[创业] 询问丹麦失业问题

shuiming 发表于 2012-3-25 20:31:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的朋友是丹麦白人,刚从中国回国,他说找工作很困难,不知是否?请各位朋友指导,真的困难吗?
回复 呼我

精彩评论9

雷猴 发表于 2012-3-25 20:51:16 | 显示全部楼层
丹麦最新失业率是6%,属于正常水平。
在欧盟国家中属于比较低的。

地区差别较大,行业差别也大
30岁以下青年失业率也相对较高,12%
雷猴 发表于 2012-3-25 20:54:45 | 显示全部楼层
如前所述,失业率地区差异较大

丹麦各个KOMMUNE的最新失业率

来源: http://www.dst.dk/da/Statistik/emner/arbejdsloeshed.aspx
龙一 发表于 2012-3-25 21:01:34 | 显示全部楼层
shuiming 发表于 2012-3-25 20:31
我的朋友是丹麦白人,刚从中国回国,他说找工作很困难,不知是否?请各位朋友指导,真的困难吗? ...

你朋友是刚失业?可否采访一下?
 楼主| shuiming 发表于 2012-3-26 15:35:58 | 显示全部楼层
请让我问一问,但是我想他可能不太愿意,因为失业也不是光荣的事情。
另外谢谢版主。
龙一 发表于 2012-3-26 16:16:37 | 显示全部楼层
这个是国人的想法,丹麦人无所谓啦!
另外,采访的人已经找到了。
用户名 发表于 2012-3-26 19:21:34 | 显示全部楼层
丹麦白人找中国人指导在丹麦找工作的问题?我怎么总觉得挺起来有点别扭啊。
不过他真不知道的话,可以去找Jobcenter,工会,参加一些招聘的活动。他是丹麦人找这些标准的信息应该不难。
 楼主| shuiming 发表于 2012-3-26 20:39:41 | 显示全部楼层
回复 用户名 的帖子

因为我对丹麦就业情况不了解,所以想咨询问一问。
gummiand 发表于 2012-3-27 08:31:02 | 显示全部楼层
找工作要看能力,看经验,看学历,network 也很重要了,还有运气。现在丹麦是出于雇主市场,就是很多人申请同一个工作,早几年找工作比较容易。
虽然中国人说有时候找工作是要靠人际关系,其实丹麦还不是也是,不过只不过说的好听点 network
 楼主| shuiming 发表于 2012-3-27 10:22:26 | 显示全部楼层
是的, 谢谢