准备婚纱,西装,戒指,及一些配饰。最好提前一些时日,我老公的西装是提前两周买的,但是又从别的地方调货,又改尺码,还赶上复活节商场放假,最后婚礼前两天才拿到...这样很危险的...
第四,要定party room,你可以选择让餐馆送餐,但是这样的话估计价格不菲...据我所知的party room都是按小时数以千计...我那个最后是租用房子,从下午3点到晚上12点...加上近20个人的自助餐,酒水自带,一共花了不到五千...我真心不想给那地方做宣传,因为老板跟我坐地起价的涨了好几次我当时都差点一气之下不定那了,但是一想算了,别意气用事亏了自己的钱包,就忍了...
以上几个是比较大的要准备,还有很多零碎的,比如蛋糕啊,手捧花啊,还有新娘妆和发型啊...不过这个我是自己搞定的
如果你有什么问题可以问我,我一定知无不言
kqueenc 发表于 2012-4-25 06:41:46 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-24 20:59
咱们搞个集体婚礼吧,搞没搞过的一起搞!哈哈

好,搞一搞!
the8thleaf 发表于 2012-4-25 07:16:07 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

MM你算很能干的啦,我们当初就在市政厅登记在家里只请了几个朋友吃饭,大厨是两位妈妈,就这样都能弄得手忙脚乱的~你才准备1个多月就能弄这么好,真不错的~

按说不到5000租那个party room还带饭倒是真的不贵,不过我一直对小地方的人有好感觉得他们很淳朴(当然八卦起来那是另一回事),尤其是Esbjerg还有Varde~
女子 发表于 2012-4-25 08:36:25 | 显示全部楼层
恭喜楼主,楼主MM很漂亮哦!主要是从第一张侧脸那张看得像混血一样美丽!
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-4-25 10:38:27 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

没有啦也是很多朋友一起帮忙弄的,而且上班上学的很忙,基本上就是晚上跟朋友商量商量,早晨早起去置办东西啊定地方啊。很痛苦...我从来丹麦就住在Esbjerg没有离开过,但是我没怎么和这里的人打过交道...这里的中国人也很少...
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-4-25 10:39:37 | 显示全部楼层
回复 女子 的帖子

没有啦,我就是皮肤那个颜色...哎
madsenz 发表于 2012-4-25 12:29:34 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

哦,那真是有点远,因为我就是在哥本哈根的:)

请问摄影摄像的,是在大岛那边还是在西兰岛这边呢?
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-4-25 12:50:01 | 显示全部楼层
回复 madsenz 的帖子

摄影摄像的人都在Aarhus,不过他们很快就要分飞啦,他们是各国学摄影交换来丹麦的...
qiuyangsky 发表于 2012-4-25 14:19:10 | 显示全部楼层

恭喜恭喜
dhwuhee 发表于 2012-4-25 17:08:01 | 显示全部楼层
恭喜啊
bluesky8 发表于 2012-4-25 21:48:00 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

谢谢你的经验总结, 很实用啊!因为我住在大岛的一个小地方,所以我认识的人很少,就只能到当地的店里去打听,但店里报的那个价格真是不敢恭维,所以我们就一直拖着。现在看了你的贴子,感觉很有帮助。我也准备下个月回国,把婚纱,礼服,戒指....那些能在国内买的就在国内买。然后是要学着打扮自己了,我很少化妆,也不会,为了在婚礼上省钱,看来现在要学了。看你的妆化得很清新自然。等从国内回来,定好日子准备的时候,免不了还会向你取经的。
再一次祝二位新婚快乐!
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-4-26 00:09:45 | 显示全部楼层
回复 qiuyangsky 的帖子

嘿嘿谢谢哦
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-4-26 00:10:02 | 显示全部楼层
回复 dhwuhee 的帖子

嘿嘿谢谢噢
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-4-26 00:16:27 | 显示全部楼层
回复 bluesky8 的帖子

我也是在大岛上的一个小地方啊...不知道你离我这远不远~不知道你在中国哪里,不过如果你在北方的话,可以从淘宝上找南方的工厂定,我结婚穿的婚纱是从苏州定做的,才500块~~~一次扔掉也不会心疼~~~这边好像弄头发什么的也不是很贵,大概二百左右,就是做个造型,但是吧...我不是很喜欢那种传统新娘发型,所以才自己弄的~我的妆化的还是比较浓的,只是用色比较柔和。因为照相都会淡化妆,如果化淡妆的话,照出来就和没化一样了...你到时候做蛋糕要再找地方,不要找我这种蛋糕店,有些城市有专门定做婚礼蛋糕的地方,不贵还很大,我婚礼是复活节,那地方关门......你也可以加我QQ问我细节问题哇~~~很高兴能帮到你QQ号:124972915,验证答案是:lisa wang
guol0001 发表于 2012-4-26 17:06:16 | 显示全部楼层
恭喜恭喜
heather2011 发表于 2012-4-26 18:32:06 | 显示全部楼层
照片很漂亮啊 我在丹麦就办了小reception 婚纱倒是在歌哈买的 花了快7000多吧 不包括头纱其他 头纱选了个最便宜的都 500!!! 不过婚纱质量真不错 特别是近看 象mm这样亲力亲为 真是不容易啊 如果都包干 好像非常贵
bluesky8 发表于 2012-4-26 23:06:46 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

呵呵,我最近一直在逛淘宝  我以前在哥哈住过一段时间,是今年二月才搬来大岛的。我住的离你远。在Thisted。已经加你QQ了。
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-4-26 23:12:11 | 显示全部楼层
回复 guol0001 的帖子

嘿嘿谢谢
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-4-26 23:13:32 | 显示全部楼层
回复 heather2011 的帖子

没办法不想砸太多钱在婚礼上,又想办的尽善尽美不留遗憾,所以就会很累...我婚礼的东西都是在中国买的,来丹麦的时候就带过来啦~~
Dollar 发表于 2012-4-28 20:24:28 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,婚纱可以每年结婚纪念日穿给老公看,我看丹麦皇室都是用妈妈的婚纱做成孩子的小纱裙,在孩子洗礼时给孩子披上!