[移民] 厨房下水管道堵了,大家都怎么通的啊?

lirui78 发表于 2012-4-8 23:12:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前听朋友说好像有一种酸,但是没记住名字。不知道大家有没有这方面的经验?难道要请专业的人来帮忙疏通吗?
回复 呼我

精彩评论28

kqueenc 发表于 2012-4-9 00:43:53 | 显示全部楼层
产品名称叫:flydende afløbsrens,牌子一般都是BORUP牌的。一般在建材超市或者FØTEX都有卖,其他超市时有时无。
这个产品是高浓度碱液,对食物等有机垃圾腐蚀疏通的效果较好,但如果是其他类型的堵塞物就不太行了。堵的厉害的话,还是赶紧请水管工吧。
雷猴 + 15 精品文章
龙一 + 12 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +27

楼主| lirui78 发表于 2012-4-9 09:35:52 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-4-9 00:43
产品名称叫:flydende afløbsrens,牌子一般都是BORUP牌的。一般在建材超市或者FØTEX都有卖,其他超市时 ...

十分感谢您的回复!感觉家里的管道是积压下来的钙物质堵塞的。丹麦的水里的钙太高了。看来真要请水管工了。再次感谢了!
采桑子 发表于 2012-4-9 09:46:26 | 显示全部楼层
回复 lirui78 的帖子

如果怀疑是钙物质堵塞,倒瓶醋进去,一小时内不要冲水,试试。 超市普通的醋就行。
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

kqueenc 发表于 2012-4-9 10:24:31 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2012-4-9 09:46

如果怀疑是钙物质堵塞,倒瓶醋进去,一小时内不要冲水,试试。 超市普通的醋就行。 ...

用洗水壶或咖啡机的那种酸,最好是黄色圆瓶的那种,浓度高。大概20克朗左右一瓶。
肉肉 发表于 2012-4-9 12:00:20 | 显示全部楼层
最后这样还是堵住的话,就打电话给社区,让他们喊人来通..
kqueenc 发表于 2012-4-9 12:57:30 | 显示全部楼层
肉肉 发表于 2012-4-9 12:00
最后这样还是堵住的话,就打电话给社区,让他们喊人来通..

如果是ejerlejlihed,一般物业只管室外,这个事情得自己叫VVS吧。如果是租的房子,那可以直接叫房东。
雷猴 + 15 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +15

龙一 发表于 2012-4-9 13:46:38 | 显示全部楼层
那东西flydende afløbsrens一般淋浴堵了还好使,下水道一般就帮不上忙。
楼主可以拆除管道,自己清洁一下,如果还不好使,就得找专业VVS人士了。
我家上次清洁了一次,大概1500左右。
雷猴 + 15 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +15

wendychen 发表于 2012-4-9 15:36:27 | 显示全部楼层

我家下水道堵了,就用flydende afløbsrens,效果很好。
雷猴 发表于 2012-4-9 17:51:57 | 显示全部楼层
高手如云啊
kqueenc 发表于 2012-4-9 19:34:53 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-9 13:46
那东西flydende afløbsrens一般淋浴堵了还好使,下水道一般就帮不上忙。
楼主可以拆除管道,自己清洁一下 ...

我在jem & fix还买过一个简易的通下水道的工具,就是一根非常长的弹簧状的钢丝,另一头有个手柄可以旋转,通马桶和厨房下水道非常管用,塞进去转十几下,就通了。

这东西也就100多元。还有一种是像大吸尘器的电动通下水道的专业工具,那个功效更好,不过价格也就贵了,要3000~6000左右。不过有些VVS可以出租这工具的。

高手!  发表于 2014-7-21 21:06
龙一 + 12 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +12

龙一 发表于 2012-4-9 20:42:06 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-4-9 19:34
我在jem & fix还买过一个简易的通下水道的工具,就是一根非常长的弹簧状的钢丝,另一头有个手柄可以旋转 ...

这个简易设备好啊,以后我家再堵,也买一个。
zhiyong 发表于 2012-4-9 20:57:18 | 显示全部楼层
龙域真是一个集生活,娱乐,文化,情感,法律于一身的好网站!
waehrend 发表于 2012-4-10 11:45:13 | 显示全部楼层
我家厨房经常堵,我都是把U型管那一截拆下来,冲洗掉脏东西然后放回去就ok了
龙一 + 6 我很赞同

RoyDK 发表于 2012-4-15 19:04:06 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-4-9 19:34
我在jem & fix还买过一个简易的通下水道的工具,就是一根非常长的弹簧状的钢丝,另一头有个手柄可以旋转 ...

早点知道这个就好了。难为而我上次自己用铁丝做了个小工具,还得自己动手去掏~~不堪回首啊
RoyDK 发表于 2012-4-15 19:05:43 | 显示全部楼层
回复 waehrend 的帖子

这是小堵,但如果是过了U型管但没到大楼排污管的那段堵,那是一定得叫人或自己动手的。
 楼主| lirui78 发表于 2012-4-15 21:14:11 | 显示全部楼层
回复 RoyDK 的帖子

我家的水管堵的地方已经过了U型管,用了弹簧丝疏通,弄出来些钙物质的小硬块。后来就好多了。去年有一次烤鸭子,用过的油有些到了进去,冷却了以后把水管堵上了。建议大家如果有多量的热油,最好别走水管,等冷却了,放到垃圾袋里处理掉。还有Føbtex有卖疏通的"抽子",这个传统工具也挺好用的。
kuguayy 发表于 2012-4-18 11:13:12 | 显示全部楼层
哇,高手如云,早点看到这些帖子就好了!
我家厨房管道也堵过几次,当初也不知道怎么办。就自己弄了个通马桶用的哪种马桶棍子,然后把水开大,就这么用力吸,道理和通马桶一样,用那一点点的压力。虽然最终都弄通了,但是过程那是相当狼狈。总结一下经验,平时注意洗碗前把垃圾先清理干净,洗菜也注意不要掉大块的菜叶什么的下去,最重要的还是像上面说的,千万别把油倒进去,最好先勤快点拿卫生纸擦掉那些油,然后再洗。如果实在堵住了,楼上的那些办法,我看都可以试试。呵呵,当然还有我这个特别笨的办法。
龙一 + 6 我很赞同

龙一 发表于 2012-4-18 13:18:14 | 显示全部楼层
kuguayy 发表于 2012-4-18 11:13
哇,高手如云,早点看到这些帖子就好了!
我家厨房管道也堵过几次,当初也不知道怎么办。就自己弄了个通马 ...

这也是一种值得推荐的好办法
美丽 发表于 2012-4-18 19:26:24 | 显示全部楼层
真是高手如云,哈哈。以后知道该怎么做了。我上次回国特地买了一个隔离网,挡住垃圾进下水道。
雷猴 发表于 2012-6-1 22:20:11 | 显示全部楼层
卫生间堵了,洗完澡要1,2个小时,水才流完。
按照 kqueenc说的, 买了瓶flydende afløbsrens,第二天完全就不堵了!!!!

厉害啊!
dabaojiaojiao 发表于 2012-6-2 05:50:51 | 显示全部楼层
堵的时候,我是捶一下水管,就通了
afancy 发表于 2012-6-2 09:53:31 | 显示全部楼层

厨房下水管道堵要通多容易下, 哪管子都可以拆下来清洗的, 我家的从来都是我自己拆下来, 里面堵有很多东西, 很容易就清理掉了.
backuplee 发表于 2012-6-2 18:52:17 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-2 21:20:01 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2012-6-2 18:52
老婆总是定期要求我把U形管拆下来,忍着恶臭清理,所以至今尚未堵过。

要努力争取把“要求我”三个字去掉!!