[移民] 听说:短期探亲签证,可在一年内多次往返?

龙一 发表于 2012-4-20 13:41:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天父母去北京的签证中心办理来丹麦的短期探亲签证,获知他们可以在一年内多次往返。我的理解是半年内一次,每次不超过3个月。这样看来就是1年可以来两次,第二次不用再去签证了,每次可以最长3个月。

父母的情况是之前来过丹麦,这个前提好像很重要。然后就是在填表格的时候选择多次入境。签证费用和一次入境一样。
回复 呼我

精彩评论22

qqzjyywx 发表于 2012-4-20 13:53:59 | 显示全部楼层
in that case, do u need mention it in your invitation letter? my parents submit application in shanghai and I asked them to tick multiple entry, but then they were asked whether they will go to UK, US, etc. they said no, then they were asked to change to single entry.
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-20 13:57:36 | 显示全部楼层
他们没有问我的父母,我在邀请函里也没有特别说明。
我当初选择多次入境就是考虑到可能带他们到处去走走的原因。
xnn 发表于 2012-4-20 14:28:17 | 显示全部楼层
这很好啊!
the8thleaf 发表于 2012-4-20 18:53:59 | 显示全部楼层
是个好消息,谢谢老大!
美丽 发表于 2012-4-21 18:54:32 | 显示全部楼层
签证时间多少天?
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-21 19:28:44 | 显示全部楼层
5-11天
viviancat 发表于 2012-9-10 09:09:20 | 显示全部楼层
我家人申请 给了两年的 不知道是给错了 还是两年内可以多次往返的 有这种说法吗?
viviancat 发表于 2012-9-10 09:18:30 | 显示全部楼层
NY I Danmark 上这样说: If the visa has been issued for several entries of 90 days with a validity of between one and five years, the validity of the permitted stay is always 90 days per six months. 好像是对的... 望高人解答
 楼主| 龙一 发表于 2012-9-10 09:23:07 | 显示全部楼层
是这么回事儿,每半年一次,每次最多停留90天。
viviancat 发表于 2012-9-10 10:06:18 | 显示全部楼层
就是说签证没错啦? 不用去再问移民局是不是给错了吗?
雷猴 发表于 2012-9-10 10:10:11 | 显示全部楼层
viviancat 发表于 2012-9-10 09:09
我家人申请 给了两年的 不知道是给错了 还是两年内可以多次往返的 有这种说法吗? ...

duration 是2年?不会吧。。。
求图,求真相
viviancat 发表于 2012-9-10 10:12:59 | 显示全部楼层
家人电话告知的 时间从10年签到12年 应该不会错的
房间 发表于 2012-9-10 10:16:26 | 显示全部楼层
这是太好的消息了。。。
stopping 发表于 2012-9-10 10:33:04 | 显示全部楼层
放心,给两年是可以地,我家老太太也是给的两年的,呵呵
应该说是她要的,一开始大使馆给她打电话说不能给两年,只能给一年,但是等到拿到手里的时候就变成两年的了,最近丹麦大使心情好啊
viviancat 发表于 2012-9-10 11:45:33 | 显示全部楼层
我们也没有申请多次往返的 看来真是天上掉馅饼了
文慧 发表于 2012-10-5 13:00:46 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-20 13:57
他们没有问我的父母,我在邀请函里也没有特别说明。
我当初选择多次入境就是考虑到可能带他们到处去走走的 ...

所以如果我现在给爸妈填申请表格的话可以在“申请入境次数”一栏选择多次?还是应该选择两次?准备让父母年前过来,表格填的头疼。
 楼主| 龙一 发表于 2012-10-5 14:21:17 | 显示全部楼层
文慧 发表于 2012-10-5 13:00
所以如果我现在给爸妈填申请表格的话可以在“申请入境次数”一栏选择多次?还是应该选择两次?准备让父母 ...

选择多次啊
wutianyuenan 发表于 2012-10-5 15:12:54 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-20 13:41
今天父母去北京的签证中心办理来丹麦的短期探亲签证,获知他们可以在一年内多次往返。我的理解是半年内一次 ...

我老公在哥大读博,他的留学签证明年年底到期,我想明年一月份再办探亲签过去,当然,之前有去过,请问,我明年一月份办探亲签证该选两次还是多次呢?
栀子花香 发表于 2012-11-25 11:33:12 | 显示全部楼层
回复 viviancat 的帖子

那你填表的时候就填了两年吗?时间不是只能填三个月以下吗?
 楼主| 龙一 发表于 2012-11-25 11:37:51 | 显示全部楼层
wutianyuenan 发表于 2012-10-5 15:12
我老公在哥大读博,他的留学签证明年年底到期,我想明年一月份再办探亲签过去,当然,之前有去过,请问, ...

都一样,费用没区别。
viviancat 发表于 2012-12-2 19:27:46 | 显示全部楼层
栀子花香 发表于 2012-11-25 11:33
回复 viviancat 的帖子

那你填表的时候就填了两年吗?时间不是只能填三个月以下吗? ...

当时没有申请多次往返的。算是幸运吧