[成长手册] 吐奶

龙一 发表于 2012-4-18 10:14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近发现儿子吃完东西总是吐,不是连续的吐,大概吐一大口吧。
尤其是喝过奶和稀的东西。

也没做什么运动啊。今儿个刚吃完早点,奶和一些浆糊,马上就来一口,NND,衣服都得换啦!

各位爸爸妈妈,救救我吧。。
回复 呼我

精彩评论14

采桑子 发表于 2012-4-18 11:02:26 | 显示全部楼层
吃得过饱,会吐奶.
偶尔吐奶,很正常.
每次吃都吐奶,需要注意是不是喂太饱了.
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-18 13:23:08 | 显示全部楼层
嗯。
应该不多啊。6个多月的小孩子应该吃200ml以上的奶,pipi才吃100不到啊,浆糊也就三小勺。
我就当他正常吧,要做好防范措施,呵呵。
海天一色 发表于 2012-4-18 18:04:05 | 显示全部楼层
有可能是吃进去空气了,所以需要拍嗝. 婴儿本身胃部发育不够完善,这样也容易吐奶.
龙一 + 6 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +6

sheen2000 发表于 2012-4-19 09:09:41 | 显示全部楼层
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-19 09:31:41 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-4-19 09:09
又跟我们家的一样。白天吃得很少,每次都不到100还吐奶

就是这么回事儿
sheen2000 发表于 2012-4-19 10:06:23 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-4-19 10:12:37 | 显示全部楼层
溢奶

溢奶主要是因为宝宝掌管食道与胃部的连接关卡——贲门的肌肉尚未发育完全,无法紧密的阻挡奶水逆流回食道,或是宝宝在吮奶时吸入过多的空气进入胃部,在打嗝时,就容易带出奶水,造成溢奶。溢奶是几乎每个宝宝都要经历的,当宝宝长到2-3个月大时,贲门的肌肉发育完善后,溢奶的情形就会趋于好转。
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-19 10:23:41 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-4-19 10:12
溢奶

溢奶主要是因为宝宝掌管食道与胃部的连接关卡——贲门的肌肉尚未发育完全,无法紧密的阻挡奶水逆 ...

2-3个月!!
我儿子都快7个月了,呵呵
wendychen 发表于 2012-4-19 21:25:01 | 显示全部楼层
回复 sheen2000 的帖子

每次才70 ml, 每天喂很多次吗? 如果每次喂200ml, 一天24小时只要喂4次就够了(我买的奶粉外包装上写的)。看了很多资料,都说宝宝一天最好不超过1000ml,否则宝宝的肾脏负担过重,影响发育。
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-20 12:27:04 | 显示全部楼层
1985 发表于 2012-4-20 11:56
回复 龙一 的帖子

老大, 会不会是奶瓶的问题。 有的奶瓶倒气不好, 皮皮喝的急,大量空气在胃里,涨得也 ...

还真保不齐,我这两天用了别的奶瓶,还真没吐!
sheen2000 发表于 2012-4-20 13:36:46 | 显示全部楼层
wendychen 发表于 2012-4-22 14:43:05 | 显示全部楼层
回复 sheen2000 的帖子

怎么跟我家宝宝前些日子一样,网上说宝宝有厌奶期,有段时间会不想吃奶,几天就好了。在厌奶期不要硬逼宝宝喝奶,否则会延长厌奶期。我家宝宝三个月末时出现厌奶期,一碰到奶嘴就哭,十天后恢复正常。五个月末又发生一次,持续两周,前天开始食欲大增,每四小时就要吃200ml. 也许你家宝宝正处于厌奶期,过几天就好了。
sheen2000 发表于 2012-4-23 10:43:15 | 显示全部楼层