返回列表 发新帖 回复

[移民] ipad 3 - 有用么?

楼主| 龙一 发表于 2012-4-12 20:01:03 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2012-4-12 19:29
学校发了个ipad2,我到没怎么用,除了上课的时候,其他时间都是我儿子在玩了。他喜欢的不得了,老公说要不等 ...

小孩子尽量少玩儿,最起码对眼睛不好。
kqueenc 发表于 2012-4-12 20:18:47 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-12 20:01
小孩子尽量少玩儿,最起码对眼睛不好。

BINGO!
我国内很多朋友的小孩,在家或在外面都是捧了个PAD。大家聚会,一桌小孩人手一个PAD低头不语。
无论对身体健康有何伤害,小小年纪就这样沉迷非常不好。据大人说他们也是无可奈何,一拿掉他们手中的PAD,小孩还要大发脾气。
所以我坚决不开这个头。
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

宛萱 发表于 2012-4-12 20:30:40 | 显示全部楼层
是啊
killer5 发表于 2012-4-12 21:31:25 | 显示全部楼层
蹲马桶必备。新牛排清晰度大幅度提高。我比较喜欢Apple Store里那些应用。最近研究中医,下了很多中医书。
dabaojiaojiao 发表于 2012-4-12 21:47:49 | 显示全部楼层
买一个吧
心点 发表于 2012-4-12 22:14:41 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-4-12 20:18
BINGO!
我国内很多朋友的小孩,在家或在外面都是捧了个PAD。大家聚会,一桌小孩人手一个PAD低头不语。
...

我和你们的想法刚好相反。
小孩喜欢就让他玩呗,这种事情是要疏导而不是堵的。堵也堵不住的,丹麦小孩都玩Ipad,以后他长大了,别的孩子都在讨论IPAD如何如何,他不得玩,那得多郁闷,对他心理发展不好。
就像我小时候,我父母不让我看电视,同学聊电视剧,电视节目的时候,不得加入。不给我买游戏机,长大有段时间疯狂玩,弥补心理作祟。小时候得不到的东西,长大只会更迷恋。

何必让孩子有这种心理落差呢?那样将来沉迷得只会更严重。还不如放开了,让他玩,但是控制好他玩的时间和内容。不会让他太渴望,也不会让他过于沉迷。
龙一 + 6 原创内容

阿虎 发表于 2012-4-13 00:58:21 | 显示全部楼层
刷个机,用91助手,免费资源随便用,海量书可以下,海量歌可以听。不刷机的话下载一个免费应用大全,也能淘到不少有用的东西。
龙一 + 6 原创内容

kqueenc 发表于 2012-4-13 06:23:16 | 显示全部楼层
心点 发表于 2012-4-12 22:14
我和你们的想法刚好相反。
小孩喜欢就让他玩呗,这种事情是要疏导而不是堵的。堵也堵不住的,丹麦小孩都 ...

控制好时间,这个说起来简单,但做起来相当有难度。即便是我,在这么有吸引力的东西面前,我自问都不一定能控制的好时间,更何况小孩子。所以索性还是不要开这个头。

你说的要疏导而不是堵,我赞同。但我不认为“疏导”的方法就是放任其去玩IPAD。更好的疏导方法是转移他的注意力,让其更多的接触大自然,多进行体育运动。反正目前在VUGGESTUE或BØRNEHAVE,我还没发现有其他小朋友在玩或者谈论这些个东西。老师们也还没有给每个小朋友发一个IPAD的意向。

总之,并非流行的东西就一定都好,并非别人都用的东西就一定适合自己。更何况,在我看来,并非每个丹麦小朋友都在玩这个吧。
心点 发表于 2012-4-13 13:24:23 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-4-13 06:23
控制好时间,这个说起来简单,但做起来相当有难度。即便是我,在这么有吸引力的东西面前,我自问都不一定 ...

教育小孩最起码就是要能做到控制他的作息时间。

疏导就是有条件的给他,而不是另外给他个东西。他要吃苹果,你给个梨,算个什么事?去大自然里玩,能取代玩电子产品么?

幼儿园和托儿所里的小孩那么小怎么可能会开始讨论电子产品。至少也是小学开始啊。我参加同事聚会的时候,我同事的小孩如果不是在打电视游戏,就是在父母的指导下在玩ipad。老师怎么可能给每个小孩发ipad?但是就丹麦ipad,iphone的这种普及度,大部分小孩都会接触到ipad, iphone。你的孩子一点都不能玩,难免成为异类。

没有说流行就好,但是如果你的孩子喜欢,有这个意愿,你却非要一味阻挠,碰都不给碰,对他的心理发展也不会是件好事情。越是禁忌的事情,就越能引发他的好奇和叛逆。
FCUcoach 发表于 2012-4-13 19:24:33 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

没有必要买的,它又不是必需品。我们都有手机,笔记本电脑,ipad的功能现在一般的智能手机,iphone都有,直接就能上网用。免费下载qq, skype等软件到手机里就可以用了。

最主要的问题是,你买了ipad后,你还是需要连接到无线网络,要不还是不能上网的。
还是手机和笔记本电脑方便的。

总结,ipad和笔记本电脑的功能是一样的。
龙一 + 6 原创内容

心点 发表于 2012-4-13 20:25:50 | 显示全部楼层
FCUcoach 发表于 2012-4-13 19:24
回复 龙一 的帖子

没有必要买的,它又不是必需品。我们都有手机,笔记本电脑,ipad的功能现在一般的智能手 ...

我还是觉得ipad还是比笔记本好太多。哪个笔记本可以玩10小时不充电?
无线网络的话,难道你用笔记本一直插着网线到处走?现在大家应该都是用无线网络。
手机屏幕那么小,如果你曾经在ipad上上过网站,读过pdf,读过电子书,你就再也不愿意在iphone上面上网了。
龙一 + 6 原创内容

CTO 发表于 2012-4-14 08:46:29 | 显示全部楼层
我总结了两点有点:
睡前看电影
如厕看新闻
FCUcoach 发表于 2012-4-14 09:53:02 | 显示全部楼层
回复 心点 的帖子

那就只能根据个人喜好了,有闲钱的话买一个也okay呀,ipad肯定比手机视觉效果好多了。
ipad实际上是适用于商务人士,对于学生来讲它是一个奢侈品,而且还要付无线网络的费用。
如果在户外的话,不是所有的公共场所都能使用无线网络的,ipad它是一定要用无线网络上网的。那么我们家里都有网络连接的(有线,无线),那为什么就为了买一台和笔记本同样功能的ipad用,还要付多余的网费呢。
ipad买与不买取决于个人的经济能力。
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-14 14:58:03 | 显示全部楼层
FCUcoach 发表于 2012-4-14 09:53
回复 心点 的帖子

那就只能根据个人喜好了,有闲钱的话买一个也okay呀,ipad肯定比手机视觉效果好多了。

嗯,这个是主要从经济方面考虑的,谢谢。
海天一色 发表于 2012-4-14 19:00:34 | 显示全部楼层
回复 kqueenc 的帖子

说的好,这就是为什么我们还没有买ipad的原因.哈哈哈
dabaojiaojiao 发表于 2012-4-17 18:13:02 | 显示全部楼层
完全代替不了电脑。光是打字和储存就够人麻烦的了。 如果钱多无用就可以买一台玩玩。我就是下课的时候荷包有几千元想用掉就随便买了一只
返回列表 发新帖 回复