[创业] 丹麦朋友来中国一 段时间,想找工作。请问各位朋友有无推

shuiming 发表于 2012-3-26 15:54:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
有位丹麦朋友来中国一段 时间,因此想找工作并且学习中文。地点最好在广州市。请问各位朋友有无好介绍?
回复 呼我

精彩评论20

kqueenc 发表于 2012-3-26 17:49:19 | 显示全部楼层
老外在国内最容易找的工作不就是教口语嘛。随便找家补习班,人家欢迎还来不及咧。
别跟我说不会说英语哦。
simon_ 发表于 2012-3-26 18:13:51 | 显示全部楼层
去警察局登记,然后去外交部申请工作许可,然后跟雇主签工作合同,打黑工抓到的,一律遣返
zhiyong 发表于 2012-3-26 18:26:13 | 显示全部楼层
老外男在中国的两大功能:交口语,泡妞。
老外女在中国的三大功能:交口语,泡吧,泡世界男。
--以上评论仅针对持中国旅游签证,学生签证,及某些商务签证的外籍人士。
 楼主| shuiming 发表于 2012-3-26 20:01:48 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

不太懂中文,用丹麦语,英语良好。
主要是想来中国学习中文和学做外贸,谢谢。
龙一 发表于 2012-3-26 20:35:11 | 显示全部楼层
他要钱么?
采桑子 发表于 2012-3-26 20:56:25 | 显示全部楼层
回复 shuiming 的帖子

他有什么专长?比方说动画设计或者乐器。
当英语家教,有没有丹麦语口音?
或者,他做过什么工作?

如果他什么专长和工作经验都没有,很难在广州找事做哦。请外教的家庭都出得起钱请native speakers。他可以去花园酒店和流花酒店一带碰碰运气,直接去外贸公司自我推荐。
 楼主| shuiming 发表于 2012-3-27 08:00:25 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

哈哈, 对工资不要求高,最基本的生活费就可以了,谢谢。
 楼主| shuiming 发表于 2012-3-27 08:10:05 | 显示全部楼层
哈哈,谢谢您!
gummiand 发表于 2012-3-27 18:57:28 | 显示全部楼层
做英语老师也要一定的资质的吧?
采桑子 发表于 2012-3-27 19:14:13 | 显示全部楼层
楼主发贴好像只是试探,希望别人帮忙,却对找工作的人什么情况也不透露。这样能指望别人帮你嘛? 谁会推荐一个自己根本也不知道“他能做什么”的人去工作啊? 要别人诚心帮你,你自己要有诚意才行啊。
 楼主| shuiming 发表于 2012-3-27 19:39:29 | 显示全部楼层
回复 采桑子 的帖子

对不起,他说曾在幼儿园和铁路局工作。 不是大学生,但是他说自己英语良好。但有少少丹麦口
音。谢谢!
 楼主| shuiming 发表于 2012-3-27 19:43:22 | 显示全部楼层

楼主好像对广州很熟悉?花园酒店和流花酒店也知道?
 楼主| shuiming 发表于 2012-3-27 19:44:02 | 显示全部楼层

楼主| shuiming 发表于 2012-3-27 19:44:51 | 显示全部楼层
回复 采桑子 的帖子

采桑子 发表于 2012-3-27 20:33:45 | 显示全部楼层

说实话,我本来是有心想帮你的。深知异乡为异客的境遇。
但是,你之前给的信息实在是很少。我曾动的念头打消了。
如果你的在中国的丹麦朋友确实需要帮忙,而不是你一厢情愿在这边打听的话;而且你真的希望得到帮助的话,可以发短消息给我提供你朋友的具体情况,至少简历和相片要有。我可以帮这个忙。
mini-cooper 发表于 2012-3-27 22:38:19 | 显示全部楼层
可以做au pair嘛。现在大城市里带小孩都说能上万rmb。
美丽 发表于 2012-3-29 14:35:15 | 显示全部楼层
在广州随便开个班教英语就行了,每个月也有上万块的收入。就用自己租的房子,开个晚班,开个周末办。
zhiyong 发表于 2012-3-29 20:07:24 | 显示全部楼层
回复 悠哉乐哉 的帖子

工资貌似低了点。
猪头三 发表于 2012-5-28 13:38:35 | 显示全部楼层
回复 mandyqin14 的帖子

语言教师啊