[移民] DR人员登门要求缴费

Tony_changchun 发表于 2012-4-19 17:54:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
来丹麦有几年了,以前也收到过DR的收费单,但是都没交,也没事,因为每两三年就换一下住所。今天头一次有人上门检查,问有无电视和使用互联网,当时反映有点迟钝,就承认了有电脑,但是没有电视,确实也是没有电视。实话一出,那人让我交一千克朗左右的服务费,账单会在几天以后邮寄过来。

不知道大家都是如何处理这样的情况的。不交是否会影响长居申请,晚交和迟交是否会有滞纳金或罚款,如果现在申诉说没有上述使用是否还来得及呢。
回复 呼我

精彩评论98

afancy 发表于 2012-4-19 18:22:35 | 显示全部楼层
回复 Tony_changchun 的帖子

上dr的网站上可以取消,我取消后交的钱又退回给我了
 楼主| Tony_changchun 发表于 2012-4-19 19:58:14 | 显示全部楼层
现在还没有收到账单,楼上如何取消的,请帮忙发个链接给我,谢谢了
somy 发表于 2012-4-19 21:29:33 | 显示全部楼层
按照规定有电脑收音机甚至手机的话是应该要交的,虽然这个费用及其不合理。
不交的话最多也就是以后贷款出问题,估计对长居没啥影响。
阿虎 发表于 2012-4-19 22:47:21 | 显示全部楼层
有电脑也是要交的,不过哦,看你意志力有多少了,有人打死都不交的,DR的人拿他也没办法。
小龟龟 发表于 2012-4-20 00:32:16 | 显示全部楼层
看楼住的意思是打算长期居住在丹麦的, 所以还是老实交了吧,我有一个朋友拖了好久没交,不过最后还是被税务局强制执行了, 按照他们的说法,这是法律。
 楼主| Tony_changchun 发表于 2012-4-20 06:45:24 | 显示全部楼层
交倒是可以,但是我现在又反思了一下,DR是怎么知道我有互联网的呢,又问什么说我有电视呢。难道他们对能定位视频信号的用户位置,要是这样有点可怕哦,要么是瞎蒙的,要么就是有高端监管,这他妈的,也不是言论自由了。
kqueenc 发表于 2012-4-20 06:47:01 | 显示全部楼层
somy 发表于 2012-4-19 21:29
按照规定有电脑收音机甚至手机的话是应该要交的,虽然这个费用及其不合理。
不交的话最多也就是以后贷款出 ...

如果当DR认定你这笔钱为债务欠款(FORDRING)时,他们会提交SKAT集中追讨。然后你每2个星期会收到一封警告信(RYKKER),每封信都会在你的债务上再增加250克朗。若干封信以后,SKAT就会直接查询你的收入状况(eIndkomst),根据你的偿还能力,每月截留你部分收入(Lønindeholdelse),直到还清。
如果你收入不足以偿还债务,则可以查询你名下的资产,如汽车或房产,然后提交执法机构进行查封。
最糟糕的情况可以导致你被逮捕,进监狱。
龙一 + 30 我很赞同
雷猴 + 15 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +45

qqzjyywx 发表于 2012-4-20 08:19:12 | 显示全部楼层
回复 Tony_changchun 的帖子

they just ask common questions not only for you. But I was told when you buy computer, tv or else in some shops, DR will be informed. In fact, if you have PC, TV, internet and TV package, they will know very easy.
somy 发表于 2012-4-20 08:53:07 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-4-20 06:47
如果当DR认定你这笔钱为债务欠款(FORDRING)时,他们会提交SKAT集中追讨。然后你每2个星期会收到一封警 ...

学习了,还挺严重。
虽然很反感,但我学生时代就自觉开始交了
龙一 发表于 2012-4-20 09:27:14 | 显示全部楼层
既然要在丹麦居住,享受他们的福利,那么遵守他们的法律以及规章制度,这不是最基本的行为准则和个人操守么。他们的福利制度也是靠这个搭建起来的。如果大家都偷漏税,福利制度早晚垮台。你这不也是拆自己台么!

赞一下  发表于 2013-10-29 21:30
肉肉 发表于 2012-4-20 12:11:35 | 显示全部楼层
回复 afancy 的帖子

我取消了,说钱3个月后退,现在都大半年了.也没退啊..请问你是怎么退的啊?
qiuyangsky 发表于 2012-4-20 13:11:42 | 显示全部楼层
回复 afancy 的帖子

如何取消,求链接   谢谢  我因为特殊情况,交了两次了。。。
sheen2000 发表于 2012-4-20 13:46:29 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2012-4-20 13:56:26 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

yes, you are absolutely right
女子 发表于 2012-4-20 15:03:34 | 显示全部楼层
該交的钱就一定要交,不该的就一定要回来.
我个人说话可能不中听,但是我觉得不要把丹麦华人圈子变成一个小中国.在中国使用的一些生存方式不要在丹麦使用.
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

女子 发表于 2012-4-20 15:05:12 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-20 09:27
既然要在丹麦居住,享受他们的福利,那么遵守他们的法律以及规章制度,这不是最基本的行为准则和个人操守么 ...

这个是我们每个在丹麦生活的人需要做的!!!
实在不因该把这里变成"小中国"......
龙一 发表于 2012-4-20 15:14:21 | 显示全部楼层
女子 发表于 2012-4-20 15:05
这个是我们每个在丹麦生活的人需要做的!!!
实在不因该把这里变成"小中国"...... ...

同意!
既然选择生活在这里,就应该尽量去让自己融入。
gummiand 发表于 2012-4-20 15:15:34 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

非常同意。
用了该交就交,不想交就不要用。不要投机取巧,都这样还会有福利社会吗?
gummiand 发表于 2012-4-20 15:20:57 | 显示全部楼层

回复 女子 的帖子

同意,不一定这里所有事情都符合国内的想法,但是来了就要遵守这里规矩。用了就交,没有用就一定要争取自己的权利。
用了不想交,又害怕这个影响长居,多不舒服,不如坦荡点。
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| Tony_changchun 发表于 2012-4-20 17:34:28 | 显示全部楼层
交,账单下来就交,必须的。
oldfish 发表于 2012-4-21 17:12:07 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-20 09:27
既然要在丹麦居住,享受他们的福利,那么遵守他们的法律以及规章制度,这不是最基本的行为准则和个人操守么 ...

拆完台,你就拍拍屁股逃回中国啦,不是挺好的么?
龙一 发表于 2012-4-21 18:08:25 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-4-21 17:12
拆完台,你就拍拍屁股逃回中国啦,不是挺好的么?

这事儿真干不出来。。。

赶紧说说,你为啥跑的??????
雷猴 发表于 2012-5-28 15:42:33 | 显示全部楼层
Dr license属于公共债务,可能会影响申请永居
税务局也可以强制从薪水里扣除