[移民] ipad 3 - 有用么?

龙一 发表于 2012-4-12 12:05:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位ipad玩儿友,可否说说ipad 3在生活中的实际用途?

老婆上班了,觉得买个ipad,这样工作间歇就能视频看儿子了。大家觉得有用么?
还有什么其他主要用途?
回复 呼我

精彩评论40

afancy 发表于 2012-4-12 12:08:30 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

用途很多啊, 我主要用来看书, 听书, 看电视, 上网, 打电话到国内...
qqzjyywx 发表于 2012-4-12 12:10:48 | 显示全部楼层
休闲娱乐可以代替笔记本,不过我一向不喜欢苹果产品。
RoyDK 发表于 2012-4-12 12:11:37 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-12 12:05
各位ipad玩儿友,可否说说ipad 3在生活中的实际用途?

老婆上班了,觉得买个ipad,这样工作间歇就能视频看 ...

IPAD3技术还不成熟, IPAD2性价比更高. 用途看你自己的生活习惯.
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-12 12:14:57 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2012-4-12 12:08
回复 龙一 的帖子

用途很多啊, 我主要用来看书, 听书, 看电视, 上网, 打电话到国内... ...

有什么下书的好地方?

你用无线网还是4G?4G是怎么使用的?要联络网络公司,买个package?
你打电话用什么工具,skype?
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-12 12:17:59 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2012-4-12 12:10
休闲娱乐可以代替笔记本,不过我一向不喜欢苹果产品。

同意,我也觉得休闲娱乐用还可以。工作起来不大顺手吧。
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-12 12:18:52 | 显示全部楼层
RoyDK 发表于 2012-4-12 12:11
IPAD3技术还不成熟, IPAD2性价比更高. 用途看你自己的生活习惯.

之间主要区别在哪里呢?
如果这样的话不如买2啊。
the8thleaf 发表于 2012-4-12 12:25:45 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-12 12:14
有什么下书的好地方?

你用无线网还是4G?4G是怎么使用的?要联络网络公司,买个package?

据说丹麦还木有4G,我们平常只在家用,所以是Wifi

我找书的方法比较笨,下载txt然后用stanza上传,或者下载pdf阅读器~
只在iTouch上看过书,还没在iPad上试过,不过应该差不多吧~
还有,我比较懒,只看中文书。。。
龙一 + 6 多谢分享

查看全部评分总评分 : 威望 +6

qqzjyywx 发表于 2012-4-12 12:38:54 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

主要就是视网膜屏
hao.deng 发表于 2012-4-12 12:39:05 | 显示全部楼层
带在火车,地铁上看书,打发时间。
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-12 12:42:30 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2012-4-12 12:39
带在火车,地铁上看书,打发时间。

都在哪儿下书?

我老婆的是个中文版Ipad,在apple Appstore 里面搜索电子书,就会出来好多图书。  发表于 2012-4-12 16:36
oldfish 发表于 2012-4-12 12:44:28 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-12 12:42
都在哪儿下书?

看书多用KINDLE+多看就好啦
小龟龟 发表于 2012-4-12 12:44:32 | 显示全部楼层
ipad 3 像素高  还是ipad 2性价比高
雷猴 发表于 2012-4-12 12:49:19 | 显示全部楼层
IPad里自带的facetime视频效果一级棒,经常用来跟父母视频,让他们看娃.
比QQ视频之类的好N倍,清晰,流畅

而且娃爬到哪里,就拿着ipad就跟着拍到哪里
一前一后,两个摄像头,自由切换。
用笔记本视频的话,只能抱着娃,对着屏幕让他们看。

还用来在床上一边陪娃睡觉,一边看书,看网页,看网络电视。
笔记本拿到床上太笨重,发热,电池也撑不久

CTO
对头!  发表于 2012-4-14 08:41
龙一 + 6

the8thleaf 发表于 2012-4-12 13:34:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-4-12 12:49
IPad里自带的facetime视频效果一级棒,经常用来跟父母视频,让他们看娃.
比QQ视频之类的好N倍。

好多优点啊~估计有了娃的看完都想买一个了
afancy 发表于 2012-4-12 14:17:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-4-12 12:49
比QQ视频之类的好N倍,清晰,流畅
...

Facetime 是怎么用的? 对方要开个什么帐号啊,
是不是对方也得有一个apple的产品啊, 我ipad2都用了一年了, facetime从来都没用过啊!
zhiyong 发表于 2012-4-12 14:44:40 | 显示全部楼层
ipad优点:
        1. 勤洗手的健康意识养成。

2.提高对触点的敏感度,手指灵活。

3.告别flash网页游戏,生活更加规律。

4.培养孩子的购物意识,还不告诉家长。

5.当然对我来说ipad最大的好处就是,可以在卫生间里看新闻联播.
龙一 + 6 原创内容

kqueenc 发表于 2012-4-12 16:17:34 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-12 12:05

老婆上班了,觉得买个ipad,这样工作间歇就能视频看 ...

有了孩子我觉得还是暂时别买IPAD。
首先,小孩的双手,牙齿,口水绝对是IPAD杀手,我的HTC手机就是这么牺牲的。把几千块的IPAD弄坏了,你还不舍得骂他

而且,我发现如果电子产品用的太多,和家人在一起的时间就少了。我以前工作或到家都坐在电脑前,或拿了个手机看啊看。现在觉得这样很不好,还不如和孩子,老婆一起出去多走走,对自己身体也有益。

最后,对年纪小的孩子来说,最需要接触的是真实的世界,而不是虚拟的,藏在屏幕后面东西。不然对小孩感官的发展是不利的。

没孩子的那就另当别论,乘有孩子前使劲玩儿吧。
龙一 + 12 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| 龙一 发表于 2012-4-12 16:35:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-4-12 16:17
有了孩子我觉得还是暂时别买IPAD。
首先,小孩的双手,牙齿,口水绝对是IPAD杀手,我的HTC手机就是这么牺 ...

非常有道理
kqueenc 发表于 2012-4-12 16:47:10 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-12 16:35
非常有道理

其实这些都是借口,关键是这笔预算老婆不给批!哈哈哈哈哈哈... ...

开个玩笑。亲情和家人还是最重要,孩子的童年只有一次,别错过了
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-12 16:57:21 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-4-12 16:47
其实这些都是借口,关键是这笔预算老婆不给批!哈哈哈哈哈哈... ...

开个玩笑。亲情和家人还是最重 ...

是啊,跟孩子多在一起,投入大自然的怀抱最重要。哈哈
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-12 16:58:17 | 显示全部楼层
但是妈妈想孩子的心情绝对理解哈。这个钱该批还得批。。。
taozi 发表于 2012-4-12 18:38:11 | 显示全部楼层
回复 qqzjyywx 的帖子

尤其是苹果的mp3, 真绝,每次删除上传,气到没脾气。
taozi 发表于 2012-4-12 18:42:05 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

如果你的想法就是看视频,哄孩子玩,那最好不过了,但这东西还是不能当电脑用的,是个高级游戏机吧,但我想整天只能用手,会难累吧。
龙一 + 6 原创内容

宛萱 发表于 2012-4-12 19:29:58 | 显示全部楼层
学校发了个ipad2,我到没怎么用,除了上课的时候,其他时间都是我儿子在玩了。他喜欢的不得了,老公说要不等这个还回去给他买一个,可我担心他这么小就迷上游戏什么的,很犹豫。小孩子还是让他多到外面去。