[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

楼主| 雷猴 发表于 2012-5-10 22:04:55 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-5-10 14:21
回复 雷猴 的帖子

那我可惨啦,我是2003年9月来丹麦。

另外,我听拿到国籍的朋友说,申请丹麦国籍的那9年,
要扣除离境的时间,依次顺延申请国籍的日期。

比如9年以来,一共累积离境8个月,
那么要等到在丹麦住满9年零8个月后,才符合申请国籍的条件。

只是听说会这么操作,没有查到法律依据。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-10 22:06:52 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-5-10 14:21
回复 雷猴 的帖子

那我可惨啦,我是2003年9月来丹麦。

另外,新政府施政纲领里提到要小幅度修改国籍法
但现在还没有动静,

你可以等等,也可以试试申请,
反正申请费只要1千克朗,比一般的居留便宜。
combia 发表于 2012-5-10 22:41:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-10 22:01
跟配偶一起离开丹麦,去其他国家长期居住1年以上,
你需要申请dispensation,这样可以避免永居被注销。

但是dispensation要等很久啊。。
小仙人球 发表于 2012-5-11 01:23:36 | 显示全部楼层
非常感谢雷猴辛苦翻译, 分析并提供给大家的宝贵信息!

麻烦帮我看看我符不符合申请标准

-2007年2月12 日抵达丹麦 在一所商学院就读
-2008年初商学院没有读完 但开始申请一所专业性3年半本科
-2008年3月获得新的签证 但新学校8月开学 故移民局工作人员在护照上扣下离境章 同年
3月26日到8月14日 我在国内
-2008年8月15日再次持已有签证入境 并开始上学
-2009年因病休学半年 并复读半年 此次休学在丹麦居住
-现在还在次3年半专业性本科院校就读 预计3个月后拿满180学分 预计2013年初毕业拿满    210 学分
-这中间又曾短期回国两次 每次一个月 累计两个月 加上那次离境 累计离境6个半月
- 丹麦语预计6月底考完FVU 2,今年年底考完Prøve i dansk 2.

现在有两个问题
第一 我现在就读的学校是个3年半制的教育 但是实际上等我毕业时 我共读了4年半
        这一条符合吗
第二 短期回国像一个月那种 要减掉吗

对照你帮忙翻译过来的要求 现有两个问题  
cool66 发表于 2012-5-11 08:40:16 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

可惜我老公是中国人哪哈。非常感谢猴子的回复,那我就等等吧, 反正入籍考试也没有考呢
zimazhuzhu 发表于 2012-5-11 10:55:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-10 22:01
跟配偶一起离开丹麦,去其他国家长期居住1年以上,
你需要申请dispensation,这样可以避免永居被注销。

了解了。谢谢这么详细负责的回答。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-12 22:12:52 | 显示全部楼层
selix 发表于 2012-5-10 22:55
回复 雷猴 的帖子

请问是不是必须要在丹麦居住5年才能申请?我在网上找到的英文解释并没有指明非要住满5年 ...

使得,必须至少居住满5年才能申请的,这是居留时间的要求opholdskrav

看链接文件的第8页 3.2.2 节

Det foreslås, at kravet om 4 års ophold og opholdstilladelse
ændres til et krav om, at det som udgangspunkt er en betingelse
for, at der kan meddeles tidsubegrænset opholdstilladelse,
at udlændingen har boet lovligt her i landet i mindst
5 år og i hele denne periode har haft opholdstilladelse

Med et krav om 5 års ophold sikres det, at en udlænding
har en reel mulighed for i løbet af en sådan periode at opfylde
de foreslåede betingelser for tidsubegrænset opholdstilladelse.
denmarkchoice 发表于 2012-5-12 22:12:59 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的辛苦奉献
希望雷猴能在百忙之中帮我分析分析一下我的情况.
我是08年春季来丹入读一所理工技术院校,后来因为对理工专业兴趣不够,于2010年春转入一所商科专科学院,并于今年3月毕业(ap degree),准备今年九月继续完成一年半的专业本科学历(PBA),这些年我的签证时间并没有间断过。
所以明年年底我就可完成180ECTS的本科课程。
我的疑问是:
1,三年正规大学的180学分也包括我念的这种商学院吗(啊AP degree+top up program)
2, 我之前在丹麦没有完成的专科学业会不会影响我的申请。
3,如果我的学历上符合条件,那我还想多问一下,在申请永居过程中,除了三年学历代替三年全职工作,丹麦语过级,居住五年,还需要什么具体的条件。

楼主| 雷猴 发表于 2012-5-12 22:19:44 | 显示全部楼层
denmarkchoice 发表于 2012-5-12 22:12
非常感谢楼主的辛苦奉献
希望雷猴能在百忙之中帮我分析分析一下我的情况.
我是08年春季来丹入读一所理工技 ...

1,三年正规大学的180学分也包括我念的这种商学院吗(啊AP degree+top up program)
只要有ECTS学分,丹麦国家认可的大学或者学院,都满足条件

2, 我之前在丹麦没有完成的专科学业会不会影响我的申请。
不会.计算学习年限时,以实际获得的学分为准,跟学业是否完成无关。
只要够180个学分就行。注意,这180个学分必须是在递交申请前最近5年内获得的。

3,如果我的学历上符合条件,那我还想多问一下,在申请永居过程中,除了三年学历代替三年全职工作,丹麦语过级,居住五年,还需要什么具体的条件。

其他就是无犯罪记录,不欠政府的钱,没有接受过某种救济等等。
这些条件一般人基本都符合,没有听说因为这些被拒。

最后,申请审理期间,你必须在读或者有工作,不能闲着家里。

楼主| 雷猴 发表于 2012-5-12 22:25:31 | 显示全部楼层
小仙人球 发表于 2012-5-11 01:23
非常感谢雷猴辛苦翻译, 分析并提供给大家的宝贵信息!

麻烦帮我看看我符不符合申请标准

现在有两个问题
第一 我现在就读的学校是个3年半制的教育 但是实际上等我毕业时 我共读了4年半
        这一条符合吗

读了几年问题不大,关键是取得的学分要够180个。
同时这180个学分,必须是在申请前最近5年内取得。

第二 短期回国像一个月那种 要减掉吗

短期回国一个月不好说,我觉得不扣
法规只是说短期的度假离境不扣除时间,没有说得很明确。

小仙人球 发表于 2012-5-12 22:39:40 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

非常感谢雷猴的回复。
还忘了一个问题:
中间的学生签证因为换学校有4个半月中断,到时候申请的时候受影响吗?(减去那4个半月, 也够住满五年)
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-12 22:50:48 | 显示全部楼层
小仙人球 发表于 2012-5-12 22:39
回复 雷猴 的帖子

非常感谢雷猴的回复。

没问题。

永居没有要求必须是连续的5年,也没有提到最多不能中断多久。
(申请国籍则有明确要求连续的9年)

但那个签证中断那个4个月要被扣除掉。
santa1234 发表于 2012-5-13 14:09:50 | 显示全部楼层

我有两个问题想和大家沟通,请大家指教。
1. 我在丹麦生活5年了,读的是2年制商科专科,现在读1年半制商科本科,但在专科的时候休产假一年,现在的本科一年半制估计要两年才能毕业,这样,我两个教育都没有在规定的时间内读完,是不是没有资格申请永居了?

2. 如果我没有资格申请,那我老公现在是陪读签证,工作时间和其他条件都有资格申请永居,他申请的时候我同时可以申请什么样的签证呢?我的意思是他的条件够,但我没有丹麦语成绩,不能一同申请永居,我是否可以申请家庭签证,因为他不是学生,也不是工作签证,所以我也不能申请陪读和陪工签证,所以对这个问题有点迷糊。
请大家指教。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-13 14:22:35 | 显示全部楼层
santa1234 发表于 2012-5-13 14:09
我有两个问题想和大家沟通,请大家指教。
1. 我在丹麦生活5年了,读的是2年制商科专科,现在读1年半制商科 ...

1. 你自己算5年内一共拿了多少个学分,180个学分就行。
  以考试通过,获得学分为标准,跟是否毕业无关。

2. 你老公获得永居后,你可以继续作为陪同家属medfølgende familie,
  继续留在丹麦。

火烧云 发表于 2012-5-14 11:48:54 | 显示全部楼层

我读了3年是120学分,做了3年的周末工,但是现在赋闲在家,请问有戏么?
谢谢
dkaarhus 发表于 2012-5-14 21:45:48 | 显示全部楼层
雷猴辛苦了.
你能帮我看看我的条件行吗:
2006.8-2010.1 本科学习(正常3,5年)
2010.2-2012.8 硕士(2年)
我丹麦语2级,在丹麦生活了7年.
这些符合可能实施的新法规吗?

2.我现在正在申请绿卡计划(3年的那种),两个会不会冲突?

谢谢了
denmarkchoice 发表于 2012-5-14 22:10:48 | 显示全部楼层
请问雷猴
这事什么时候可以确定呢,五月末吗?
通过学生签申请,会不会对我们的交税情况有说法?
按照以前的审理过程,一般会在哪些方面卡留学生申请永居?
小龟龟 发表于 2012-5-14 23:45:19 | 显示全部楼层
我这里有个案例,供那些即将申请长居的朋友们作参考。
一个朋友,印度人,五年前作为陪读身份来丹麦。他连续在一个工厂上班有将近四年了,并且丹麦语过PD2, 长居考试也过了,他们两的签证都到明年一月份。 我朋友于去年递交了长居的申请,可是最近收到移民局的信说申请被拒绝,理由是他的工作合同不能说服移民局给他长居,他不能保证在明年一月份以后还继续在那个工厂上班。 然后帮他看了一下工作合同,虽然他每个月都有160小时以上的工作,但是他的合同里只写明小时工资,没有具体工作时间等等。  所以可别小看了工作合同,大家花点功夫在这上面。希望 这个案例能帮到大家。
海天一色 发表于 2012-5-15 09:17:33 | 显示全部楼层
回复 小龟龟 的帖子

申请长居的时候要同时递交续签申请,也就是说在长居审理期间能保证留在这里,这可能就是你的印度朋友为什么被拒吧,我认为.
海天一色 发表于 2012-5-15 09:20:06 | 显示全部楼层

回复 santa1234 的帖子

按我的理解,你老公申请长居的前提条件是,他能和你继续拿陪读签证,并且有至少一年以上的有效期,这样才能保证移民局审理他长居的期间内,他能有正常合理的理由一直呆在丹麦等签,但如果你没有签证了,他就算符合条件申请长居也没戏,因为他的签证是和你绑在一起的. 别外休产假好像算是全职工作,不知道我的理解对不对,还请其它人指点.
小龟龟 发表于 2012-5-15 13:53:01 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

他递交长居申请的时候签证还有将近2年
最爱苹果 发表于 2012-5-15 14:15:24 | 显示全部楼层
谢谢..这真的是好消息
Qtt 发表于 2012-5-16 04:31:58 | 显示全部楼层
申请国籍要求连续9年,但是一般两个签证的连接性都会相隔一段时间,这个怎么计算呢?
还有就是下了1年的签证,然后回国呆了3个月,可以么?
或者为了以后要申请国籍 最长回国能呆多久呢?
Qtt 发表于 2012-5-16 04:33:34 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-5-14 23:45
一个朋友,印度人,五年前作为陪读身份来丹麦。他连 ...

申请长居的时候还要带合同??
不是有工作就行了么?
Qtt 发表于 2012-5-16 04:33:34 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-5-14 23:45
一个朋友,印度人,五年前作为陪读身份来丹麦。他连 ...

申请长居的时候还要带合同??
不是有工作就行了么?