返回列表 发新帖 回复

[移民] 去丹麦结婚,需要的单身证明公证咨询!

bolia886 发表于 2012-9-13 12:00:19 | 显示全部楼层
带单身公证就可以了,不过好像要之前到过丹麦。
ivymo 发表于 2012-11-30 05:05:26 | 显示全部楼层
回复 candy 的帖子

想问下你去丹麦结婚的进展怎么样了,关于单身证明好开吗?要是已经办好结婚证了,分享下细节给大家参考下呗,谢谢
candy 发表于 2012-12-4 01:05:59 | 显示全部楼层
ivymo 发表于 2012-11-30 05:05
回复 candy 的帖子

想问下你去丹麦结婚的进展怎么样了,关于单身证明好开吗?要是已经办好结婚证了,分享 ...

我是在国内登记结婚的~~~ 超级费力啊, 费用也好高。。。主要是很多东西得在北京弄,,, 来回机票那些好贵。。。。早知道就去去丹麦结婚。。。。。
 楼主| 馨馨 发表于 2012-12-5 17:40:16 | 显示全部楼层
看到自己的帖子还一直有人再跟进,很开心,我已经从丹麦回来了,现在准备办理三月份的探亲签证,准备在丹麦结婚,有个问题挺担心的就是结婚后申请家庭团聚签证有没有会被拒绝的可能,到时需返回国内呢?
Fanny320 发表于 2012-12-6 12:07:08 | 显示全部楼层
馨馨 发表于 2012-12-5 17:40
看到自己的帖子还一直有人再跟进,很开心,我已经从丹麦回来了,现在准备办理三月份的探亲签证,准备在丹 ...

结婚后申请家庭团聚签证有没有会被拒绝的可能
==> 只要文件, 財力上有符合他的要求, 特別是老公如果沒有拿過社會福利津貼的話 (這三年內) 應該是沒啥問題, 剩下就是交給時間.

在申請家庭團聚期間, 即使是你的簽證已經過期了, 你還是可以繼續待在丹麥的. 當然啦, 萬一被拒絕的話, 你就必須返國.  
龙一 + 6 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +6

ivymo 发表于 2012-12-7 03:46:25 | 显示全部楼层
馨馨 发表于 2012-12-5 17:40
看到自己的帖子还一直有人再跟进,很开心,我已经从丹麦回来了,现在准备办理三月份的探亲签证,准备在丹 ...

准备在丹麦结婚了,呵呵恭喜啊,那你现在去办理单身公正了吗?好像单身证明是有时间限制的啊,要是顺利拿到签证了告诉大家哦,祝好运
zenazhang 发表于 2012-12-7 12:43:53 | 显示全部楼层
馨馨 发表于 2012-4-23 16:09
谢谢LS的MM回复。
我们当地是个县级城市,公证处都没有懂英文的人,所以才比较困扰不知道去哪里做中英文公 ...

我也是找中介办的。花了三千多块四千的样子。两个多星期搞定
 楼主| 馨馨 发表于 2012-12-13 09:26:41 | 显示全部楼层
zenazhang 发表于 2012-12-7 12:43
我也是找中介办的。花了三千多块四千的样子。两个多星期搞定

我们这里大概找公证处代理办的话,大概是1000左右
 楼主| 馨馨 发表于 2012-12-13 09:28:32 | 显示全部楼层
ivymo 发表于 2012-12-7 03:46
准备在丹麦结婚了,呵呵恭喜啊,那你现在去办理单身公正了吗?好像单身证明是有时间限制的啊,要是顺利拿 ...

谢谢你的祝贺,我这个月去办理签证,拿到签证再去办理单身证明公证,如果一切顺利拿到一定把这个好消息告诉给大家分享
 楼主| 馨馨 发表于 2012-12-13 09:29:21 | 显示全部楼层
Fanny320 发表于 2012-12-6 12:07
结婚后申请家庭团聚签证有没有会被拒绝的可能
==> 只要文件, 財力上有符合他的要求, 特別是老公如果沒有 ...

希望不要被拒签,回国真的很麻烦。

祝你好運唷  发表于 2012-12-13 09:43
龙一 发表于 2012-12-13 11:09:23 | 显示全部楼层
来了以后请我们大家伙儿吃饭哈
zenazhang 发表于 2012-12-13 14:11:16 | 显示全部楼层
馨馨 发表于 2012-12-13 09:28
谢谢你的祝贺,我这个月去办理签证,拿到签证再去办理单身证明公证,如果一切顺利拿到一定把这个好消息告 ...

加上双认证才一千太便宜了
 楼主| 馨馨 发表于 2013-3-15 23:34:12 | 显示全部楼层
我已经来丹麦一个星期了,一切都还顺利,谢谢大家的祝福!
女子 发表于 2013-3-16 12:02:44 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-13 11:09
来了以后请我们大家伙儿吃饭哈

楼主这顿饭跑不掉了
david4525 发表于 2013-3-18 20:49:45 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-1 09:23
以前是不用的。现在也有地方不用,也有地方用。有点儿乱。

那可不可以让家人在国内开单身证明  然后给我们扫描过来我们自己打印然后到中国使馆去公证一下 我刚才看了下中国驻丹麦使馆 他们有公证和认证这一项 因为中国的民政局开的证明都是中文的嘛 拿过来给丹麦人看也看不懂
littlecoolie 发表于 2013-3-18 21:04:52 | 显示全部楼层
david4525 发表于 2013-3-18 20:49
那可不可以让家人在国内开单身证明  然后给我们扫描过来我们自己打印然后到中国使馆去公证一下 我刚才看 ...

你先打电话到你的kommune问一下需要什么证书,有的地方不要单身公正。我这个地方要,他也没跟我说要原件,我就和你一样想当然发了扫描版,被据了。邮寄原件中。。。
david4525 发表于 2013-3-18 21:33:01 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-3-18 21:04
你先打电话到你的kommune问一下需要什么证书,有的地方不要单身公正。我这个地方要,他也没跟我说要原件 ...

要是能直接开英文版的单身证明就简单多了乱糟糟 丹麦人真是死脑筋  
littlecoolie 发表于 2013-3-19 09:59:25 | 显示全部楼层
david4525 发表于 2013-3-18 21:33
要是能直接开英文版的单身证明就简单多了乱糟糟 丹麦人真是死脑筋

我是在公证处开了中文,英文2个版的公证,还是被kommune据了。他们说要原件才行,复印扫描统统不接受。我刚开始都没想到他们会有原件不接受的情况,觉得平时办事情,扫描版都能通过,偏偏这次不成了。
littlecoolie 发表于 2013-3-23 12:05:35 | 显示全部楼层
韭菜多多 发表于 2013-3-21 13:20
请问哪里的kommune不需要单身证明啊?可以去非所居住地的kommune办理结婚吗? ...

我问了哥本哈根kommune,不住在那里不给办。其他kommune就不清楚了。结婚下放权力给各个市,就像杭州的和贵阳的结婚手续可能不一样一个道理,没有一个同意答案。
july1984 发表于 2013-3-27 11:33:13 | 显示全部楼层
馨馨 发表于 2013-3-15 23:34
我已经来丹麦一个星期了,一切都还顺利,谢谢大家的祝福!

楼主,麻烦问一下,单身证明是户口所在地民政局给开的,对吧?他们有统一格式的,还是可以自己草稿一个给他们盖章?
如果开的是中文的,需要找个公证公司给翻译成英文?
双认证,外事办和丹麦使馆的认证。先去外事办认证,再去丹麦使馆认证?你当时在哪个外事办认证的?
如果人不在上海,难道跑完外事办之后,还要专门去上海使馆认证?
问题有点多,麻烦楼主了,谢谢!
返回列表 发新帖 回复