[创业] 申请居留和工作签证,能不能直接在国内网上提交

tigerxu 发表于 2012-3-28 01:21:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
想请教下有经验的朋友,如果要申请居留和工作签证的话,能不能直接在国内网上提交?我看到一些帖子说陪读和陪工签证是可以网上提交申请材料的,所以不知道居留和工作签证申请是不是也可以这样办?如果可以办的话,手续大概是怎样的?谢谢!
回复 呼我

精彩评论4

kqueenc 发表于 2012-3-28 06:44:09 | 显示全部楼层
理论上是可以的。但网上提交要求提交者要有NEMID(一种数字签名),而NEMID是和你本身的CPR绑定的,那既然你还没到丹麦,又哪来的CPR?所以网上提交只适合续签或转签。
龙一 + 6 感谢分享

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| tigerxu 发表于 2012-3-28 10:35:49 | 显示全部楼层
回复 kqueenc 的帖子

明白了,谢谢。
雷猴 发表于 2012-3-28 17:35:39 | 显示全部楼层
貌似没nemid也可以,扫描签名就行。
之前有人从国内在网上办过。
kqueenc 发表于 2012-3-28 17:48:25 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

也可以,如果是工作性质的居留签证,可以要求雇主用他们的NEMID(或者digital medarbejdersignatur)发起申请。
不过我上次问过我们公司的HR,他们也不知道该用谁的NEMID(个人的签名如何代表公司,除非是enkeltmandsvirksomhed),我们公司也没有digital medarbejdersignatur。所以还是不太方便。
雷猴 + 15 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +15