[移民] 洗碗机的经济账!

CTO 发表于 2012-4-23 16:23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
想请教一下,买一个A+节能级别的洗碗机,一个月用6到8次的话,大约使用的水量和电量的费用大概是多少呢!?

虽然人手洗碗不用电,但是水用的还是挺多的呢!

最后一个问题,中国问什么很少有家用洗碗机呢!?
回复 呼我

精彩评论22

abcde2224 发表于 2012-4-23 17:12:26 | 显示全部楼层
因为我们好多时候都是用碗来着的
但是“洗碗机”其实是“洗盘子机”
heather2011 发表于 2012-4-23 18:42:41 | 显示全部楼层
我们家洗碗机几乎每天用一次 其实洗碗机要比自己洗省水的很多 特别是盘子多的时候 吃完饭 统统放到洗碗机 方便 省事
the8thleaf 发表于 2012-4-23 20:06:16 | 显示全部楼层
同问,我们家平常不怎么做饭都是买现成的或者烤点东西吃,所以有的时候攒好几天才够一个洗碗机的量,这样的话能洗干净么。。。希望有经验的朋友能发表下意见~

还有,一直觉得用那个药片冲洗不干净,比如公司里的玻璃杯烘干以后上面有一道一道浅浅的印子,我总觉得这个是化学的东西吃下去不好~有没有人能帮我解开这个结~
Sassyev 发表于 2012-4-23 20:33:43 | 显示全部楼层
我一天洗一次。因为我家是小的洗碗机。
洗衣机我一个星期洗2次衣服,因为工作关系。那样我电费水费超级多了吧
龙一 发表于 2012-4-23 20:55:13 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-4-23 20:06
同问,我们家平常不怎么做饭都是买现成的或者烤点东西吃,所以有的时候攒好几天才够一个洗碗机的量,这样的 ...

我一般放进去之前就把盘子洗的差不多了,放进去一个是用洗涤剂洗一下,加上高温消毒,另外上光。
如果吃成啥样,放进去啥样,肯定洗不干净。洗碗机也会很快退休的。
dabaojiaojiao 发表于 2012-4-23 21:47:05 | 显示全部楼层
先要冲一下水。把碟子大件的东西冲掉,然后有点油啊什么的再放进去就好了
liwei 发表于 2012-4-24 07:50:33 | 显示全部楼层
我家不额外收水费,认为用洗碗机费电。
我就是俺家的洗碗机,可以玩水,可以运动,自己洗碗,好处多多
龙一 + 6 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +6

linning73 发表于 2012-4-24 08:35:09 | 显示全部楼层
占地方,房子这么贵,地方也是钱啊。
梦阑时 发表于 2012-4-24 08:55:30 | 显示全部楼层
linning73 发表于 2012-4-24 08:35
占地方,房子这么贵,地方也是钱啊。

明显不了解丹麦房子的情况。
基本上丹麦稍微新的房子的厨房都是带洗碗机的。那个是嵌在橱柜中间的,占什么地方?
不管买房还是租房,除非是非常老非常老的房子。
linning73 发表于 2012-4-24 09:22:00 | 显示全部楼层
回复 梦阑时 的帖子

"最后一个问题,中国问什么很少有家用洗碗机呢!?"我是回复楼主的问题呢。
somy 发表于 2012-4-24 09:22:22 | 显示全部楼层
我家一周开3次洗碗机,洗衣机基本4-5次。
没感觉费电废水。洗碗机洗东西真的很干净,但木制品尽量别放里。
另外洗碗机的块好的廷贵,一次得2-3克朗。
babysapple 发表于 2012-4-25 09:04:28 | 显示全部楼层
回复 CTO 的帖子

中国菜用多少油啊~ 还喜欢勾芡,酱汁。。。 用洗碗机能洗干净吗?
在中国,脱油机比洗碗机重要啊
龙一 发表于 2012-4-25 09:25:51 | 显示全部楼层
babysapple 发表于 2012-4-25 09:04
回复 CTO 的帖子

中国菜用多少油啊~ 还喜欢勾芡,酱汁。。。 用洗碗机能洗干净吗?

还真别指望他什么都能洗,呵呵
july1984 发表于 2012-4-25 11:58:07 | 显示全部楼层
我每次都是吃完饭把盘子等准备放洗碗机的器具都放在水池里面。然后开始洗锅和木头竹子锅铲等。这样的话,洗锅水冲锅水就自然把盘子等都‘润洗‘了一下。最后,再把盘子等放进洗碗机。
如果担心未洗的盘子在洗碗机里面有味道,就不要把洗碗机密封关着。留点缝透气,几天都没事。
qqzjyywx 发表于 2012-4-25 13:46:00 | 显示全部楼层
I use every 4 to 5 days. I do not see any significantly increase in water and electricity consumption. And try to use plates instead of bowls.
killer5 发表于 2012-4-25 20:04:23 | 显示全部楼层
天天用。我两个人也不知道为啥用这么多碗。杯,茶碟。
火烧云 发表于 2012-4-26 06:39:50 | 显示全部楼层
CTO 发表于 2012-4-23 16:23
想请教一下,买一个A+节能级别的洗碗机,一个月用6到8次的话,大约使用的水量和电量的费用大概是多少呢! ...

洗碗机 省水不省电。因为有烘干功能。

手洗也要看你的洗完程序,如果用盆子接水,洗一堆,然后就用擦碗布擦干。什么样的洗碗机都不如这个省。

洗碗机就是省事儿,尤其是有客人的时候。

我家一般一天一次,有时候一天两次,因为家里有个适龄的,做饭热情高涨的孩子,那洗碗机可真是帮我省了大把的时间和精力
killer5 发表于 2012-4-26 10:12:42 | 显示全部楼层
overflodkorn 发表于 2012-4-25 23:52
really a small money

非常同意。时间多宝贵啊。
combia 发表于 2013-7-15 09:17:38 | 显示全部楼层
一次洗碗水费起码30,还是自己洗便宜。。洗碗机肯定比人手废水啊 。
somy 发表于 2013-7-15 10:24:58 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-7-15 09:17
一次洗碗水费起码30,还是自己洗便宜。。洗碗机肯定比人手废水啊 。

水费30?洗碗机怎么可能快用了1立方吧?
1000L才1立方呢。。
champsheep 发表于 2013-7-15 11:20:13 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-7-15 10:24
水费30?洗碗机怎么可能快用了1立方吧?
1000L才1立方呢。。

这是在饭店里洗碗机阿!
alicetjh 发表于 2013-7-15 21:33:01 | 显示全部楼层
我家2个洗碗机,一个实在是没有地方放了,丢进了地下室,照样用手洗,人就2个,洗碗机都装不满,人少的话,不建议用洗碗机