[移民] 笔记本电脑的烦恼

龙一 发表于 2012-4-7 09:08:08 | 显示全部楼层
214232705 发表于 2012-4-6 16:53
你好。可以给我一些建议吗?需要购买哪方面的软件。我不懂啊。。。

到丹麦来买电脑,一般机器都装好了windows,自己再买一套office机可以了吧。
taozi 发表于 2012-4-9 17:21:45 | 显示全部楼层
回复 helen0901 的帖子

不会吧,我曾一次带个两个手提来,没人管...
taozi 发表于 2012-4-9 17:26:49 | 显示全部楼层
我现在也面临同样的问题, 真的很难下决心,
1.台式机   2.PC手提电脑   3. 苹果手提或苹果台式.
1和2的选择, 还同样面临着品牌的选择. 但ipad不在我的选择之内,  想知道,你定来了吗?
龙一 发表于 2012-4-9 18:58:19 | 显示全部楼层
刚看了广告,bilka将销售两款超薄笔记本,一款是asus,另一款acer。
外观不错,建议去看看。
kqueenc 发表于 2012-4-9 19:29:34 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-9 18:58
刚看了广告,bilka将销售两款超薄笔记本,一款是asus,另一款acer。
外观不错,建议去看看。 ...

ultrabook? 现在性价比还太低,这个价位,要么MAC AIR,要么加点就可以MAC PRO,无论如何轮不到ultrabook。
这机器定位很奇怪。不过这机器今年肯定要降价。国内神州已经开始山寨了,呵呵
 楼主| 采桑子 发表于 2012-4-9 19:49:00 | 显示全部楼层
啊哈。我这两天纯休息状态,所以还没想好,究竟买什么。
IPAD肯定不买了,上下班路途带个iphone方便,出去玩也不想总盯着小屏幕。
mac book还是think pad?犹豫。
taozi 发表于 2012-4-9 20:54:57 | 显示全部楼层
回复 Pamela 的帖子

真是高手, 在哪找到的丹麦语输入法,我只找到一个,下载后也不能用. 能指点吗? tak
huntersjf 发表于 2012-4-9 21:36:33 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-4-9 19:29
ultrabook? 现在性价比还太低,这个价位,要么MAC AIR,要么加点就可以MAC PRO,无论如何轮不到ultrabook ...

正解,现在还不是买ultrabook的时候
龙一 发表于 2012-4-10 09:04:48 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2012-4-9 20:54

真是高手, 在哪找到的丹麦语输入法,我只找到一个,下载后也不能用. 能指点吗? tak ...

windows自带
taozi 发表于 2012-4-10 21:14:22 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

不是说安装丹麦语输入法吗, 怎么是自带呢,如果WINDOS自带, 那肯定不用装了..疑惑中...
FCUcoach 发表于 2012-4-11 19:21:10 | 显示全部楼层
回复 214232705 的帖子

在丹麦买要便宜的,配置也好!
FCUcoach 发表于 2012-4-11 19:28:04 | 显示全部楼层
回复 采桑子 的帖子

现在花个3000-5000克朗就能买台相当不错的电脑了,别买Mac的,有很多软件苹果电脑用不了的。
实际上你的旧电脑的主要问题是你用的时间长了,从来没有更新你的电脑系统,这样是对电脑不好的,因为你的电脑在你长时间使用(删除,储存,软件安装,卸载等等),就相当于它的系统记忆太多了,混乱了,电脑需要修复修理。
FCUcoach 发表于 2012-4-11 19:31:10 | 显示全部楼层
回复 采桑子 的帖子

Thinkpad , ACER, DELL 都不错,用不着买配置最好的。4000多克朗的就不错了,电子产品更新的太快了,买贵的不值得。
FCUcoach 发表于 2012-4-11 19:32:14 | 显示全部楼层
回复 采桑子 的帖子

别买HP的, 电池最烂了,很不耐用。
 楼主| 采桑子 发表于 2012-4-12 11:25:55 | 显示全部楼层
回复 FCUcoach 的帖子

多谢你的建议,帮我做出了决定。
旧的修理修理,工作尽量在单位做,单位配了一台HP EliteBook,凑合用。:)
节约是美德。:)
龙一 发表于 2012-4-12 12:08:32 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2012-4-12 11:25
回复 FCUcoach 的帖子

多谢你的建议,帮我做出了决定。

我觉得也是,节约是美德!
guol0001 发表于 2012-4-12 12:08:54 | 显示全部楼层
Dell 的个人的售后服务最差劲,如果是学校或是政府的售后服务就很好,Dell在我们工作领域是一个笑柄和abook, HP 一个样
龙一 发表于 2012-4-12 12:16:29 | 显示全部楼层
感觉德尔的主要用户就是团体,不是个人,所以他们的服务的重点也有不同。
楼上的信息很好,这样大家在选择德尔的时候就要考虑服务的问题。
taozi 发表于 2012-4-12 18:35:43 | 显示全部楼层

求助在哪找的丹麦语输入法,真是郁闷,找不到呢。。。TAK。
龙一 发表于 2012-4-12 19:07:57 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2012-4-10 21:14
回复 龙一 的帖子

不是说安装丹麦语输入法吗, 怎么是自带呢,如果WINDOS自带, 那肯定不用装了..疑惑中... ...

在电脑右下角不是有个输入法的快捷图标么,点击打开,然后会让你添加输入法。
Pamela 发表于 2012-4-12 21:50:51 | 显示全部楼层
回复 taozi 的帖子

不好意思啊,我连着几天没上龙域了。
本想给你上图的,但这个坛子不能上传图,只能链接。

1.电脑右下角语言输入栏的图标中有一部分是这样的,上面是两个重叠的长方形下面是一个头朝下的三角形,你点一下那个头朝下的三角形(叫选项)。
2.这时会出现一个菜单栏,从下往上数,第二个选项→设置,点开。
3.点开设置后,出现一个窗口,看常规选项,有“添加”二字,点击然后添加键盘丹麦语。
4.你可以设置一下默认输入语言。最后,完毕。

嘿嘿,希望我说的你能理解啊。
FCUcoach 发表于 2012-4-13 18:37:42 | 显示全部楼层
回复 采桑子 的帖子

节约是美德!
FCUcoach 发表于 2012-4-13 19:13:52 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

是的,在这边买的电脑系统是都安装好的了的。
软件在国内买带来就行了,丹麦卖的软件都很贵。1000克朗左右。
自己带套office软件就可以了,别的软件都没用的。
现在很多软件都可以从网上下载,安装使用的,也有试用的。
taozi 发表于 2012-4-14 05:20:39 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

谢谢, 我已装上。