[移民] 广州领事馆亲属关系公证不需要认证

美丽 发表于 2012-4-9 07:59:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
  家人为办签证,打电话到广州签证中心咨询关于认证这一事项,被告知探亲的不用办认证,这就省了很多事了。请近期在广州办理签证的朋友打电话确认后再提交材料。
  PS:北京签证中心说只要单认证。
回复 呼我

精彩评论19

wendychen 发表于 2012-4-9 15:31:52 | 显示全部楼层
回复 美丽 的帖子

三个月前,我爸去广州领事馆时还要求认证,怎么现在就不要了呢。
采桑子 发表于 2012-4-9 15:38:33 | 显示全部楼层
我妈今年1月份在广州领事馆办的签证, 办事人员说要认证亲属关系, 我妈举着亲属关系公证书据理力争了一下, 结果没要认证, 就办成了.
雷猴 发表于 2012-4-9 17:05:46 | 显示全部楼层
哦,不用了啊,真方便
我爸妈也准备过来
Dollar 发表于 2012-4-9 20:52:09 | 显示全部楼层
我也是在广州办签证,亲属证明我只是在本地办公证,并翻译成英文,一样也通过了!
zhiyong 发表于 2012-4-9 21:02:50 | 显示全部楼层
简化程序是大方向,赞一个!我老娘夏天来,欢迎组团!
龙一 发表于 2012-4-10 09:06:28 | 显示全部楼层
zhiyong 发表于 2012-4-9 21:02
简化程序是大方向,赞一个!我老娘夏天来,欢迎组团!

我父母也夏天
gummiand 发表于 2012-4-10 09:28:29 | 显示全部楼层

签证中心只是接受文件,决定还是要使馆或领事馆下。
可能广州松吧,在上海递签,要认证,签证官说的
 楼主| 美丽 发表于 2012-4-10 15:05:25 | 显示全部楼层
广州我们尽量多跟领事馆交涉,争取更多的权利。
 楼主| 美丽 发表于 2012-4-10 15:11:35 | 显示全部楼层
广州办签证确实灵活许多。不过各位办理之前好先求证一下,因为政策天天变。感觉北京和上海就是为了满足某些权势的利益,要求办认证。公证的作用是什么呢?反正我的公证书在丹麦是管用的,没见他们要求认证。
gummiand 发表于 2012-4-10 16:30:05 | 显示全部楼层

如果可以只公证当然方便了,快又便宜,我也希望如此。
我不觉得要认证是满足某些权势,严格意义上,外交部认证是证明公证的文件是真的,不然谁都可以做,特别国内造假很多,一个国家文件要到另个国家用要再次认证,毕竟是两个国家,没有完全信任关系,所以涉及到双认证。
严格意义上来说,跨国重要文件必须要双认证,楼主你幸运,你可以看看丹麦使馆驻中国网页,上面对文件的双认证要求说的非常清楚。广州为什么不执行,不知道。
RoyDK 发表于 2012-4-15 19:00:34 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2012-4-9 07:59
  家人为办签证,打电话到广州签证中心咨询关于认证这一事项,被告知探亲的不用办认证,这就省了很多事了 ...

在广州,记得只要把父母和子女的关系证明文件(如:出生证)做公证和翻译该公证文件就可以。上海和北京是要比广州严,不是听一两个人说啦。

而且广州出证的效率也高,申请来丹的时候说20个工作日会办好工作签和LP的陪工签,第21个工作日的时候就通知我说能拿了,非常严谨。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

verygood 发表于 2012-4-15 21:02:59 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2012-4-9 15:38
我妈今年1月份在广州领事馆办的签证, 办事人员说要认证亲属关系, 我妈举着亲属关系公证书据理力争了一下,  ...

越听越糊涂,公证和认证有啥区别?
采桑子 发表于 2012-4-15 21:23:55 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2012-4-15 21:02
越听越糊涂,公证和认证有啥区别?

中英文公证只要去户口所在辖区的公证机构办理;认证要拿着公证书再去外事办办理。
 楼主| 美丽 发表于 2012-4-17 20:12:04 | 显示全部楼层
回复 RoyDK 的帖子

我办的是探亲访友签证,第一天早上递材料,第二天中午11点多,领事馆的人打来电话,核实了一些情况,然后告诉我5个工作日内将会给我签证,在第六个工作日,我收到了领事馆寄来的护照。真的应该赞一下。
 楼主| 美丽 发表于 2012-4-17 20:21:02 | 显示全部楼层
回复 美丽 的帖子

我只能告诉你在没有签证中心之前,办理短期签证根本不用认证。如果公证书能造假,认证就只能证明证造假的公证书是真的。
 楼主| 美丽 发表于 2012-4-17 20:27:53 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

你办理之前最好打电话确认一下啊,如果别的地方听说广州不用认证,搞搞阵一下,政策又变了。有些地方的认证是在当地政府的办证大厅办理,打听清楚,不要让老人家跑冤枉路。
gummiand 发表于 2012-4-21 13:52:13 | 显示全部楼层

回复 美丽 的帖子

一年前还不用机票预订单呢,好几年前还不允许丹麦个人旅游签了,更不用提丹麦移民局这边的要求变化,总之,要求不停的变,之前怎么样和现在怎么样没有关系。
公证书当然可以造假,至于认证是否能找出公证书是假的,只有相关外办可以回答。

楼主是好心告诉大家广州那边信息,很好,方便,也很羡慕。我母亲在上海签,需要双认证,我曾直接联系使馆签证官,他的解释关于认证就是这样,我觉得搞得很复杂,但是没有办法要遵循。
雷猴 发表于 2012-6-30 15:46:10 | 显示全部楼层
有人最近从广州递签吗?仍然不要认证么
准备周一也打电话去领事馆问问