返回列表 发新帖 回复

[移民] 丹麦赚钱丹麦花,和国内赚钱国内花。

dba_sale 发表于 2012-4-6 22:44:52 | 显示全部楼层
linning73 发表于 2012-4-5 14:46
看房之余转了转家具店,发现丹麦东西真贵啊。感觉丹麦赚钱丹麦花,真的不如国内赚钱国内花。除了房价,什么 ...

那请问有什么办法丹麦挣钱国内花么
 楼主| linning73 发表于 2012-4-7 00:46:57 | 显示全部楼层
回复 dba_sale 的帖子

如果不能被公司派回中国,就只能在这边少花了,呵呵。
龙一 发表于 2012-4-7 09:16:08 | 显示全部楼层
小丹麦 发表于 2012-4-6 19:40
个人觉得,在这边挣钱,以后养老还是回国内吧,咱们中国人还是比较习惯中国的生活方式,这边感觉没有人气, ...

同感同感,打算过几年回去了。
龙一 发表于 2012-4-7 09:17:04 | 显示全部楼层
linning73 发表于 2012-4-7 00:46
回复 dba_sale 的帖子

如果不能被公司派回中国,就只能在这边少花了,呵呵。 ...

为什么呢?钱不就是用来花的么!该花就花。
dabaojiaojiao 发表于 2012-4-7 14:34:57 | 显示全部楼层
这边稍微贵点的
dba_sale 发表于 2012-4-7 15:22:50 | 显示全部楼层
回复 linning73 的帖子

这也不是长远之计吧,外派一般不超过3年,所以还是像龙一说的哪挣钱就哪花吧,想开了
龙一 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +12

Jayce 发表于 2012-4-7 16:10:50 | 显示全部楼层
带着人民币在丹麦呆了2个月,感觉【衣】一月份很多打折,衣服挺便宜的【食】基本食品的物价还行,买肉、蔬菜、水果、奶制品等有些甚至比国内还便宜,但是零食、汽水等等就贵的有点离谱,老公家都是去德国买的【住】住在公婆家,没体会到房租的问题,但是据我了解,虽然是小城市,房租普遍还是挺贵的,要租到或买到便宜的房子可能需要好好的淘或是慢慢的等【行】自己开车油费还行,国内都那么贵了,但是公车/火车价格和国内比真是贵。
我感觉丹麦和中国各有长短处,在丹麦特别是小城市生活要耐得住寂寞,虽然我在哪里都可以,但是我父母对我女儿的疼爱让我实在不忍心把她从他们身边带走。中国人的孝道是美德,但有时也是也是一种牵绊啊。。。
kqueenc 发表于 2012-4-7 16:36:56 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2012-4-7 16:10
带着人民币在丹麦呆了2个月,感觉【衣】一月份很多打折,衣服挺便宜的【食】基本食品的物价还行,买肉、蔬 ...

同意!有小孩的人才深有体会啊。很多时候,反而是丹麦的东西比国内便宜,更关键的是,放心。你看现在国内很多父母,花了大价钱,走海淘,托关系,不就为了从国外弄点儿奶粉嘛?
就冲这点就值了。
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

Jayce 发表于 2012-4-7 16:42:52 | 显示全部楼层
回复 kqueenc 的帖子

恩,是的,宝宝的东西,奶粉、米粉、玩具等确实丹麦的比较放心。
我现在在国内连米粉都不怎么买,尽量自己做,国内的加工食品实在不放心。。。
 楼主| linning73 发表于 2012-4-10 18:57:42 | 显示全部楼层
如果想回国养老的话,在这边只能省这花了。以前我们这边的人不愿意回国,现在是想回国也要考虑国内能不能卖得起房了。真佩服国内的人,很多人都可以买自己工资几十倍的房子,在欧美,超过工资六倍,就算高风险了。
 楼主| linning73 发表于 2012-4-10 19:01:24 | 显示全部楼层
丹麦吃的倒是不算贵,衣服打折买也还可以,住房和国内大城市比真的是便宜,就是人工、饭店、家具、养车和公交比较贵,其实归根结底就是人工贵,而且税高。
kqueenc 发表于 2012-4-10 20:18:57 | 显示全部楼层
juan2 发表于 2012-4-10 19:11
丹麦挣钱和国内挣钱的比较,除了薪水高低,还有个劳动性价比的因素。国内挣高薪的,那是没日没夜地加班,几乎 ...

工作没了可以再找,钱没了可以再挣。孩子的童年只有一次。
孰轻孰重,自己最清楚。
你的选择是正确的。
killer5 发表于 2012-4-12 21:44:07 | 显示全部楼层
我同班同学在帝都做风投,高薪吧爽吧?压力很大。他说自己说的话自己都不信。
返回列表 发新帖 回复