在丹麦找工作难吗?试试这个,可以帮到你 - 不是广告!

采桑子 发表于 2012-3-27 21:52:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

我曾经得过她的帮忙,获得了我现在的全职工作。
我很负责任地说,她在丹麦的network真的是好强大,她的职业和就业指导真的是非常立竿见影地有效。她真的有办法帮你找到一份全职的工作。

她就是Mette Reebirk,她刚刚成立的网站是: http://reebirk.com/?lang=en

是的,服务要收费,但是费用很合理,并且物有所值。我记得整夜整夜写cover letter的痛苦、泥牛入海的迷茫,还有人生陷入困境的重挫。我得益于Mette给我的帮助,我相信她能帮助更多的遇到就业困难的、不甘向命运屈服的人。

回复 呼我

精彩评论26

楼主| 采桑子 发表于 2012-3-27 22:15:47 | 显示全部楼层
回复 overflodkorn 的帖子

Advices in relation to job and career
Personal advice for people who are unemployed or want to change their job situation
我的个人体验包括:润色简历和求职信,还有面试指导和面试演习,还有提供企业要职的contact、推荐雇主。
根据你的需求提供服务。
 楼主| 采桑子 发表于 2012-3-27 22:25:37 | 显示全部楼层
overflodkorn 发表于 2012-3-27 22:19
回复 采桑子 的帖子

sounds good.

我不是,我是商科背景,不能说丹麦语,属于当下最难找工作的类型。
Enni 发表于 2012-3-27 23:40:29 | 显示全部楼层
不是一般的贵!
最实在的是介绍成一个工作,收多少钱;或者每个月工资里给他抽多少。
笼统的讲座,发现每个人的优势,未必能帮人找到工作。
 楼主| 采桑子 发表于 2012-3-27 23:58:26 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2012-3-27 23:40
不是一般的贵!
最实在的是介绍成一个工作,收多少钱;或者每个月工资里给他抽多少。
笼统的讲座,发现每个 ...

贵吗?

Advices in relation to job and career
Personal advice for people who are unemployed or want to change their job situation

Price per hour 800 DKK

The price of a prolonged process cycles can be negotiated.

Personal advice for students                                                          600 DKK

For students living with parents, however                                750 DKK

这看个人的价值观吧。对于有工作的人来说,这笔支出是无谓浪费了;对于找工作很难的人来说,我觉得这个费用定价很便宜。呵呵!前几天facebook有个美国人在丹麦的,出价1万克朗求一份工作。

你看到的讲座是针对企业和组织的。就业指导是个人一对一进行的。

楼主| 采桑子 发表于 2012-3-28 00:00:41 | 显示全部楼层

呵呵,谢谢。经历过,才知道有多难。
 楼主| 采桑子 发表于 2012-3-28 07:31:40 | 显示全部楼层

我总共和Mette会谈了四次,每次一个小时。坦率地说,我没有花钱,因为那时(去年)Mette的公司还未成立,所以一开始并没有设立收费项目。
她的公司最近才成立,所以现在才开始公开这个专业性服务。

Enni 发表于 2012-3-28 09:32:03 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2012-3-27 23:58
贵吗?

我就那意思,1万克朗不贵,要她能让人找到了再付,绝对值得.
pixykxl 发表于 2012-3-28 20:25:30 | 显示全部楼层
只是改简历,然后跟你说些针对你的公司吗?
简历自己改了
公司的空缺网站上有
难道别人公司没有空缺,她推荐一下别人也会考虑吗?
 楼主| 采桑子 发表于 2012-3-28 21:23:10 | 显示全部楼层
呵呵!我觉得,就是有人愿意奉一万克朗出来,也无人打包票给你一份好工作吧。

而且,我真心觉得,机会是在交流、碰撞和发现中挖掘出来的。这是一个networking举足轻重的社会。有人自信靠自己的能力和实力可以实现就业和发展;有人则需要借助别人的力量。

自己怀疑的东西,千万别买,不然你会一直纠结在犹疑和后悔过程,事态往往就顺着你所疑虑的结果去了。
Enni 发表于 2012-3-28 22:27:25 | 显示全部楼层
回复 采桑子 的帖子

楼主现在做啥呀?是她介绍的吗?满意不?
哎,现在满意的工作太少。
 楼主| 采桑子 发表于 2012-3-29 10:43:46 | 显示全部楼层
回复 Enni 的帖子

哈哈!我对现在的工作很满意,如开篇所说,是通过Mette帮助实现的就业。否则我现在还在水深火热中,怎会有心思来灌水。
工作不满意你就换个自己满意的,你行的。
Enni 发表于 2012-3-29 10:45:21 | 显示全部楼层
回复 采桑子 的帖子

不可能十全十美,熟悉就好.
 楼主| 采桑子 发表于 2012-3-29 10:52:17 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2012-3-27 23:40
不是一般的贵!
笼统的讲座,发现每个 ...

我纠正一下,我理解的mette提供的是建立在沟通平台上的附加价值的指导型服务,不是职业中介。职业中介服务的对象通常是体力劳动者。
质疑的请一笑而过吧,有需要的人会自己思考和判断。
我只是想分享这个可能性给可能需要者,而已。
 楼主| 采桑子 发表于 2012-4-3 22:59:43 | 显示全部楼层

这个帖子发出不久,Mette接到了好几位中国学生的联系和询问。证明有些同学默默地记下了这个帖子哦,呵呵!

Mette愿意无私地帮助我们勤劳热情的中国留学生。她不打算对我们这些外国学生收费。但是由于她的时间非常有限,她无法对向她咨询的学生一一予以个体的解答,毕竟她的公司刚刚启动,需要很多精力投入业务经营。所以,她特地做了一份针对尚无正式工作经历的学生求职指导的建议,原文是丹麦语的,考虑到留学生也许还没掌握丹麦语,她又利用假期做成了英文版本。
现在英文版本已经完成,Mette愿意由我把这份求职指导公布在龙域网,真诚希望能帮助到有需要的同学。

还需要进一步提供就业帮助的朋友,则不在免费范畴了。请理解。谢谢!

我务必在此罗嗦一句:也许你们看了会说,我知道求职是这么一回事。但是,如果你真的理解并按照这些建议实施了行动,我相信你会找到自己的机会的。祝你成功!

龙一 发表于 2012-4-4 09:38:40 | 显示全部楼层
支持!非常好的楼主和老太太。
luckdenmark 发表于 2012-4-4 09:50:20 | 显示全部楼层
回复 采桑子 的帖子

收藏了,等孩子上托儿所后就开始启动找工作了,真的感谢你和Mette,祝福你在丹麦一切顺利
woshiwo 发表于 2012-4-4 12:25:52 | 显示全部楼层
谢谢采桑子和Mette. 祝福你们
 楼主| 采桑子 发表于 2012-4-4 18:48:47 | 显示全部楼层
valencia814 发表于 2012-4-5 23:34:48 | 显示全部楼层
这个听起来感觉跟AS3 Companies很像
 楼主| 采桑子 发表于 2012-5-24 09:22:05 | 显示全部楼层
zdcglw 发表于 2012-5-22 08:16
你好 我想问一下有关去丹麦工作的问题! 我是在中国!我的QQ是414654288 ...

我没有QQ。
梦梦 发表于 2012-5-25 08:04:38 | 显示全部楼层
谢谢分享
艾芙 发表于 2012-9-11 12:19:15 | 显示全部楼层
mark
light 发表于 2012-12-16 16:46:07 | 显示全部楼层
留着,马上也要开始留意工作信息了!
enidzhong 发表于 2013-4-19 11:31:48 | 显示全部楼层
谢谢分享!我觉得还是对很多人有帮助的,楼主不要不开心哈~