[移民] 丹麦楼市在回暖吗?

linning73 发表于 2012-3-28 17:47:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看房比较多,Lyngby地铁附近有几个房子觉得不错,刚想谈,就被告知卖出去了,现在不是楼市低迷吗?另外又在Lyngby买房的朋友,能否告知Lyngby和Virum的房子能差多少呢?感觉Virum要比Lyngby便宜一些,要是抢不到Lyngby中心的,也准备考虑Virum了。还有卫生间是明卫好,还是暗卫好呢?
回复 呼我

精彩评论74

龙一 发表于 2012-3-28 20:48:07 | 显示全部楼层
谈不上回暖,也不太可能再低了吧,所以该买房的现在买是不错的时候。
女子 发表于 2012-3-28 21:11:13 | 显示全部楼层
   我在lyngby,最近刚搬回来的,运气不错,买的价格是比较低的,房子也保养的很好,很新,除了粉刷墙和打磨木地板,没有什么需要修补的...我觉得最近下手买房因该是好时机...可以侃到心仪的价格
 楼主| linning73 发表于 2012-3-28 21:40:37 | 显示全部楼层
回复 女子 的帖子

是Lyngby还是Virum呢?
 楼主| linning73 发表于 2012-3-28 21:46:01 | 显示全部楼层
回复 女子 的帖子

姐姐方便告诉哪年的房子,多少平米,多少钱吗?谢谢啦
oldfish 发表于 2012-3-29 06:46:47 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-28 20:48
谈不上回暖,也不太可能再低了吧,所以该买房的现在买是不错的时候。

至少还能再降20%
luckdenmark 发表于 2012-3-29 06:47:13 | 显示全部楼层
回复 女子 的帖子

请问你侃下百分几的价格?我们最近也感觉价格不是那么好打
sheen2000 发表于 2012-3-29 09:01:30 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-29 09:06:53 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-3-29 06:46
至少还能再降20%

那我就去跳楼,从我家楼上跳下去。
sheen2000 发表于 2012-3-29 09:38:23 | 显示全部楼层
 楼主| linning73 发表于 2012-3-29 09:43:20 | 显示全部楼层
为了上班方便,我们选的都是靠近城铁的房子,感觉Lyngby站附近的要比Virum站附近的贵不少。可能因为Lyngby更方便吧。丹麦的房子一般都有几十年的历史了,有的甚至上百年,相信很多房子都有人去世过,这个倒是可以不用太计较。
 楼主| linning73 发表于 2012-3-29 10:06:37 | 显示全部楼层
回复 sheen2000 的帖子

丹麦公寓的明卫好象很少,出来一个很快就会被卖掉,一般也碰不到。大多是暗卫,而且都不大,我们就见过1.5平米厕所、淋浴和洗手池都有的。这样的卫生间真的不好吗?另外觉得Lyngby站附近的房子要比Virum的好出租,如果以后短期不在丹麦,出租也方便。
sheen2000 发表于 2012-3-29 10:35:46 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-29 11:02:10 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-3-29 09:38
你家住底楼吧

1楼上面
龙一 发表于 2012-3-29 11:03:20 | 显示全部楼层
linning73 发表于 2012-3-29 10:06

丹麦公寓的明卫好象很少,出来一个很快就会被卖掉,一般也碰不到。大多是暗卫,而 ...

还真不习惯明卫
 楼主| linning73 发表于 2012-3-29 11:12:28 | 显示全部楼层

谢谢你的建议。看来你很有经验啊,是不是买过很多房。的确是这样,前两天有一个老人去世的房子,价格要比周围的市价低些,结果我们还在考虑呢,中介就告诉已经被人按报价买走了,听说还不止一个offer。有时觉得住这样的房子还是一个福气呢,房子都维修的很好,不象那些不想住了的在卖,很多都很差的。以后看见好房 出手一定要快。我现在基本不看出来很久的房子,那么久都没人买,能好到哪去呢?除非能讲下来很多。
 楼主| linning73 发表于 2012-3-29 11:16:59 | 显示全部楼层
回复 linning73 的帖子

而且觉得老人去世的房子很多不是因为有忌讳才降低的,而是子女着急出手。很奇怪为什么不留着出租呢,还是和税有关系吧。
 楼主| linning73 发表于 2012-3-29 16:14:13 | 显示全部楼层

大家都知道Lyngby的房子好出租的,我们就是租不到,才决定买。同样价钱Virum可以买到稍微大一些的,装修好一点的,但是上班要多转一路车,从投资角度也不划算,http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D3,Lyngby要比Virum高不少。这个是我一直参照的,所以一直在找Lyngby的。
龙一 发表于 2012-3-29 17:59:18 | 显示全部楼层
linning73 发表于 2012-3-29 16:14

大家都知道Lyngby的房子好出租的,我们就是租不到,才决定买。同样价钱Virum可以买 ...

你快锻炼成专家了哈,哈哈
雷猴 发表于 2012-3-29 18:10:22 | 显示全部楼层
linning73 发表于 2012-3-29 11:16
回复 linning73 的帖子

而且觉得老人去世的房子很多不是因为有忌讳才降低的,而是子女着急出手。很奇怪为 ...

对,如果子女作为遗产继承过来,就要交税,所以要赶紧卖掉!
sheen2000 发表于 2012-3-29 19:43:44 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-3-29 20:39:07 | 显示全部楼层
雷猴的意思应该是如果继承了房子要交遗产税,那是一大笔钱,子女拿不出这一笔钱的话,就要赶紧卖掉房来付这笔钱,反正都是白来的,也就不会等太久,差不多就换现钱了。
 楼主| linning73 发表于 2012-3-29 22:45:23 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

谢谢,毕竟买房是件大事,多问问大家。同时也把我的心得写出来,给大家借鉴。
 楼主| linning73 发表于 2012-3-29 22:47:42 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

在丹麦遗产税比例是多少啊? 感觉丹麦老人很大年级也不会和子女同住,真可怜。年级一大了还要买房子,换到公寓去,我们看的房子大多都是这个原因卖的。
女子 发表于 2012-3-30 08:28:19 | 显示全部楼层

回复 luckdenmark 的帖子

回楼主,我的房子正好是一买一卖,卖掉的房子是室内300多平方,花园500多平方,挂牌是580万,是530万卖掉的.房子很新,只需要磨下木地板就可以住.很多人说那是鹿苑,我也迷糊,就是lyngby中心到DTU的中间那段,离中心大概2,3站.这个价格卖的还是不错的,是在低谷中的回升那会卖掉的.现在买的房子据说是lyngby的贫民区,是连体别墅,大概是110平方吧,200万....
这次买的房子地儿小,好打理.以前房子大,我不善于修葺打理.所以住小连体house以后很喜欢这个小房子,非常新,进来就是粉刷了墙和磨木地板,没有什么需要修补的.
建议买房一次性付款,如果喜欢大房子的,买房的贷款利息都够买个小公寓了.不划算
以上个人经历,供参考