[移民] 大家有遇到过这种情况吗?

sunny1826 发表于 2012-4-15 12:25:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
      刚来丹麦不久,因为不习惯待在家没有朋友的生活,所以很努力找工作,最后也只找到一份餐馆的工作,每天下公交车11点多了,LG每天去车站接我,一天晚上回家的时候LG看到路上教堂的围墙下面好像有人,当然这个时候他没有告诉我,后来我们听到有人吹口哨,他叫我快走,我觉得有点奇怪,想问,但是这时从教堂的另一边也就是很大的足球场上窜出几个人在飞快的往前跑,我们当时只敢迅速往前走,到足球场边缘,有围栏,他们3,4个人翻过围栏就冲了出来,这时距我们1,2十米,我们距过马路1,2十米,这时路上路过一辆车,我们迅速过马路,那几个没有跟过来。   
     又过了几天,LG还是晚上来接我,他在路上看到球场的地方有几个人,他在车站等我,我下车后,等车的人都上了车,但是有1个人没有上车(晚上车1个小时1班),我们往回走,往前走了一段时间后,LG说不要往前走了,我们倒回去,因为他之前没有跟我讲,说以我觉得很奇怪,他说后面有人在跟踪我们,我们在前面倒回车站后,此时可以看到那个人,他在树林的地方站了会儿打了个电话,然后也往回向车站的方向走来,路上也没有其他人,我们只能往前走,又不敢跑,后来到前面一段距离后看到车站聚集了几个人,后来打电话报警,但警察叫我们赶快回家,后面绕了很远才回了家。
     现在我晚上也不敢出门,也不敢去上班,大家帮忙分析下吧。
      在这边找份工作真的这么难吗?现在只能找到餐馆的工作,但餐馆下班都 挺晚的,经过前两次后我也不敢让LG和我一起冒这个险。现在只想找份白天的工作,大家有没有什么建议啊,觉得有份工作就行,总比整天待在家强啊,现在好羡慕上班的啊!

回复 呼我

精彩评论25

combia 发表于 2012-4-15 12:33:47 | 显示全部楼层
你们住哪里附近啊?这么乱?被外国人还是中国人跟踪?被同一个人?
hao.deng 发表于 2012-4-15 12:48:06 | 显示全部楼层
在那个区? 还挺乱的。。。
龙一 发表于 2012-4-15 13:55:07 | 显示全部楼层
挺瘆人的啊,这是啥个区啊。。。
如果这么不安全,还是换个地方住,最起码不能那么晚出门了。
HH2005 发表于 2012-4-15 16:35:11 | 显示全部楼层
听起来真挺吓人的,能说一下是在哪里么? 丹麦现在的治安真的是越来越不好了,大家都得多加注意啊
 楼主| sunny1826 发表于 2012-4-15 16:52:29 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我们住的是乡下,晚上那里下车的人不多,常常就我一个人,平时都不晚上出门的,上班的时候回来就11点多了,不过现在也不敢去了。
 楼主| sunny1826 发表于 2012-4-15 16:55:52 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

住在jyllinge附近,外国的吧,挺高大的,也没敢仔细看啊,大家都没有遇到过这种情况咩?
 楼主| sunny1826 发表于 2012-4-15 16:57:29 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2012-4-15 12:48
在那个区? 还挺乱的。。。

第一次还以为是年轻人晚上瞎闹,吹吹口哨什么的,没怎么放心上,结果又遇到第二次,所以还挺害怕的。
小桥 发表于 2012-4-15 17:11:33 | 显示全部楼层
考个驾照买辆车吧,这样还能继续工作
龙一 发表于 2012-4-15 18:55:22 | 显示全部楼层
sunny1826 发表于 2012-4-15 16:55
回复 combia 的帖子

住在jyllinge附近,外国的吧,挺高大的,也没敢仔细看啊,大家都没有遇到过这种情况咩 ...

还真没遇到过。
simon_ 发表于 2012-4-15 19:57:31 | 显示全部楼层
防狼喷雾剂
zhiyong 发表于 2012-4-16 12:14:23 | 显示全部楼层
换个地住不行么?如果不能换就跟他们干,打一次他们就知道你不是好惹的,呜呜咋咋的小痞子不用怕他,你越躲着越被动。
龙一 发表于 2012-4-16 12:16:45 | 显示全部楼层
zhiyong 发表于 2012-4-16 12:14
换个地住不行么?如果不能换就跟他们干,打一次他们就知道你不是好惹的,呜呜咋咋的小痞子不用怕他,你越躲 ...

两口子跟人家几个大小伙子干什么呀,呵呵。
还是生命可贵。

这么不安全,建议搬家吧。这几个家伙搞不好盯上你们了。
zhiyong 发表于 2012-4-16 12:23:55 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

听领导的,搬家。
zhiyong 发表于 2012-4-16 12:24:46 | 显示全部楼层
反正我一听到这事就来气。
小桥 发表于 2012-4-16 15:22:05 | 显示全部楼层
我也想打他们一顿
killer5 发表于 2012-4-16 23:41:57 | 显示全部楼层
乡下其实丹麦人也不淳朴我觉得还是哥哈好一些。你们看没有看去年丹麦奥斯卡那部 复仇,瑞典小孩在 VORDINGBORG过去那个海港小镇那被丹麦小孩歧视霸凌,天天拔人气门芯揍他。哥本哈根这里移民小孩多,没有那样明目张胆的。

但是我也听说过中餐馆的小孩被同班同学问要了很久零花钱,大家都知道他家有钱,因为他爸爸天天开个大宝马送儿子上学。
zhiyong 发表于 2012-4-17 09:13:28 | 显示全部楼层
回复 killer5 的帖子

我认为哪个小孩被同学勒索跟他家穷富没关系,而是自己太软弱,或者孩子傻。
龙一 发表于 2012-4-17 09:56:57 | 显示全部楼层
zhiyong 发表于 2012-4-17 09:13
回复 killer5 的帖子

我认为哪个小孩被同学勒索跟他家穷富没关系,而是自己太软弱,或者孩子傻。 ...

有这方面关系。
另外,目前外来移民太多,良莠不齐,对社会难免带来些坏风气。
让人担忧啊
FCUcoach 发表于 2012-4-17 11:21:21 | 显示全部楼层
还是换个地方住吧,这样的话就不用担心安全和工作的事情了,自己衡量一下吧。哥本哈根还是很安全的。
阿李爸爸 发表于 2012-4-17 11:24:43 | 显示全部楼层
那些人究竟是想干嘛?想打劫?
hao.deng 发表于 2012-4-17 20:32:41 | 显示全部楼层
如果是移民多的区,一般会比较乱。
强龙难压地头蛇。 避开为好。
美丽 发表于 2012-4-17 20:44:11 | 显示全部楼层
还没听说过,有点可怕。看来经济不好,治安也开始差了。电视经常有年青人入室抢劫的报道,还是要小心点好。
 楼主| sunny1826 发表于 2012-4-17 20:46:46 | 显示全部楼层
谢谢大家呢,都这么热情,挺感动的。最近晚上都没有出去了,白天出去感觉人都挺多的,而且看到这边好多小孩子都自己骑车回家,感觉安全状况应该还可以,所以就还没有考虑搬家的事情,希望是偶然事件才好呢~
 楼主| sunny1826 发表于 2012-4-17 20:47:47 | 显示全部楼层
回复 阿李爸爸 的帖子

不知道呢,没有正面交锋,不过还好没有正面交锋。