返回列表 发新帖 回复

[移民] 基于欧盟法律申请家庭团聚签证失败(诉讼过程更新中)

214232705 发表于 2012-5-15 07:43:13 | 显示全部楼层
回复 zhiyong 的帖子

非常感谢你的提醒。但是,我是我的丈夫在挪威有六年的工作时间,我结婚也就一年多时间。去了两趟丹麦。挪威我没有去过,我不知道这样可不可以申请欧盟团结,有知道的高人给点指导,我先谢过啊。

挪威不是欧盟国家吧?只是申根国。  发表于 2013-4-8 07:46
helen 发表于 2012-5-15 08:58:56 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

雷猴,能帮我解答一下“爱子专区”里关于“产假钱新政策”的问题吗?急
 楼主| zhiyong 发表于 2012-5-15 13:20:22 | 显示全部楼层
回复 214232705 的帖子

这样的话你还真需要去挪威,其实来没来过丹麦都无所谓。首先你要有挪威的长居才能申请丹麦的长居,说白了这种签证更像一种转化,基于欧盟人口自由流动这条法律。
很折腾,无论是时间,精力,金钱,做好心里准备。
214232705 发表于 2012-5-31 04:47:44 | 显示全部楼层

谢谢你的回复。没想到办理丹麦居留会有这么麻烦。往返几趟。我都有点不耐烦了。真有点后悔去丹麦。不如老老实实呆在中国更踏实。真是郁闷啊。。。。。
 楼主| zhiyong 发表于 2012-6-7 22:12:58 | 显示全部楼层

是的,在国内如果生活过的不错,每年有时间出去走走就够了,定居海外是件费心思的事儿,还有就是父母都老了,作为儿女离的这么远,有的时候真不知道自己在干什么? 我01年就开始海漂了,这次申请长居也是为了陪孩子们,说实话在丹麦的生活不是很适合我。父母愿意为孩子牺牲,这可能就是中国人的传统吧!
214232705 发表于 2012-6-8 07:49:36 | 显示全部楼层

谢谢你的回复。是的。为人父母咱中国人就考虑孩子多一些。我也是为了孩子。才这样一趟一趟的来回折腾。感觉很疲惫。但是也有很多的无奈。在丹麦的生活非常寂寞。失去了在国内那种推杯问盏的喧哗。多了几分悠闲和安逸。很适合养老。很开心有很多朋友在这里,希望有机会大家可以见面。祝你生活快乐!!!!
 楼主| zhiyong 发表于 2012-7-10 00:31:15 | 显示全部楼层

理解你的心情,跨国婚姻的弊病,中国情节越深的人症状越明显。
也欢迎你常来坛子转转,这个地儿不错,有点像自家后院,人和人之间没有那么强烈的距离感,雷锋精神在此地满血复活了
也祝你生活愉快,管它是丹麦还是中国,只要活着就精彩。
babysapple 发表于 2012-7-10 04:07:24 | 显示全部楼层

对了,请问您当初在德国申请5年长居时,需要哪些资料呀,在哪里有清单呢?中国的户口本需要在国内先做好双认证吗?能不能分享一下经验呢。谢谢!
mini-cooper 发表于 2012-7-10 07:21:49 | 显示全部楼层
现在的外国人政策正在整合中,很多事情那些外交部门和使领馆都是在瞎搞。
 楼主| zhiyong 发表于 2013-3-30 03:30:00 | 显示全部楼层
更新一下,给需要帮助的人
214232705 发表于 2013-3-30 20:18:35 | 显示全部楼层
zhiyong 发表于 2013-3-30 03:30
更新一下,给需要帮助的人

想请教你一个问题。你们前面有人说。申请欧盟团聚不在丹麦移民局申请。在其他的一个地方办公,你申请是在移民局还是欧盟办公的地方?
 楼主| zhiyong 发表于 2013-4-1 12:04:36 | 显示全部楼层
214232705 发表于 2013-3-30 20:18
想请教你一个问题。你们前面有人说。申请欧盟团聚不在丹麦移民局申请。在其他的一个地方办公,你申请是在 ...

是在丹麦驻柏林使馆,和北欧其他几国在一个楼里办公。
214232705 发表于 2013-4-1 13:05:20 | 显示全部楼层
zhiyong 发表于 2013-4-1 12:04
是在丹麦驻柏林使馆,和北欧其他几国在一个楼里办公。

呵呵  万分感谢!预祝你尽快得到签证。并耐心的等待你i的好消息。祝复活节快乐!
 楼主| zhiyong 发表于 2013-6-25 09:02:21 | 显示全部楼层
基于欧盟法律申请家庭团聚成功,申请过程结束。希望此帖能丰富龙域的欧盟签证信息,也希望能帮到相关人士。在此感谢各位版主和坛子里的朋友,谢谢你们的支持和帮助,再次感谢!
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-25 19:35:33 | 显示全部楼层
恭喜,祝你在丹麦开心愉快
pige 发表于 2013-6-25 22:31:55 | 显示全部楼层
zhiyong 发表于 2013-6-25 09:02
基于欧盟法律申请家庭团聚成功,申请过程结束。希望此帖能丰富龙域的欧盟签证信息,也希望能帮到相关人士。 ...

你的case真是太复杂了!可能是因为你在柏林递表。
我们学校有个泰国人,两年前嫁了一个东欧人(时间和你差不多啊)。非常容易就拿到5年临时居留了,她才等了2个星期就批下来了。她是去奥胡斯办的,不是移民局也不是警察局,好像是有另外一个办公室专门处理这些欧盟家庭团聚的。5年后她就可以自动转永居。不用考丹麦语也不用读书工作等等条件。
 楼主| zhiyong 发表于 2013-6-26 09:22:33 | 显示全部楼层
pige 发表于 2013-6-25 22:31
我们学校有个泰国人,两年前嫁了一个东欧人(时间和你 ...

是很复杂,不过原因不光是在德国递表,主要原因就是妻子是丹麦人,她要是工作在丹麦的东欧或者欧洲其他国家的居民,申请欧盟家庭团聚签证就合理了,移民局也是纠结在为什么我们不申请丹麦的家庭团聚签证,而选择德国的家庭团聚签证后再凭借着欧盟法律跳到丹麦,当时什么5年后转永久居留,不用考试不用工作的事我们都不了解,这些也不是初衷,其实要不是因为她父亲生病,我们现在可能还在德国生活,总之应了那句话,计划没有变化快,来丹麦也是不得已,所以有了今天。
pige 发表于 2013-6-26 21:46:49 | 显示全部楼层
zhiyong 发表于 2013-6-26 09:22
是很复杂,不过原因不光是在德国递表,主要原因就是妻子是丹麦人,她要是工作在丹麦的东欧或者欧洲其他国 ...

丹麦政府真的很荒谬,给了其他欧盟的人很多好处。比如他们读书免费,家庭团聚也特别优惠。反倒是对自己本土的丹麦人非常苛刻。我老公说是因为那些政客做了四年下台后,所有丹麦人都憎恨他们。他们惟有牺牲所有丹麦人的利益去讨好欧盟,以求将来在欧盟谋取一份好职位。一个很好的例子就是北约的那个头头,好像叫larsen,他之前也是丹麦首相......

Anyway,祝你在丹麦生活愉快!
 楼主| zhiyong 发表于 2013-6-27 10:19:34 | 显示全部楼层
pige 发表于 2013-6-26 21:46
丹麦政府真的很荒谬,给了其他欧盟的人很多好处。比如他们读书免费,家庭团聚也特别优惠。反倒是对自己本 ...

同意!
loonger 发表于 2013-6-27 11:22:29 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-4-18 07:52
回复 combia 的帖子

没,在6park上还是看帖子多发帖子少~但是看到很多话题还有同样情况的人被喷呢,我这么 ...

我知道为什么这么多中国人都不愿意回国了,回去了还要杀出来,原来是为了上6park啊!
the8thleaf 发表于 2013-6-27 15:08:42 | 显示全部楼层
pige 发表于 2013-6-25 22:31
我们学校有个泰国人,两年前嫁了一个东欧人(时间和你 ...

哥本哈根是在fuglebakken车站旁边的楼,里面办公人员态度巨好,和移民局的效率也是天上地下~
 楼主| zhiyong 发表于 2013-6-27 15:38:45 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-6-27 15:08
哥本哈根是在fuglebakken车站旁边的楼,里面办公人员态度巨好,和移民局的效率也是天上地下~ ...

感慨啊~可能不恰当,但我们的祖国何尝不是呢?对外国人巨客气,对自己人,,,
来的时候在北京机场免税店买东西,一个老外结帐后售货员说了一大串客套话,老外面带微笑走了,轮到我了只有你好,谢谢,我当时真TM想抽丫!这服务一个天上一个地下,心寒啊
返回列表 发新帖 回复