[移民] 笔记本电脑的烦恼

采桑子 发表于 2012-4-5 20:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前用的Thinkpad X61是08年买的,现在内存不足了。今晚突然听到风扇声音变得很大,听着烦躁,上网搜了一下办法,就自己把机器拆了。霍,里头的纤维灰土真不是一般地多。清扫了一阵重新装好。开机以后,风扇的声音干脆变成地震般的动静了。
我担心这台旧电脑某天突然罢工,那就很悲剧了。我目前的工作允许我经常可以在家办公,对家用电脑的依赖性非常大。所以,我想着是不是买一台新本本,旧的电脑就权当文件备份或存相片什么的。我首先想到的是买一台mac book pro。不过,我真的毫无头绪,想请教一下龙域的如云高手,我是该把旧电脑升级内存,还是买台新的笔记本电脑?如果买新的,我该买什么?

下面是我的使用情况和需求:

1.我是电脑菜鸟。目前除了这台X61,家里没有别的电脑。
2.我每天都要在家使用电脑。
3.我不玩游戏、不看网络电影和电视;我用电脑最多的是使用microsoft package,和上网浏览新闻网站,包括龙域潜水。
4.我偶尔需要使用国内的股票软件。
5.我希望我的电脑可以基本满足“一劳永逸”型。我自己不懂装系统或者升级等等,我只希望开机就能用,用完就关机,那么简单。

欢迎指点,提前谢过。
回复 呼我

精彩评论50

guol0001 发表于 2012-4-5 21:01:34 | 显示全部楼层
电脑老了,升级以及不划算了,要买就买台新的吧。联想Thinkpad T 系列的商务本很不错,升级什么的一键稿定,办公用就够了 质量够硬,口碑好
 楼主| 采桑子 发表于 2012-4-5 21:07:23 | 显示全部楼层
回复 guol0001 的帖子

型号?价格?能否给些具体信息?多谢!
guol0001 发表于 2012-4-5 21:35:44 | 显示全部楼层
我发个网址,http://www.laptops.dk/,找一台你喜欢的吧
龙一 + 6 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +6

kqueenc 发表于 2012-4-5 21:39:51 | 显示全部楼层
刚把我的公司发的老HP换了台LENOVO T520,感觉还不错,如果再换个SSD的话,用着更顺手。
hao.deng 发表于 2012-4-5 23:15:07 | 显示全部楼层
按性价比来看,换新的合适。
Mac不错,系统比Windows稳定,尽管价格偏高,但如果出去见客户,比较拿的出手。
梦阑时 发表于 2012-4-6 07:49:29 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2012-4-5 23:15
按性价比来看,换新的合适。
Mac不错,系统比Windows稳定,尽管价格偏高,但如果出去见客户,比较拿的出手 ...

Mac的电脑每次长草去看,看完还是舍不得买。实在太贵了,一台可以买旁边windows电脑两台。最差的配置都要7、8千。windows电脑最差4千都可以搞定了。
214232705 发表于 2012-4-6 08:48:01 | 显示全部楼层
各位电脑高手。去有个问题我想请教,我现在在中国。我准备给我儿子买一台电脑,下个月要带儿子去丹麦读书,高一。电脑是在中国买好。还是到达丹麦再买合适,。我对电脑一窍不通。只是希望可以给孩子一些生活上的便利。希望各位可以给我说说。谢谢啊。。
huntersjf 发表于 2012-4-6 08:55:49 | 显示全部楼层
08年的X61风扇应该到时候换了,风扇问题在X61上是个通病,我遇到过至少两个X61本子是这种情况,有可能是部件供应商的产品质量问题,另外也有可能是X61本身本子太小,内部散热通道设计有问题导致灰土过多,而致风扇在3-4年左右出现问题。

我老婆的X61也是在08年入手的,去年末的时候换的风扇,三年左右吧。风扇并不是很贵,她们的IT Admin给定的,好像是200左右。
你可以参考http://www.dustin.dk/fans/group/14373寻找合适的风扇。
顺便如果你考虑升级内存的话,也可以从此网站搜索合适的内存。

注意上网站首页时要选择private登陆(个人买),我给你的网页是也business(企事业政府等买)登陆的。
龙一 + 12 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +12

yjb565 发表于 2012-4-6 10:35:55 | 显示全部楼层
楼主的旧电脑这两个问题应该可以解决,第一:内存不够网上买个内存条装上。第二;风扇很响给它滴一点润滑油。
yjb565 发表于 2012-4-6 10:36:50 | 显示全部楼层
我的旧电脑都出现过以上两个问题哦,
helen0901 发表于 2012-4-6 11:42:04 | 显示全部楼层
回复 214232705 的帖子

我觉得在丹麦买好。因为如果国内买的,你带电脑进丹麦要缴税,除非旅游签。另外丹麦的电脑上有æ,ø,å字母的键,国内的没有。可以在国内买些软件,这边都是英文和丹麦文的,很贵,
helen0901 发表于 2012-4-6 11:47:32 | 显示全部楼层
楼主可以买个普通的笔记本,不用太大的屏,4000kr左右的就行。我喜欢sony的。你然后买个ipad就行了。记住别买acer的,这个牌子4,5千的电池都不好,我的,还有亲戚的电池都不能用了。
龙一 + 6 原创内容

guol0001 发表于 2012-4-6 14:28:37 | 显示全部楼层
总的来说,联想Thinkpad T系列和华硕的笔记本质量好,里面的硬件摆放的很合理,至少不会像HP和其他的牌子为了节省空间把硬盘,显卡和CPU焊的很近,结果搞得电脑异常的热。联想Thinkpad和华硕都是全球联保,联想的售后服务最好,别的牌子出问题了要等一个多月才帮你修好,联想的售后服务亲自开车到你家们口,一个星期搞定(亲身经历啊)。

华硕的键盘用起来很舒服,Thinkpad的键盘防水
龙一 + 6 精品文章

214232705 发表于 2012-4-6 16:49:50 | 显示全部楼层
非常感谢几位朋友的热心指导。在丹麦有龙域这个论坛给我提供了很多的便利和帮助,也让我感到了中国人的善良和真诚。很强的凝聚力。还是祖国的人亲啊。。在丹麦有你们的帮助。我心里踏实多了。谢谢。。。
214232705 发表于 2012-4-6 16:53:29 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2012-4-6 11:42
回复 214232705 的帖子

我觉得在丹麦买好。因为如果国内买的,你带电脑进丹麦要缴税,除非旅游签。另外丹 ...

你好。可以给我一些建议吗?需要购买哪方面的软件。我不懂啊。。。
214232705 发表于 2012-4-6 17:52:52 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2012-4-6 14:28
总的来说,联想Thinkpad T系列和华硕的笔记本质量好,里面的硬件摆放的很合理,至少不会像HP和其他的牌子为 ...

看了你的介绍。很好啊。那我应该买一个联想的笔记本电脑。在国内对这个品牌反映也很好。在丹麦买一个中等配置的联想笔记本电脑,大约需要多少丹麦币啊。
guol0001 发表于 2012-4-6 18:46:30 | 显示全部楼层
如果不是顶级配置的话,4000-6000吧,T系列是比较贵的,高级商务本
 楼主| 采桑子 发表于 2012-4-6 18:57:02 | 显示全部楼层
多谢各位朋友的踊跃指教!现在的选项变多了,我一下子又无法做决定了:

a. 买ThinkPad
b. 买mac book
c. 买普通本子+ipad
d. 给旧电脑换风扇和加内存

无论买什么,选项d是必然的。现在我的问题变成: 我给旧电脑升级和换新风扇,同时应该买台什么本子?

thinkpad用了多年,有点儿腻了,还要再买一台吗?
mac book可买吗?8千以下的配置有什么推荐?
ipad?我还没有找到一个买它的理由。。。
the8thleaf 发表于 2012-4-6 20:40:00 | 显示全部楼层
如果你经常在家工作,买个台式多好~花同样的钱,速度比笔记本可快多了~然后等打折的时候再买个笔记本~
the8thleaf 发表于 2012-4-6 20:41:08 | 显示全部楼层
我自己用的ThinkPad T400都3年了,还是很不错,我算用的不在意的,经常连灰尘都是老公看不下去了给我擦干净。。。
Pamela 发表于 2012-4-6 20:49:20 | 显示全部楼层
回复 helen0901 的帖子

在电脑上安装丹麦语输入法就有那三个字母了。我的笔记本就是从中国带来的,安装了丹麦语输入法,就可以输入丹麦语了。现在用着中文的系统,也可以输入丹麦语。
qiuyangsky 发表于 2012-4-6 20:53:20 | 显示全部楼层
我也觉得买台式机很好, 速度快, 用起来舒服。 旧电脑就简单弄弄,能运行就好了。 你电脑内存肯定是 DDR2代的, 价格很贵, 1G的比DDR3代2G的还贵。。。。
 楼主| 采桑子 发表于 2012-4-6 21:20:20 | 显示全部楼层

yjb565: 谢谢,我试看能否找朋友帮忙做这两件事,我自己不敢拆机器了。

helen0901: 谢谢,我对ipad的兴趣有待激发。

guol0001: 谢谢,我在考虑thinkpad T系列。

huntersjf: 谢谢,你介绍的真是个好渠道。这两样硬件是得买了。

hao.deng: 谢谢,我在考虑Mac book pro.

kqueenc: 请问什么是SSD?

the8thleaf:谢谢,台式机肯定不考虑了,我打算过几年回国定居,尽量避免添置“大件”。
qiuyangsky:X61我08年在国内买的时候近1万4,这个价位的本子现在看来也就4年的样子就不堪用了,其实电池在用了2年之后就几乎废了。所以我再买本子就只考虑万元以内,反正用个3、4年就得更新了。
龙一 发表于 2012-4-7 09:04:11 | 显示全部楼层
214232705 发表于 2012-4-6 08:48
各位电脑高手。去有个问题我想请教,我现在在中国。我准备给我儿子买一台电脑,下个月要带儿子去丹麦读书, ...

丹麦买吧。儿子过来读书,需要丹麦语键盘。