[移民] 想在丹麦做个全身体检,可以吗?

yjb565 发表于 2012-3-25 22:17:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,如果可以,要怎么申请呢?有没有了解这方面的朋友。
回复 呼我

精彩评论21

雷猴 发表于 2012-3-25 23:55:09 | 显示全部楼层
我问过我的黄卡医生,她说只有有症状,或者家人有病史,
心脏病,糖尿病之类的,她初步检查后,才会安排到医院做检查,
并且只查那方面。

她进一步解释说,全面身体检查,会不必要的占用原本已经紧张公共医疗资源,人手。

目前丹麦只有私立医院提供收费的全面身体检查
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

雷猴 发表于 2012-3-26 00:03:51 | 显示全部楼层
比如这个私立医院,提供
基本健康检查900
扩展健康检查1500
全面身体检查4700起,多达4,50个检查项目

http://www.hamlet.dk/sammenligni ... id2=639&pid3=-1

the8thleaf 发表于 2012-3-26 07:15:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-25 23:55
我问过我的黄卡医生,她说只有有症状,或者家人有病史,
心脏病,糖尿病之类的,她初步检查后,才会安排到 ...

我的私人医生也是这么跟我说的。。。
采桑子 发表于 2012-3-26 07:16:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-26 00:03
比如这个私立医院,提供
基本健康检查900
扩展健康检查1500

按这么说,个人自费体检的价格并不比国内贵多少。
雷猴 发表于 2012-3-26 07:44:06 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2012-3-26 07:16
按这么说,个人自费体检的价格并不比国内贵多少。

不会吧,我不了解国内的价格。

丹麦的,比如,900那个,只包括很基本的血压,血糖,脉搏之类哦,半个小时。
如果要查肝,心,肺,肾功能,要4千7那个才有,2个小时。
如果要包括更高级的男科,妇科疾病,要8,9千了,全程4,5个小时。

采桑子 发表于 2012-3-26 08:07:40 | 显示全部楼层

回复 雷猴 的帖子

我记得前几年我给妈妈在广州做了个体检套餐,包括常规体检项目比如血压血糖等等,还有一些老人常检的项目,具体不记得了。5千多人民币这个套餐,属于常规检查,没有加特殊的项目。检查的过程最记得乱糟糟的排队,体验很不好。
不过体检费用价格可能根据城市有差别,医院之间也有差别。

龙一 + 6 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +6

龙一 发表于 2012-3-26 09:31:32 | 显示全部楼层
国内医院人太多了。体检一下得一天吧。
肉肉 发表于 2012-3-26 10:05:39 | 显示全部楼层
上星期刚去诊所体检过,就是黄卡上的地址,基本的项目是不收费的,验血和x光是要收费的.而且抽血和X光要预定时间在不同地点.体检下来要一个星期左右呢..具体费用要等结果出来那天才知道.医生也不知道要多少钱..下个月2号出.可能去医院快一些吧..
zhiyong 发表于 2012-3-26 19:13:03 | 显示全部楼层
回丹麦前在国内前做了一个腹部彩超,从准备到结束大概1个小时,检查了肝,肾脏,消化道,前列腺,胆,,,,反正肚子里的东西基本都检查了,才花了600多,而且大夫边看边给你讲,该注意什么,如何保养,还有很多关于中医养生的方法,挺值的。丹麦这边这个价下不来,语言上也有障碍,除非你是学医的,我02年在英国也做过类似的检查,虽然是免费的,但是说什么我只能听个大概,最后只知道没事。反正建议在国内做,如果有问题的话药也比这边便宜。
雷猴 + 15

查看全部评分总评分 : 金钱 +15

龙一 发表于 2012-3-26 19:22:10 | 显示全部楼层
zhiyong 发表于 2012-3-26 19:13
回丹麦前在国内前做了一个腹部彩超,从准备到结束大概1个小时,检查了肝,肾脏,消化道,前列腺,胆,,, ...

这个很重要,国内可以听明白,呵呵
雷猴 发表于 2012-4-4 00:32:54 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-26 19:22
这个很重要,国内可以听明白,呵呵

嗯,交流基本无障碍
最后还夸我中文说的好
采桑子 发表于 2012-4-4 08:29:23 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

雷猴在丹麦多少年了?难道你是丹麦土生土长的么?中文忒好!
龙一 发表于 2012-4-4 09:33:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-4-4 00:32
嗯,交流基本无障碍
最后还夸我中文说的好

在中国也遭到表扬阿,真不容易。哈哈
雷猴 发表于 2012-4-4 11:57:39 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2012-4-4 08:29
回复 雷猴 的帖子

雷猴在丹麦多少年了?难道你是丹麦土生土长的么?中文忒好! ...

没啊,我来丹麦8年
美丽 发表于 2012-4-8 14:28:49 | 显示全部楼层
看来下次回国的日程要安排体检了。以前只是吃、采购和补牙
龙一 发表于 2012-5-19 09:27:33 | 显示全部楼层
不需要
backuplee 发表于 2012-5-19 12:20:37 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-5-19 16:19:25 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

哎不是吧,
难道雷候你长的像外国人?
Sassyev 发表于 2012-5-19 18:12:25 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-26 07:44
不会吧,我不了解国内的价格。

丹麦的,比如,900那个,只包括很基本的血压,血糖,脉搏之类哦,半个小 ...

國內很貴的.我去年檢查了也有幾千的