[留学生活] 请各位给点申请留学的意见和指导。

Pamela 发表于 2012-4-22 10:58:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于我申请留学的事情,周围的人都持以不看好的态度,大多数还泼冷水。总之,众人的言外之意就是说如果我能申请到留学且靠自己的能力把学读完,就是天方夜谭。
关于申请留学,我是经过千思熟虑的。因为目前只有留学才是最适合我的。
给大家简述一下我的情况。
08年高中毕业的,09年在读完大一后选择辍学,原因是高考成绩很差读的民办自考的不入流大学。辍学后,干了零散一些底层工作,并没攒下同一行业的多少工作经验。11年7月底来丹麦做aupair,签证是到13年10月5号的。现在是12年4月底,我想申请留学。申请留学的理由如下。
1.我没国内的好学历,找工作少了护航的一纸文凭。
2.我没国内的工作经验,更是少了找工作的敲门砖。
3.aupair结束后,我已经在丹麦呆了2年,与国内社会生活多少有些脱轨,回国后难免有些不适应。
4.我22岁,还有几个月23岁,我想我还算年轻,申请留学,哪怕从专科读起,我也不害怕。
5.假如我能申请到留学,再加上在丹麦做aupair的时间,我在丹麦总时间也应该有4~7年左右,对申请丹麦的长居也有好处。
6.在丹麦的学校毕业后,当然能留在国外工作也是件好事,如果不能留在国外工作,回国后找工作也相对容易很多。
7.学点东西充实下自己,终归是好的。

但对于申请留学我还是一只无头苍蝇,我知道很难,但究竟到底有多难,我不知道。我想学设计专业,目前也看到几家不错的,所以想着申请。有人说在丹麦申请签证的话不需要10W左右的保证金,但有人说需要。我想问问,一般人在丹麦申请留学的话,是不是相对容易些?
请大家给我点建议啊,以我目前的状况来看,留学对我来说是不是最好的一条路?还有我留学成功的话,第一年最低要准备多少钱?
如果这是一条很好却注定充满荆棘的路,我也会毫不犹豫地踩上去。我荒废过青春期的人生,我不想把以后的人生也荒废掉。我会勇敢地拼到底!
小女子先在这里对给我意见和指导的人说声谢谢了。
回复 呼我

精彩评论10

Enni 发表于 2012-4-22 13:31:52 | 显示全部楼层
23岁了,应该能自己考虑点问题了,希望你顺利.

谢谢啊,我觉得我的思想还算成熟。  发表于 2012-4-22 23:15
年华似水 发表于 2012-4-22 15:12:56 | 显示全部楼层
如果你自己做好了决定就应该坚持的走下去,什么困难都是可以解决的。
至于具体申请留学的程序和要求,比如申请截止日期,以及丹麦大学的基本情况和专业介绍,移民局网页上应该会有一个专门的版块提供详细的信息,也有英文主页,自己可以去查询一下。DIY留学申请也是对自己的一个挑战和提高。祝好运!

嗯,是的,我会的。因为周围人的打击和泼冷水让我感觉到丹麦的留学似乎是比登天还高。 我一定会DIY成功的。谢谢你的鼓励啊:)  发表于 2012-4-22 23:19
Enni 发表于 2012-4-22 15:35:23 | 显示全部楼层
年华似水 发表于 2012-4-22 15:12
如果你自己做好了决定就应该坚持的走下去,什么困难都是可以解决的。
至于具体申请留学的程序和要求,比如 ...

如果这些搞不定,那即使留下了,也混不下去.......
huanliu 发表于 2012-4-22 19:55:57 | 显示全部楼层
我对丹麦的学校一无所知  但你可以看学校主页 或直接去学校咨询  
还有 不要只看丹麦的学校 如果你想留学 可以去其他国家 法国 德国 都不错
只要有决心 一定会成功的  加油哈

谢谢啦:)我现在也决定要多处撒网,争取早日拿到留学的offer。开始我一直盯着丹麦不放,现在觉得其实哪里都一样。呵呵,没准儿也会去泰国。  发表于 2012-4-22 23:21
采桑子 发表于 2012-4-23 07:54:04 | 显示全部楼层
按照轻重缓急列举你的计划,其中考个雅思好分数应当是第一优先任务。有了雅思成绩申请大学才比较靠谱。

是的。雅思成绩很重要,我想一边攒学费,一边过着雅思。嘿嘿。  发表于 2012-4-24 07:30
afancy 发表于 2012-4-23 07:59:42 | 显示全部楼层

回复 Pamela 的帖子

不建议你申请丹麦读大学, 很贵不说,多数还要求danish.
我建义你申请Finland的poly, 现在Finland是唯一一个读书不要钱的国家了, 请抓紧机会, 不用交学费应能让你省下不少钱, 你可以到这里看看如何申请:
https://www.admissions.fi/vierashaku/prod_index.html

谢谢。对于你的建议太感谢了。我看一下。看来,留学真的得慎重。丹麦留学花费不小……再加上没在国内本科毕业,应该很难申请到大学的吧。  发表于 2012-4-24 07:31
libbydanmark 发表于 2012-4-23 09:41:48 | 显示全部楼层
看了你的叙述,并且结合丹麦目前大学,以及社会经济情况。。成功率低于百分之10. 找一个不收学费国家读大学压力还能减轻一些。好像芬兰和挪威还有免费的,但是设计专业据我所知都不是免费的。另外丹麦设计专业本科都是丹麦语教学,貌似只有研究生才是英语。。有些时候理想和现实是有差距的。。忘慎重。。

因为它们都有国际部,还都是英语授课的。不过话说回来,选一些免费国家的学校读书,第一年是不是都得准备10W块钱呢?  发表于 2012-4-24 07:35
理想和现实有时候真的差很多。想跟做也差很多。看了一些丹麦的设计学校,学费都不便宜,有一家专科的11W左右,有一家本科的8W左右……  发表于 2012-4-24 07:34
libbydanmark 发表于 2012-4-24 09:08:48 | 显示全部楼层
如果免学费的话,你第一年要10W就够了。不免的话,怎么也要20W左右了。另外,设计专业是个烧钱的专业。。。。。不知道你学的是什么设计,服装设计?建筑设计?丹麦建筑设计挺牛B。。但是你从从开始学的话。。真的希望渺茫。。因为你根本接触不到尖端的东西。
Enni 发表于 2012-4-24 12:23:26 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2012-4-24 09:08
如果免学费的话,你第一年要10W就够了。不免的话,怎么也要20W左右了。另外,设计专业是个烧钱的专业。。。 ...

不要学费不需要10万的,10万两年都够了.还能打工呢.
afancy 发表于 2012-4-24 12:27:03 | 显示全部楼层

回复 afancy 的帖子

秋季入学的申请日期已经过了, 你只能继续关注, 明年春季入学的应很快出来(这个估计很少), 你凭高中成绩就可以申请了, 但是你要去Finland参加一个入学考试, 也可以在国内参加考试 (武汉, 北京Finland使馆), 考的内容都是非常简单的, 很多初中的内容, 你也可以网上找找, 有往年的试题.考试通过就能录取, 很容易的事. 在Finland留学, 你只要银行存6000欧元就行了, 签证需要.
另外申请时应考试打工方便的城市, 比如Helsinki, Turku, 等, 见过很多中国人在这读poly都不需要从家里拿钱的.