[创业] 没假放,心情很不好。

kqueenc 发表于 2012-3-29 21:08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我已经提前了一个月告诉他们我要休个长假(4周半),两个经理唧唧歪歪,说应该早点跟他们沟通,说人手紧,离不开我,要再开会讨论讨论。
还怎么早呀?难道要提前1年告诉你们我的度假计划呀?讨论什么呀,我已经10个月没放过大假了,这是我自己的假期,又不偷又不抢,我全家回国的机票都已经买好了,要取消的话,这几万块的机票谁赔啊?

尼玛的!要是真的不批,老子可真翻脸了,让工会代表来跟你们谈吧! 咱中国人回个国容易嘛?
被他们这么一弄,上班一点儿动力都没有了。
回复 呼我

精彩评论23

zhiyong 发表于 2012-3-29 21:12:12 | 显示全部楼层
找个记者,一个电话搞定  不过能和平解决最好
atelas 发表于 2012-3-29 21:39:46 | 显示全部楼层
什么公司,这么不讲道义
龙一 发表于 2012-3-29 21:49:45 | 显示全部楼层
很多公司对休假是有说明的,比如每次休假不能超过三周,而且7,8月份必须要休够三周之类的。还有就是休假要提前多久说明,等等。。
the8thleaf 发表于 2012-3-29 21:57:14 | 显示全部楼层
俺们公司就是,员工手册里写的,1年5周假的60%要在high season休掉,一次连续不能超过15天也就是三周。但是具体到执行上,一般提前3,4个月甚至半年就跟老板说应该都没问题。我经常是在过年的时候回国,头一年8,9月份就跟老板说过年要回去,平常当聊天那样就告诉他们了,然后找机票不也得等段时间嘛,找好了就再发个邮件说一声~

老大我觉得你们经理是不是就嘀咕嘀咕两句,让你觉得好像欠个大人情给他们,以后好给你派活
 楼主| kqueenc 发表于 2012-3-30 06:20:35 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-3-29 21:57
俺们公司就是,员工手册里写的,1年5周假的60%要在high season休掉,一次连续不能超过15天也就是三周。但是 ...

我年初就打过招呼了,当然是非正式的,我说我很有可能5月或6月要休一整个月,他们当时说工作规划有1个月的余量的,那我当然就放心,没再提起咯。

以前几个经理都很好说话的,就算通知的再晚也没问题的。现在公司管理混乱,2个经理里,一个是外面公司的顾问,一个整天笑嘻嘻,但抠门的要命。

越想越没意思。一年到头工作不就是为了能够回家一趟嘛?
the8thleaf 发表于 2012-3-30 07:51:48 | 显示全部楼层
外面公司的顾问还能管你?应该只需要知会自己公司的领导就可以了吧,consultant怎么还挑来捡去的~
 楼主| kqueenc 发表于 2012-3-30 08:38:12 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-3-30 07:51
外面公司的顾问还能管你?应该只需要知会自己公司的领导就可以了吧,consultant怎么还挑来捡去的~ ...

我们公司的编制刚改,新领导干了1个月就放3个月产假,产假回来又干了半个月,病倒,然后请辞。现在处于领导真空状态。够混乱吧?
顾问请来是监管项目进度的。如果要请假,也要和他们商量的。
火烧云 发表于 2012-3-30 09:42:33 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-3-30 08:38
我们公司的编制刚改,新领导干了1个月就放3个月产假,产假回来又干了半个月,病倒,然后请辞。现在处于领 ...

你太能干啦!

如果定好机票,赶紧走。不理他们。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-3-30 09:51:32 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-3-30 09:42
你太能干啦!

如果定好机票,赶紧走。不理他们。

我还没胆子大到这个程度,这年头,找份稳定的工作不容易...
龙一 发表于 2012-3-30 09:55:05 | 显示全部楼层
楼主认真跟老板讲一下你的情况,机票都买了,那咋办?应该没问题的。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-3-30 10:02:58 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-30 09:55
楼主认真跟老板讲一下你的情况,机票都买了,那咋办?应该没问题的。

我已经说了,我还跟他们说我妈过来的签证都办好了,就等我去接她。我老婆假也请好了,孩子幼儿园里假也请好了。

在他们眼里,当然是项目最重要,我们这种小员工的个人生活关他们屁事。

最主要的是我现在没有自己公司的老板撑腰,这两个家伙都属于项目经理,对员工个人生活或个人发展完全不关心的。
房间 发表于 2012-3-30 10:03:41 | 显示全部楼层
非休假高峰,一般超过4周的话,至少是提前2个月,起码我们公司是这么说的。
smurf 发表于 2012-3-30 12:09:54 | 显示全部楼层
经理还没准假怎么机票就买了呢. 我是不敢.
woshiwo 发表于 2012-3-30 12:19:09 | 显示全部楼层
其实好好和老板沟通, 丹麦人还是很讲道理的, 尤其是这种私事, 神圣不可侵犯的, 楼主别有压力, 不用解释太多, 通知他们你的行程就好了。
雷猴 发表于 2012-4-1 14:53:21 | 显示全部楼层
中小公司的,比较容易出现楼主这里问题。
也说明楼主是能人,公司没你不行啊~

大公司人多,什么都要knowledge sharing.
多一个不多,少一个不少。
生病或者work from home,一般给同事和领导发个email.
有时候忘了发,没去上班,之后也没人提起,简直跟你不存在似的。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-4-1 15:11:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-4-1 14:53
中小公司的,比较容易出现楼主这里问题。
也说明楼主是能人,公司没你不行啊~

3000多人的,应该算大公司了吧。我个人觉得1个月时间knowledge sharing是差不多了。
雷猴 发表于 2012-4-1 15:15:22 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-4-1 15:11
3000多人的,应该算大公司了吧。我个人觉得1个月时间knowledge sharing是差不多了。 ...

哦,那就是项目经理的问题了。
有的项目经理巴不得你通宵加班,出个问题就解斯底里的,完全乱了阵脚
非常难说话
 楼主| kqueenc 发表于 2012-4-1 15:36:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-4-1 15:15
哦,那就是项目经理的问题了。
有的项目经理巴不得你通宵加班,出个问题就解斯底里的,完全乱了阵脚
非常 ...

反正到时候如果真不批的话,难听的话我是准备要说几句的,但也不值得为了这个事情把工作给弄丢了。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-4-2 06:22:35 | 显示全部楼层
lennyzhao 发表于 2012-4-1 22:20
回复 kqueenc 的帖子

帮你提个建议吧,项目经理的工作核心就是delivery,但是最基本的是所有的事情都要由人 ...

我也表过态了,PÅSKE期间除了公共假期,我一天不休,前3个月,每周加班2天到晚上9点。我还说,7,8月夏天我也不休假,可以多干活。至于回国期间干,我没什么把握,估计技术上不能实现,所以也不PROMISE了。
现在他们也没完全回绝,只是说,你的假期我们不能马上回复你GODE FERIE,而是要开会讨论一下,因为有HIGH RISK。
坐等吧。
hao.deng 发表于 2012-4-2 10:24:23 | 显示全部楼层
4个半周确实有点长。 一般是要提前几个月就通知了,批准了再去买机票,安排行程。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-4-2 10:44:22 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2012-4-2 10:24
4个半周确实有点长。 一般是要提前几个月就通知了,批准了再去买机票,安排行程。 ...

其实算下来4周都不到,5月份不是也不少公共假期嘛?机票买的越早越便宜,买的晚了别说价格贵,有时甚至连位置都没有了。
而且这次行程又涉及我母亲的签证问题,签证不批下来,怎么能随便乱申请假期呢?还有我老婆单位里也要协调好假期时间。
所以说,我们中国人拖家带口地回趟家真的不容易,这帮家伙也应该体谅下。
雷猴 + 15 我很赞同

查看全部评分总评分 : 参与讨论 +15

killer5 发表于 2012-4-2 21:17:58 | 显示全部楼层
我们公司大假小假都得申请,通通都要书面申请,书面答覆,大家都有证据,口头是不行的。
雷猴 + 5 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +5

袜子 发表于 2012-4-5 15:21:21 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-3-30 06:20
我年初就打过招呼了,当然是非正式的,我说我很有可能5月或6月要休一整个月,他们当时说工作规划有1个月 ...

"越想越没意思。一年到头工作不就是为了能够回家一趟嘛?"

我们这些可怜的国际民工,飞行蚁族,唉...