[移民] 要不要买意外保险和医疗保险的分享

采桑子 发表于 2012-3-28 12:23:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
早些时候差点儿要买我和1岁半小孩的意外保险和医疗保险,后来实在太忙,没精力选保险公司,就暂时搁下了。

今天打了个电话给我的pension fund的顾问,他给我的几个建议我觉得实在是太重要了,分享如下:

1. pension fund里面包括了我个人的全天候意外保险,所以我不必要另外买意外保险;

2. pension fund提供的意外险不包括我的孩子;但是学龄前儿童,也就是5、6岁前,没有必要买意外保险,因为全部意外事故造成的(幼儿的)医疗都有public medical承担。到了入学年龄就很有必要买孩子的意外保险了;

3. 医疗保险购买的必要性不是很大,除非有很特殊的需要比如心理医生咨询等等,那么买个医疗保险是有必要的;

4. 牙医保险就更加不必了,买保险的费用很贵,能报销的限制又很多。真有医治牙齿的需要时,到马尔默去,只花丹麦一半的钱就能享受牙医服务了。

总之,我决定不买意外和医疗保险了。意外省下一笔开支
回复 呼我

精彩评论9

gummiand 发表于 2012-3-28 13:21:37 | 显示全部楼层
一般Pension公司里面都有些保险,例如丧失工作能力保险,事故保险等等。但是保额是多少也很重要。如果个人需要的保额比这个多,那么有必要另外再保。还有,如果加入工作工会一般里面也有保险的。
一般是Danmark sygeforsikring里包括给看牙医的补助,当然补助多少要看你哪个组,这个也要看个人吧。如果住在大岛,好像去下瑞典也很贵吧。或者牙齿不好,那么个人觉得还是保了上算。
保险还是要看个人需要。
qqzjyywx 发表于 2012-3-28 13:28:03 | 显示全部楼层
医疗保险属于个人的奢侈品,除非你特有钱,不然不保也无所谓。但个人意外保险是一定要有的,主要是保第三方责任险,保自己倒是次要。至于保多少,取决于你的pension是否已经包括,还有包括的内容和金额。此外还要考虑你的家庭负担,是否有房贷等等,这样万一有什么事情发生,保险金也可以支撑一段时间减轻另一方的负担,特别是现在房市不好,卖房比较困难的情况下。比如如果pension只保20万的话,而你又有房贷车贷,有配偶子女那么可能你就需要在买额外的意外险。
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

pixykxl 发表于 2012-3-28 20:18:12 | 显示全部楼层
谢谢分享
美丽 发表于 2012-3-29 14:38:34 | 显示全部楼层
牙的话个人觉得每次回中国的时候补就行了,毕竟在国内还是很便宜的。不过记住一定要用进口的材料。
gummiand 发表于 2012-3-29 14:43:13 | 显示全部楼层
便宜肯定是国内,国内也有很好的牙医,不过国内牙医一个房间几台机器,房间里面什么人都可以进,有的时候牙医给你看忽然跑来其他人问牙医什么什么,或者忽然隔壁看牙的小孩哭了起来。我怕看牙,本来心里压力就大,这么一弄就更受不了。宁愿多花些钱买在这里看。
zhiyong 发表于 2012-3-29 21:08:09 | 显示全部楼层
我有个叔在医院外面抽烟,风大把一个瓦片吹下来砸他后背上了,没什么大事,保险公司赔了小50万克朗还有半年的工资。其实也不是为了钱,但是保险这个东西如果有能力还是买吧!
zhiyong 发表于 2012-3-29 21:08:47 | 显示全部楼层
为什么在大岛住就要出国看牙呢?
the8thleaf 发表于 2012-3-29 22:01:53 | 显示全部楼层
有的公司的意外险只包括工作时间之内还有因为工作原因要进行的travel期间发生的事故,业余时间都不包括的,要特别问一下~