[移民] 丹麦租房后退房的疑问

ghxst 发表于 2012-4-2 15:11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

丹麦退房时有没有正常磨损(normal wear and tear)的概念?正常磨损应该计入在租房成本里面,应该从房租里面出。

房子住了三年多了,保护的都很好。但是墙肯定没有三年前那么白了、地板也没那么光滑了、水龙头有些漏水。

请问房主如果要求重新粉刷房子,打磨地板,维修水龙头,可以从我的押金里扣钱么?
回复 呼我

精彩评论34

龙一 发表于 2012-4-2 15:24:24 | 显示全部楼层
这个在丹麦是正常的。住半年以上的房子都有义务重新粉刷。水龙头如果坏了,修理也正常。地板就不好说。
 楼主| ghxst 发表于 2012-4-2 15:42:32 | 显示全部楼层
水龙头用久了漏水在丹麦都不被算为正常损耗么?

哪些算正常损耗啊?有没有这方面的法律条文呢?
helen 发表于 2012-4-2 15:59:15 | 显示全部楼层
还要看你的合同里有没有提到,当时是怎么写的啊。
 楼主| ghxst 发表于 2012-4-2 16:12:20 | 显示全部楼层
就是丹麦的标准合同啊!但是丹麦语能力有限啊!
龙一 发表于 2012-4-2 16:53:28 | 显示全部楼层
ghxst 发表于 2012-4-2 16:12
就是丹麦的标准合同啊!但是丹麦语能力有限啊!

丹麦的合同一般都规定如果东西有损坏,都要负责维修或者赔偿。
所以,一般我们搬进去,都会照一些认为容易引起纠纷地方的照片。
 楼主| ghxst 发表于 2012-4-2 18:18:50 | 显示全部楼层
如果这么说,丹麦对房客的保护比北美差多啦!
龙一 发表于 2012-4-2 21:32:08 | 显示全部楼层
丹麦保护房东,呵呵
肉肉 发表于 2012-4-2 22:14:14 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

那如果发生纠纷,应该怎么解决啊?报警吗?
zhiyong 发表于 2012-4-3 00:45:27 | 显示全部楼层
没用的,丹麦就是这样,粉刷,换地板常见的,甚至地砖。不是只针对中国人,本国的也一样。押金不退也是惯例,很多东西根本说不清,最坏的结果是你花银子搭精力以为“恢复原样”了,结果房主还是不给押金或是给一小部分。
雷猴 + 15

查看全部评分总评分 : 威望 +15

龙一 发表于 2012-4-3 09:01:17 | 显示全部楼层
肉肉 发表于 2012-4-2 22:14
回复 龙一 的帖子

那如果发生纠纷,应该怎么解决啊?报警吗?

警察不管这事儿吧
肉肉 发表于 2012-4-3 14:06:12 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

社区?还是律师啊,押金在房东手里,如果他无理不退呢..
guol0001 发表于 2012-4-3 15:03:24 | 显示全部楼层
这钱很难要回来的,你退房的时候他总能找到些地方来扣你的押金
雷猴 发表于 2012-4-4 00:14:14 | 显示全部楼层
押金完全不退,是正常
押金退一半,比较走运了
押金全退,人品大爆发。貌似只有学生公寓可能遇到,私人租房疾呼无可能

最悲剧的是,押金全不退,还要补交钱
雷猴 发表于 2012-4-4 00:16:58 | 显示全部楼层
可以找律师,但往往告不赢
租房合同存在很多有利于房主的霸王条款
oldfish 发表于 2012-4-4 04:31:53 | 显示全部楼层
我们在丹麦租过的两个地方,都是押金全退的

尤其是第一个地方,住了两年多
龙一 发表于 2012-4-4 09:34:40 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-4-4 04:31

尤其是第一个地方,住了两年多 ...

you are sooooooo lucky
waehrend 发表于 2012-4-11 08:31:12 | 显示全部楼层
犹豫房东的房子要卖,当时没要押金,但我们一直住着。。。现在墙啊地板啊都不如刚开始了,因为有孩子弄的。不知道到时候退房,房东会不会要钱啊?或者,怎么联系刷墙的和打磨地板的人呢?有朋友自己刷墙了,到最后房东说不行,直接扣2w多的押金,而且还要补给房东一些。
zhiyong 发表于 2012-4-11 09:54:12 | 显示全部楼层
回复 waehrend 的帖子

房东要卖房,很有可能在你们租房之前就把广告打出去了,如果买家发现内饰,家具,包括地板跟之前图片有出入,一是要求房东还原,二是砍价。但是也有可能买完自己重新装修,那就不用担心了。
你那个朋友和我的经历差不多,我是把整个房子的墙纸全换新的了(也是因为孩子乱画),退房的时候房东带来不下10对儿租客,有的很满意新墙纸,大部分说墙纸和照片上不一样,当时房东的脸就像长白山似地,问我为什么墙纸和以前的不一样,我就把换墙纸的原因说了一下,而且我买不到10年前的那种墙纸,只好用的最接近的颜色和质地。最后她只退了我10%的押金,
换墙纸的费用和人工先放一边,押金我压根也没想要,我的初衷就是别把人家毁的太过分,毕竟俩孩子乱画当家长的也有责任,但是结果是很悲催的,连一个笑脸相送都没得到。
故事发生在一个寒冷的冬天,柏林。
丹麦跟德国比是有过之而无不及,修炼rping... ...
龙一 + 6 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +6

waehrend 发表于 2012-4-11 10:41:43 | 显示全部楼层
回复 zhiyong 的帖子

多谢回答啊。问题是他的房子很难卖出去,等我们离开的时候没人买,我都不知道怎么跟他交涉,唉。倒是没要我们的押金,但我也是怕他让我们刷墙,因为我们搬进来的时候墙和地面确实看着挺新的。。。
龙一 发表于 2012-4-11 10:47:37 | 显示全部楼层
waehrend 发表于 2012-4-11 10:41
回复 zhiyong 的帖子

多谢回答啊。问题是他的房子很难卖出去,等我们离开的时候没人买,我都不知道怎么跟 ...

那就正常了。你自己都觉得不好意思,给他弄旧了,刷刷也应该。
北极熊 发表于 2013-4-13 18:46:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-4-4 00:14
押金完全不退,是正常
押金退一半,比较走运了
押金全退,人品大爆发。貌似只有学生公寓可能遇到,私人租房 ...

总结的好,
我以前学生公寓住了两次,一次只扣了六七百,一次本来要扣四百,但我据理力争,结果就不扣了。
正常租房的话,无论是私人房子还是房屋公司的,我都听过很多扣很多押金以及各种纠纷的。

法律为啥不保护房客呢
mini-cooper 发表于 2013-4-14 04:34:23 | 显示全部楼层
油漆,更换新部件很正常。但就是有些人不愿承担责任,接着冲突就会发生,破坏和谐。
dearman0321 发表于 2013-4-14 13:01:50 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-4-4 04:31

尤其是第一个地方,住了两年多 ...

那你都住在哪两个城市啊?
oldfish 发表于 2013-4-14 13:21:41 | 显示全部楼层
dearman0321 发表于 2013-4-14 13:01
那你都住在哪两个城市啊?

哥本哈根啊

两个房子都在Norrebro的贫民窟里