[移民] 想换个大点儿的家庭用车,各位有啥好推荐?

龙一 发表于 2012-4-4 10:46:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
想换个大点儿的家庭用车,各位有啥好推荐?
价廉物美阿。
回复 呼我

精彩评论37

楼主| 龙一 发表于 2012-4-4 12:23:30 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2012-4-4 11:09
Kia ceed SW

放假了阿!!!!!!!
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-4 12:41:54 | 显示全部楼层
吉普型的有好推荐么
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-4 13:03:05 | 显示全部楼层
说说根据
kqueenc 发表于 2012-4-4 16:12:48 | 显示全部楼层
回复 fintic 的帖子

价廉物美的话还是FABIA COMBI 1.4吧,代步动力足够了。OCTAVIA还是有点小贵。
kqueenc 发表于 2012-4-4 19:39:11 | 显示全部楼层
fintic 发表于 2012-4-4 17:58
回复 kqueenc 的帖子

呵呵,因为不知道楼主的家庭成员数和上班的驾驶距离,而且Octavia正好在搞活动,所以 ...

反正我是准备买二手的FABIA,成色新一点,2万5公里以内。
菜鸟的第一部车,肯定要磕啊碰啊,便宜点就没那么心疼了,呵呵
雷猴 发表于 2012-4-4 19:41:53 | 显示全部楼层
推荐这款,物美价廉,环保,省油~

linning73 发表于 2012-4-4 20:03:13 | 显示全部楼层
Skoda Octavia在丹麦多少钱啊?
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-4 20:24:11 | 显示全部楼层
自动档啊,最重要的一点忘了说了。
雷猴 发表于 2012-4-4 20:52:51 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-4-4 20:24
自动档啊,最重要的一点忘了说了。

你已经忘记怎么开手动了?
happy123 发表于 2012-4-4 20:54:48 | 显示全部楼层
我也在考虑为孩子换车,觉得新Zafira不错 -
http://www.opel.dk/koretojer/ope ... w_zafira/index.html
wendychen 发表于 2012-4-4 22:39:10 | 显示全部楼层

挺Skoda Octavia combi,咱家的开了3 万公里,除了加了一次机油,没出过啥毛病。蛮省油的,而且后备箱大,特能装东西,适合有小孩的家庭。开起来感觉和大众帕沙特差不多,价格上却便宜好几万呢。如果想要自动档,加3万克朗就可以搞定了。
linning73 发表于 2012-4-4 22:57:36 | 显示全部楼层

支持日本车,喜欢新马六!省油最关键。
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-5 11:11:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-4-4 20:52
你已经忘记怎么开手动了?

那倒应该没忘,不过开自动的舒服啊。
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-5 11:12:41 | 显示全部楼层
wendychen 发表于 2012-4-4 22:39

挺Skoda Octavia combi,咱家的开了3 万公里,除了加了一次机油,没出过啥毛病。蛮省 ...

多谢拉,研究研究。
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-5 15:20:34 | 显示全部楼层

维特拉,四速自动挡和10.6公里每升的油耗可以直接pass掉了,并且注意,一般上这都是官方测试时的等速80-90公里时的数据。  发表于 2012-4-5 18:36
dba_sale 发表于 2012-4-5 18:20:52 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

kia的7年保修确实很诱人,但是据说每年必须要花几千去原厂维护才能维持,论坛里开kia车的同学可以确认一下。
huntersjf 发表于 2012-4-5 18:28:48 | 显示全部楼层
楼主可以先有个预算20万左右,或者是20-30万,然后可以可以考虑是偏向欧系,美系,日系还是韩系车,可以进一步缩小一下范围,呵呵。

如果对外形考虑不是很多的话skoda octavia wagon确实还是一个不错的选择,毕竟大众子品牌,出自大名鼎鼎的大众PQ35平台,好多紧凑型车都出自于此,国内的速腾,A3,途观,高6等。

我想楼主刚刚有了小宝宝,出行还是会有比较多的随行物品,所以我比较推荐的是wagon版车型,比较能装东西,可折叠的barnevogn当然可以塞得进去,呵呵。

另外,如果楼主对外形和新技术比较重视的话,可以考虑紧凑车三杰:新ford focus wagon,新golf6 wagon或是新opel astra wagon版,这也是我比较喜欢的三款车型,外形各有特点,挑选那一款的话可就是仁者见仁的事儿了,关于新的发动机和变速箱网上你可以找到好多信息。希望楼主早日找到自己的爱车好给我们show一下啊,呵呵。
雷猴 + 15 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +15

雷猴 发表于 2012-4-5 18:46:52 | 显示全部楼层
dba_sale 发表于 2012-4-5 18:20
回复 龙一 的帖子

kia的7年保修确实很诱人,但是据说每年必须要花几千去原厂维护才能维持,论坛里开kia车 ...

貌似是啊。

我的现代I30有类似的5年质保。
要求每年去车行做service一次,每月交service费用350
 楼主| 龙一 发表于 2012-4-5 19:31:32 | 显示全部楼层
huntersjf 发表于 2012-4-5 18:28
楼主可以先有个预算20万左右,或者是20-30万,然后可以可以考虑是偏向欧系,美系,日系还是韩系车,可以进 ...

我是比较注重外形的那种。
大家觉得买新车值还是二手好?
价格最好不超过20万,当然越便宜越好。
linning73 发表于 2012-4-6 15:11:30 | 显示全部楼层

回复 龙一 的帖子

马自达的或丰田wagon如何?大众的车小毛病太多,国内卖的好是因为人工费低,美国卖的就不好,人工费高,美国卖的最好的还是日本车,而且二手车的保值度也最高。如果老大不是新手,还是买新车吧,有了宝宝安全最重要。我觉得不应该光看买入价,还要看油耗和今后的维护费用。这个和买房同理的。
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

huntersjf 发表于 2012-4-6 18:37:22 | 显示全部楼层
如果是个人长期用的话,觉得还是考虑新车比较好,或者是如果想买二手车的话考虑5年以内的车,跑的不要过多。毕竟车这个东西像房子一样没法总换。

如果楼主20万预算要买新wagon车还确实有点紧,不过仍旧可以考虑20左右或刚出头的韩系hyundai 的i30CW,Kia的ceed CW。或者是peugeot的207SW或308SW。紧凑车三杰也都有20出头的配置,只不过配置相对较低。另外Fabia combi是个不错的选择,价格也可以以20一下入手。

另外如果考虑入20以上的wagon可以考虑入五年以内的二手车。
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| 龙一 发表于 2012-4-7 09:26:00 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-4-5 18:46
貌似是啊。

我的现代I30有类似的5年质保。

那也不少米阿