[移民] 去丹麦结婚,需要的单身证明公证咨询!

馨馨 发表于 2012-4-23 15:39:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人是江西护照在深圳工作,打算七月中旬去丹麦看男朋友,第一次申请探亲访友签证,不知道能不能顺签?签证的时间是不是会要很长时间。想这次过去在丹麦结婚,但需要提供单身证明公证书,我让家里人帮忙去民政局打了单身证明,问了当地公证处,他们说他们只公证国内的证件,像我们这种涉外文件他们不能公证,那要到哪里才能公证,家人能代理去公证吗?拿到公证单身证明是不是还要到大使馆去认证呢?谢谢了解详情的XDJIM们来解答!
回复 呼我

精彩评论69

女子 发表于 2012-4-23 15:59:49 | 显示全部楼层
国内的程序:
1.在你户籍所在地区的公证处做一份单身证明,记得要英文版本
2.然后去你所在省所最近的大使馆咨询要去哪个外事部认证,然后去做外事部的认证.
(去认证以前最好先咨询大使馆,确定你所做的一切符合当前的规定,免得新规定出来了,你还在按前辈的老规定白忙一阵.)
3.拿到外事部的认证,返回大使馆递交给使馆认证敲章签字.
4.带回丹麦
在丹麦:
1.预约结婚登记kummune可以咨询到的
2.结婚登记
3.此项为个人爱好:教堂婚礼?

以上是简略介绍,在这里问既繁琐又不一定准确消息,建议你直接到你辖区最近的大使馆问,那才是最保险的,而且更详细.

关于国内亲属代办,据说有的地方的公证是只要有委托书即可请朋友或亲人代办.但是我所知的是绝对要本人到场.
龙一 + 6 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| 馨馨 发表于 2012-4-23 16:09:23 | 显示全部楼层
谢谢LS的MM回复。
我们当地是个县级城市,公证处都没有懂英文的人,所以才比较困扰不知道去哪里做中英文公证
龙一 发表于 2012-4-23 16:22:26 | 显示全部楼层
馨馨 发表于 2012-4-23 16:09
谢谢LS的MM回复。
我们当地是个县级城市,公证处都没有懂英文的人,所以才比较困扰不知道去哪里做中英文公 ...

只要有单身证明,可以在深圳找公证处。
 楼主| 馨馨 发表于 2012-4-23 16:40:00 | 显示全部楼层
谢谢龙一的回复,那我在深圳咨询一下,那还要去广州领事馆做认证吗?
女子 发表于 2012-4-23 16:56:10 | 显示全部楼层
回复 馨馨 的帖子

无论如何都是避不开 要去大使馆以及外事部认证的...所以我才说,拿了本地的单身证明以后,先去领事馆问,,这个是传说中的 双认证...
肉肉 发表于 2012-4-24 12:43:25 | 显示全部楼层
拿了单身证明找个市里的公证处,先公证了,中英文的,如果你要找深圳的双认证代办是不行的至少我11年的时候就不可以,可以找北京的,深圳的只接受当地户口代办.我个人觉得还是找个代办比较好.一个星期左右就能拿到.
lsp1206 发表于 2012-4-30 23:41:24 | 显示全部楼层
我今年3月份刚办好的,现在在丹麦,准备去登记结婚。说说我办理的流程吧,可是跑了不少地方,也走了不少弯路。首先我所在的是地级市,直接去民政部门开涉外单身证明(最好把你的出生日期,身份证上的地址写上,我当时没写上,后来又公证了身份证,本来如果写上了,就不需要公证认证身份证了。这样一项又多花了800多块钱,而且还浪费了时间。)然后去地级市公证处公证,公证好之后,去首府外事办认证,(一般首府外事办代理外交部认证),如果不代理的话,你就得去北京办理外交部认证了。最好是让首府外事办帮你办理丹麦大使馆的认证,如果你是江西户口的话,丹麦大使馆认证需要去上海,上海、浙江、安徽、江苏、江西属于丹麦驻上海大使馆管。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

combia 发表于 2012-5-1 08:39:38 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-23 16:22
只要有单身证明,可以在深圳找公证处。

两个人都在丹麦,都是中国公民,在丹麦登记结婚,也需要中国的单身证明??
龙一 发表于 2012-5-1 09:23:28 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-5-1 08:39
两个人都在丹麦,都是中国公民,在丹麦登记结婚,也需要中国的单身证明?? ...

以前是不用的。现在也有地方不用,也有地方用。有点儿乱。
combia 发表于 2012-5-1 10:19:02 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-1 09:23
以前是不用的。现在也有地方不用,也有地方用。有点儿乱。

是指不同的kommnue的吗?
龙一 发表于 2012-5-1 10:36:48 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-5-1 10:19
是指不同的kommnue的吗?

嗯哪
 楼主| 馨馨 发表于 2012-5-2 13:17:37 | 显示全部楼层
回复 lsp1206 的帖子

谢谢MM的详细回复,很受用,我打算6月份回家去办理,我是第一次申请签证去丹麦看男朋友,纯属菜鸟,如果可以的话还想和你交流一些这方面的心得
lsp1206 发表于 2012-5-2 21:16:27 | 显示全部楼层
回复 馨馨 的帖子

没问题,我也是第一次,你有什么问题,如果我知道,一定会告诉。
 楼主| 馨馨 发表于 2012-5-3 04:32:20 | 显示全部楼层
回复 lsp1206 的帖子

我打算七月中旬去丹麦,我的护照是四月份才办好的,想申请三个月探亲访友签证,这种情况下,我需要怎么准备材料才能有希望申请到呢?
gummiand 发表于 2012-5-3 07:37:22 | 显示全部楼层
国内做个事就是繁琐呀,不繁琐那些公共机关好像就不能活。很多工作人员都在推卸责任,有时候办个事情也不知道找谁。
我妈之前也是要做个材料,就各个地方跑呀,外交部网站还说跑了公证处他们直接转认证处,简直胡说八道。就算2个办公室在一栋楼,都要自己跑。

gummiand 发表于 2012-5-3 07:38:30 | 显示全部楼层
回复 馨馨 的帖子

看看丹麦驻华使馆签证中心的详细列表,上面挺详细的
 楼主| 馨馨 发表于 2012-5-3 10:11:58 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-5-3 07:38
回复 馨馨 的帖子

看看丹麦驻华使馆签证中心的详细列表,上面挺详细的

我现在是按照官方网站上的材料清单来准备,但是还是担心有些地方没有准备充足会影响签证,第一次申请签证就是很紧张呀
gummiand 发表于 2012-5-3 11:27:23 | 显示全部楼层
回复 馨馨 的帖子

按上面准备就不要太担心,如果真的少材料,可以补的。
一般来说探亲签证11天就会下,除非极少数被转到丹麦移民局来处理的。
如果是你男朋友支付你在丹麦一切,要他的银行statement, 你的也要。
让你男朋友提前把自己的医保卡,签证(如果他是中国人),以及邀请给使馆和签证中心发一份,然后你去申请。
 楼主| 馨馨 发表于 2012-5-3 16:09:43 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-5-3 11:27
回复 馨馨 的帖子

按上面准备就不要太担心,如果真的少材料,可以补的。

现在就是困扰我的银行证明,因为我们工资是发现金没有银行流水对账单,所以存折很少用,上面的流动金额不大余额很少,如果我现在存入6w进去,这么明显的大笔金额进账,签证处会不会到时不受理拒签呢?
combia 发表于 2012-5-3 17:51:09 | 显示全部楼层
馨馨 发表于 2012-5-3 16:09
现在就是困扰我的银行证明,因为我们工资是发现金没有银行流水对账单,所以存折很少用,上面的流动金额不 ...

探亲签证是给有亲属关系的,不知道你这种算不算探亲,不如自己旅游签证来的方便。
lsp1206 发表于 2012-5-3 21:48:07 | 显示全部楼层
回复 馨馨 的帖子

按官网上的清单去准备资料应该是没问题的,你探望男朋友是不需要亲戚关系证明的,只需要你们的合影二张。那个邀请申请表上你男朋友填写男女朋友关系就行了。他的工资清单也要提供给你的。我提交签证申请上去,一般规定5-11个工作日给办签证,我第六个工作日就给我寄出来了。很快的
 楼主| 馨馨 发表于 2012-5-4 03:35:19 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-5-3 17:51
探亲签证是给有亲属关系的,不知道你这种算不算探亲,不如自己旅游签证来的方便。 ...

我是申请访友的
 楼主| 馨馨 发表于 2012-5-4 05:55:59 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-5-3 21:48
回复 馨馨 的帖子

按官网上的清单去准备资料应该是没问题的,你探望男朋友是不需要亲戚关系证明的,只需要 ...

你是第几次过丹麦的,这次申请时间是多久?还是辞工过去了?我是白本,第一次申请去丹麦的签证,想申请三个月,第一次申请就这么长时间不知道大使馆批不批呢?因为我的银行账上的金额流动不大余额很少,如果我现在存6w进去会不会动机太明显,担心会被大使馆不接受。以你的签证经验看应该怎么提交文件好些呢。好担心会被拒签呀
 楼主| 馨馨 发表于 2012-5-4 08:57:33 | 显示全部楼层
nikesko 发表于 2012-5-4 06:39
http://www.kobsko.dk/nike-air-max-nike-air-max-90-kvinder-c-208_214.html)Nike Air Max,Nike Air Max  ...

朋友,你发的时候,看不懂,网址不敢点