[移民] 要办婚礼了,请大家一起来帮忙出主意哇

如颖随形 发表于 2012-3-25 00:14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

4月9号要在丹麦举办婚礼~定了教堂和party room,请了很多朋友,请大家一起来帮忙出个主意。考虑到吃自助餐的时候,一半中国人,一半丹麦人,吃饭的时候有可能会很尴尬,可能就外国人一起聊天,中国人一起聊天。。。所以想来个互动,不知道大家了解什么中国人和外国人能玩到一起的游戏,调节一下气氛。
回复 呼我

精彩评论25

龙一 发表于 2012-3-25 09:44:51 | 显示全部楼层
最好找几个有活动组织经验的人士帮忙,还要会说丹麦语和英语。这事儿不可能你们两位新人自己来主持吧?!
也问问丹麦的朋友,看他们有没有传统项目可搞。
龙一 发表于 2012-3-25 09:45:07 | 显示全部楼层
来个卡拉OK其实不错,呵呵
emily_heihei 发表于 2012-3-25 11:10:45 | 显示全部楼层
可以做些小游戏,不需要语言表达的,简单热闹的就行
因子 发表于 2012-3-25 11:12:35 | 显示全部楼层
肢体活动的游戏 用GOOGLE DK搜下吧
丹麦人一般聚会也喜欢做些小活动暖场的
恭喜哈
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-3-25 13:00:24 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

其实不需要主持啦,仪式在教堂有牧师。在party room就是大家一起吃饭,就像中国仪式完吃饭一样,怕到时候中国人和中国人聊,外国人和外国人聊。。。比较尴尬。。。
Didier 发表于 2012-3-25 14:07:42 | 显示全部楼层
最好的办法就是喝酒,喝开了,放松了,就聊到一起了。如果都是开车来,不能喝酒,好多都是第一次见面,难免会拘禁些。
一声叹息 发表于 2012-3-25 22:25:50 | 显示全部楼层
用嘴巴接一张扑克牌, 就是每个人用嘴巴传递扑克,如果谁把扑克掉在地上,谁就喝酒,或者受一些其它惩罚,这个你自己决定。
人要多的话,地方不够宽,就分10到15人每一组,然后把男女错开排列,最好是把丹麦人和中国人混合在一起,这样大家都会玩的尽兴,就不尴尬了,
还要找个把会闹的人调节气氛。。。
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-3-26 11:35:16 | 显示全部楼层
回复 一声叹息 的帖子

非常感谢~!这个游戏我们商量后已经采纳~!另外我一个朋友想了个游戏,包40个左右礼物。可以是各种东西。中国的茶叶,还有小物品,牙膏,巧克力,任何东西都可以,大家轮流掷骰子,数字为6可以拿一个礼物。等屋里都拿完之后。最后五分钟,轮流掷骰子,到6的可以拿一个别人手里的礼物。最后谁拿到手里就是谁的。
最后准备了这两个游戏。
非常感谢你的意见和帮助
龙一 发表于 2012-3-26 12:02:20 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2012-3-26 11:35
回复 一声叹息 的帖子

非常感谢~!这个游戏我们商量后已经采纳~!另外我一个朋友想了个游戏,包40个左右礼 ...

嗯,这是传统的丹麦游戏。一般都是圣诞节公司聚会用。
去参加你的婚礼,大家还有礼物拿,这个挺好,呵呵。
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-3-26 23:31:03 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

哈,调节气氛嘛~~!要不你也来
阿虎 发表于 2012-3-26 23:44:11 | 显示全部楼层
放disco音乐,前半场劲舞,后半场K歌。前提是有设备,有投影,最好有网络。龙域干脆开个婚庆公司,提供设备出租,需要DJ叫我。
gummiand 发表于 2012-3-27 18:59:46 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

祝贺了。一般丹麦人喜欢自己聊,中国人也容易一块聊,不觉得有什么问题,勉强不来,随其自然。不然的话座位你排的时候一个中国人一个丹麦人
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-3-29 11:17:51 | 显示全部楼层
回复 piao216921 的帖子

谢谢哇
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-3-29 11:18:25 | 显示全部楼层
回复 阿虎 的帖子

哈哈 ESBJERG 来不
heather2011 发表于 2012-3-30 22:09:57 | 显示全部楼层
对啊 在餐桌上放好名字 一个丹麦人 接一个中国人 哈哈 这样他们不聊也要聊了 我倒觉得中国人一起 丹麦人一起没啥不好 自娱自乐 2边都开心 很好 白天在公司讲丹麦语 下班回家也讲丹麦 如果我去参加中国朋友的婚礼 反倒希望中国人坐一起 可以狂聊
alicetjh 发表于 2012-3-31 03:00:45 | 显示全部楼层
ESBJERG? 没有见过你啊? 哈哈,恭喜
killer5 发表于 2012-3-31 17:22:18 | 显示全部楼层
我擦我还见识过土耳其人的,我只是去拿东西,婚礼现场有大规模200,300人。我吃了很多炸牛肉饺子和Feta面包。
雷猴 发表于 2012-4-1 14:57:07 | 显示全部楼层
恭喜如影随形~
Qtt 发表于 2012-4-1 16:09:34 | 显示全部楼层
恭喜!  skolegade那个教堂?
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-5-15 00:37:30 | 显示全部楼层
回复 heather2011 的帖子

真抱歉...我现在才看见这个回复...我没有收到回复提示。
我婚礼都办完了。。。不过那天玩的太high了。。。好多人都喝高了。。。最后啥游戏都没玩。。。
不过我和你的看法啊。中国人坐在一起聊的很high,那天最后就是,分头聊天去了。。。
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-5-15 00:37:57 | 显示全部楼层
回复 alicetjh 的帖子

哈 Esbjerg的朋友啊,你好你好
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-5-15 00:39:10 | 显示全部楼层
回复 killer5 的帖子

哎,都是拖家带口的吧。。今天我老公上丹麦语课还有个土耳其人,夫妻都不工作,孩子都仨了。。。。那土耳其人还问我老公我们怎么结婚了不要孩子。。。哎。。。
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-5-15 00:40:00 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢雷猴,非常抱歉我现在才看见.....我一直没有收到回复的提示信息....今天翻帖子才翻出来
 楼主| 如颖随形 发表于 2012-5-15 00:41:02 | 显示全部楼层
回复 Qtt 的帖子

在游泳馆附近的那个天主教教堂