[移民] 去丹麦结婚,需要的单身证明公证咨询!

gummiand 发表于 2012-5-4 15:58:55 | 显示全部楼层

回复 馨馨 的帖子

如果是你男朋友支付你在丹麦一切,其实主要看的是他的bank statement 和工资单,至于你也需要提供自己的bank statement, 是上海签证中心这么说的。我之前不解,打过电话直接给丹麦移民局,他们说如果是邀请人支付在丹麦一切,其实是不要申请人的bank statement,但是申请人不提供的话,有可能申请会被转到丹麦移民局,那么时间上长了,所以还是最好提供。
我妈之前申请签证,她的工资形式和你相似,所以也是最后存了钱进去,11天下了,3个月。
但是个人不一样,而且你的是男朋友,所以也不能给你保证。不过我觉得现在你也只能按要求申请,担心太多也没有用,你可以在提供本人bank statement 同时写一下平时你工作的公司都是现金形式支付工资,处理签证的也有中国人,他们会了解情况的。
 楼主| 馨馨 发表于 2012-5-4 16:44:22 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-5-4 15:58
回复 馨馨 的帖子

如果是你男朋友支付你在丹麦一切,其实主要看的是他的bank statement 和工资单,至于你 ...

谢谢提供这些有帮助的信息,我现在也这么想不要考虑这问题那问题,尽量把需要的文件准备详细准确些提交,我现在为了这些文件,晚上都睡不好觉,这颗心要等到签证到手才能安定下来。
lsp1206 发表于 2012-5-4 21:39:40 | 显示全部楼层

回复 馨馨 的帖子

你按官网上的清单就可以了呀,存6万进去很好呀,没什么动机不动机的,不像你相像的那么难的,我是第一次来丹麦,也是申请的探亲访友,三个月。不过我的一切费用都是我男朋友出的,申请表上,填表要写的,所以要提交他的工资清单。别想太多,没事的。我之前也像你这样,现在发现,一切都挺顺利的,只是自己担心的太多。
 楼主| 馨馨 发表于 2012-5-5 03:47:19 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-5-4 21:39
回复 馨馨 的帖子

你按官网上的清单就可以了呀,存6万进去很好呀,没什么动机不动机的,不像你相像的那么 ...

谢谢~你告诉我这些信息对我帮助很大,增强了我的信心,让我顾虑没那么多了,你过去结婚除了带单身证明外,还要带其他什么资料吗?
lsp1206 发表于 2012-5-5 20:43:23 | 显示全部楼层
回复 馨馨 的帖子

我只带了单身证明,我们打算星期一去预约登记,如果好了,再告诉你情况。
 楼主| 馨馨 发表于 2012-5-7 03:25:24 | 显示全部楼层
回复 lsp1206 的帖子

好呀,为你高兴~~祝你一切顺利,幸福美满!
candy 发表于 2012-9-9 09:09:07 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-23 16:22
只要有单身证明,可以在深圳找公证处。

猴哥,看了这个帖子我凌乱了-。-  现在就在纠结到底是在国内结婚后来丹麦还是在丹麦注册?哪个更容易和方便啊?还有, 到丹麦注册结婚的话, 除了单身证明(需要双认证对吧?) 要出生证明么?同样要双认证吗?? 顺便问问,嘿嘿, 不知异地能做这些材料的公证吗?
candy 发表于 2012-9-10 05:54:26 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-4-30 23:41
我今年3月份刚办好的,现在在丹麦,准备去登记结婚。说说我办理的流程吧,可是跑了不少地方,也走了不少弯 ...

请问,说是要出生证明和单身证明还有无犯罪记录证明。。。。 听你说你办的, 可以把出生证明还有单身证明的内容写到一起, 一张证明搞定? 还有, 需要无犯罪记录证明么??因为我在国内去年毕业, 还没工作。 呵呵, 只要这些证明就可以了么?
candy 发表于 2012-9-10 06:00:05 | 显示全部楼层
回复 馨馨 的帖子

不会的,我当时也是第一次申请区丹麦, 护照上就白本, 当时申请的3个月, 访友签。。 只要你按照使馆签证中心上面列单上的材料走的话, 是没有任何问题的。 我申请的时候没工作,没存款, 三无。 男友担保的, 他也是学生,是请他爸爸出的银行对账单。  当时我也紧张啊,吃不下睡不着的。。。而且我那时候听说第一次申请面试的机会很高, 要知道我是专程到北京递签的, 如果面试的话我还得订机票会北京。。。后来抱着试一试的心态递签的, 居然很快就下来了。 所以, 不用担心啦。:)  还有, 只要去了一次, 后面基本上没有问题啦! 对了, 当时我还出了一份无犯罪记录公证, 不知道现在要不要~
lsp1206 发表于 2012-9-10 08:54:54 | 显示全部楼层
回复 candy 的帖子

把出生日期写到单身证明上一张纸搞点就好了,不要无犯罪记录证明的,反正我是不需要的。
candy 发表于 2012-9-10 08:58:40 | 显示全部楼层

还有, 我听说要去丹麦结婚的话, 必须要在丹麦呆了至少3个月后再去注册结婚。。。求证呢~~ 是真的么??
lsp1206 发表于 2012-9-10 14:03:23 | 显示全部楼层

没有这样的说法吧,呆了三个月后,探亲签证都过期了怎么注册呀?我的情况是4月底来的,5月中旬去预约,6月初注册结婚的。
candy 发表于 2012-9-10 14:10:24 | 显示全部楼层

对呀, 我也这么想的, 如果真的是过3个月了,不是就成黑户了 -。- 问下下, 到丹麦结婚就只带单身证明(当然要双认证) 其他还有什么么??
  还有, 单身证明的双认证自己是不能到外交部申请单认证的吧, 得通过外事办, 一切交给他们?? 现在纠结了, 到底是在国内注册还是丹麦。。。因为今天发现, 男友要办单身证明很麻烦。。。
lsp1206 发表于 2012-9-10 14:29:51 | 显示全部楼层

为了方便办事的人,外交部在大多数省份都有外事部的,如果你所在省有外事办,就在外事办办理外交部认证。
candy 发表于 2012-9-10 14:37:10 | 显示全部楼层

主要是单身证明有效期是3个月, 然后我申请探亲过去最多也提前三个月申请。。。。 就不知道外事办代办双认证要多久,怕误了签证。。
来福多多 发表于 2012-9-10 19:04:57 | 显示全部楼层
其实在国内结婚很容易的,我朋友的丹麦男友到国内结婚,当时带的证明不对,然后在国内打电话回丹麦叫家人开好证明发到国内丹麦使馆,直接到使馆领取,回到女方户口所在地就结婚了。结婚证的双认证大概20多天就办好了,这已经包括了丹麦方的认证。
candy 发表于 2012-9-11 02:06:06 | 显示全部楼层
回复 来福多多 的帖子

你能帮我问问她, 老公家人在那儿要的证明啊??现在就是纠结男友单身证明的事儿。。
主要是不知道男友的单身证明从哪儿开。。。。 网上说是丹麦驻华大使馆直接开, 有些说要找kommune , 然后给钱, 然后他们发给使馆, 使馆再认证。。。。是么?
candy 发表于 2012-9-11 02:07:18 | 显示全部楼层

问下下, 你办好了么?成功了么? 嘿嘿  , 打算只带单身证明去丹麦结算了
来福多多 发表于 2012-9-12 11:47:18 | 显示全部楼层
我要帮你问问。但我知道是他老公的哥哥在丹麦帮他开的,应该是KOUMMUE,交了费用,然后用邮件发到丹麦驻中国使馆,他们到使馆时,当时的使馆工作人员看到他们就直接问:你们是不是来开单身证明的啊。说明很多人就是这样办的。
candy 发表于 2012-9-12 14:37:19 | 显示全部楼层
回复 来福多多 的帖子

好的^^ 那就麻烦你啦 :)  能顺便问问大概开那个单身证明要多久呢? 我机票都订了,只有一个月的时间了 :O
来福多多 发表于 2012-9-13 10:17:19 | 显示全部楼层
她老公从国内打电话回丹麦要求家人代办算起至他们在丹麦使馆拿到证明一共用了三天的时间。
来福多多 发表于 2012-9-13 10:28:16 | 显示全部楼层
公证需要一星期,如果你和公证员关系好,有可能两三天可以拿到公证书;双认证大概二十多天,其中还有国庆节休假,你的时间很紧张,够呛。
bolia886 发表于 2012-9-13 12:00:19 | 显示全部楼层
带单身公证就可以了,不过好像要之前到过丹麦。
ivymo 发表于 2012-11-30 05:05:26 | 显示全部楼层

想问下你去丹麦结婚的进展怎么样了,关于单身证明好开吗?要是已经办好结婚证了,分享下细节给大家参考下呗,谢谢