[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

littlecoolie 发表于 2012-5-2 19:04:16 | 显示全部楼层
会不会是政府为了以后和folkparti合作打下伏笔。先把政策弄得异常宽松,然后为后面政策收紧留下巨大余量。巨大余量可以用来多次和folkpart进行i利益交换。
xiaoyuer 发表于 2012-5-2 19:13:08 | 显示全部楼层
非常感谢版主,很及时的消息,辛苦了!!
combia 发表于 2012-5-2 21:08:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-2 18:54
没错,PD1是给完全没有受过教育,不识字的人考的。

是的,基本上来丹麦留学生,毕业后再通过green card再 ...
中介要是这么说的话,
这个骗人就骗大发了。。来了五年以后还不知道哪个执政党呢。。对不
combia 发表于 2012-5-2 21:10:07 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-5-2 07:11
多谢多谢。

很崇拜您呀。弱弱的问一句,您是政府部门工作的法律顾问么? ...

雷猴主要是干法律顾问,空的时候帮人家公司搞点IT咨寻。。
生活在丹麦 发表于 2012-5-3 00:42:11 | 显示全部楼层
新政府3年后就要换人了  刚来的还要呆5年 没戏了
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-3 09:38:13 | 显示全部楼层
xiaoqi1986 发表于 2012-5-3 09:28
那如果我条件都达到了,但居留还没有到期,是否能提前放进去申请永居呢?

居留没到期?意思是还没住够5年,还是说目前居留许可没有到期?

如果是前者,如果处理到你的CASE的时候,仍然没到5年,可能会被拒,浪费申请费
如果后者,那没问题,永居可以随时申请,不用等到已有居留到期。
胖妈 发表于 2012-5-3 09:45:24 | 显示全部楼层
改到七月一号啦,我其他条件都满足了,可是我六月底就要毕业,可怎么办呢,刚刚不在读,还没来得及工作,版主有好主意吗?
littlecoolie 发表于 2012-5-3 11:18:16 | 显示全部楼层
胖妈 发表于 2012-5-3 09:45
改到七月一号啦,我其他条件都满足了,可是我六月底就要毕业,可怎么办呢,刚刚不在读,还没来得及工作 ...

我觉得这种情况是不是可以随便找个零工做,这样可以把表里面工作地点填上,7月1日去申请。后面的等待时间估计7个月,这个期间可以随便换其他工作,只要申请你的案子的时候有工作就行。但最好保持在工作状态,不然审查你案子的时候你正好没有工作,那就不符合要求了。

对,永居审理期间不能闲着。如果不在读,就得找个活干。  发表于 2012-5-3 19:04
雷猴 + 15 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +15

梦阑时 发表于 2012-5-3 11:21:43 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2012-5-3 11:18
我觉得这种情况是不是可以随便找个零工做,这样可以把表里面工作地点填上,7月1日去申请。后面的等待时间 ...

你这个方法有问题。申请永居的前提是拥有其他类型的签证。你不能在没有签证的情况下申请永居。
梦阑时 发表于 2012-5-3 11:23:07 | 显示全部楼层
改到七月一号啦,我其他条件都满足了,可是我六月底就要毕业,可怎么办呢,刚刚不在读,还没来得及工作 ...

你如果在这边读书的话,应该很容易满足绿卡条件。
试着申请绿卡,申请其间可以留在丹麦。
绿卡下来之后,再申请永居。
雷猴 + 15 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +15

littlecoolie 发表于 2012-5-3 11:26:20 | 显示全部楼层
"Ansøgninger om tidsubegrænset opholdstilladelse, der er indgivet før den 1. juli 2012, vil blive afgjort efter de hidtil gældende regler, dog således at der vil blive taget stilling til ansøgningen efter de foreslåede nye regler, hvis ansøgeren bliver meddelt afslag på tidsubegrænset opholdstilladelse efter de hidtil gældende regler. "

刚看了一下,你其实可以现在马上申请。这段说如果7月1日之前递交的案子在7月1日之后审理,不会因为你不符合旧的条款而拒你。
胖妈 发表于 2012-5-3 12:45:50 | 显示全部楼层
谢谢楼上两位
atelas 发表于 2012-5-3 13:18:40 | 显示全部楼层
有一个问题,如何计算兼职时间?
如果有一年总的时间超过720小时,是不是就可以认为兼职1年(15*4*12=720), 还是需要计算每个月工作的时间是不是超过60个小时?打个比方,我这周工作50个小时,下周工作100小时,这两周是不是可以算成有效兼职工作两周?

每周15到30小时,算是兼职工作。计算工作时间的时候,乘以3/5。
                也就是说,兼职工作干满5年,等同于全职工作3年。
xiaoweirene 发表于 2012-5-3 14:21:52 | 显示全部楼层
如果从来没有工作过,是否住满了8年就可以申请长居了?
littlecoolie 发表于 2012-5-3 14:42:14 | 显示全部楼层
xiaoweirene 发表于 2012-5-3 14:21

好像要有特殊理由才行,比如退休,残疾,或者其他原因,并且能证明你确实试图融入丹麦。

对,但只针对难民flytning  发表于 2012-5-3 18:55
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-3 18:50:58 | 显示全部楼层
xiaoweirene 发表于 2012-5-3 14:21

只有难民可以,呆满8年后拿永居
一般人不行。

Det foreslås, at en flygtning, som har boet her i landet i
mindst 8 år, kan undtages fra betingelserne for tidsubegrænset
opholdstilladelse, bortset fra kravet om ikke at være
dømt for grov kriminalitet, og få tidsubegrænset opholdstilladelse,
hvis den pågældende har vist vilje til integration i
det danske samfund, men ikke har været i stand til at opfylde
en eller flere betingelser
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-3 18:55:03 | 显示全部楼层
19indk 发表于 2012-5-3 13:40
请教版主2个问题
1,2份兼职工作,累加起来每周超过30H,可以算是全职工作吗?
2,没有丹麦语基础,要通过P ...

1. 可以的,只看工作时间。平均每周到30个小时就算全职工作。
2. 只是应付考试的话,最快半年可以了,我觉得
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-3 19:02:57 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2012-5-3 13:18
有一个问题,如何计算兼职时间?
如果有一年总的时间超过720小时,是不是就可以认为兼职1年(15*4*12=720),  ...

我觉得可以,但法规也没有规定得那么细,就只是说平均每周15个小时。
这类细节的问题,得看移民局具体处理你的case人怎么去计算了。

现在新规则兼职也算,移民局的人工作量估计会变大,
因为兼职时间往往零碎,更换往往也比较频繁。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-3 19:05:29 | 显示全部楼层

首先你得保证6月份后你仍然合法居留,比如通过申请green card
其次永递上去后,审理期间,得有工作,干个兼职也行。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-3 19:23:24 | 显示全部楼层
今天议会辩论时,支持党EL的Johanne Schmidt-Nielsen提出,
希望把5年工作或学习3年,改成4年内,工作或学习2年。
理由是5年时间太长

同时她还建议,合法难民应该3年自动获得永居,而不是8年。

看看执政党会不会采纳这些建议,热切关注中。。。

http://www.ft.dk/samling/20111/l ... pm/19/index.htm#nav
atelas 发表于 2012-5-3 19:48:07 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我的个人理解是,对于兼职,移民局肯定很难查每周工作的时间,但是每年兼职工作的时间,可以从税务系统获得,所以我的理解是只要一年时间超过720,是不是就意味着每周工作至少15个小时,属于有效兼职?
combia 发表于 2012-5-3 19:58:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-3 19:23
今天议会辩论时,支持党EL的Johanne Schmidt-Nielsen提出,
希望把5年工作或学习3年,改成4年内,工作或学 ...

这个人想让丹麦沦陷。。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-3 20:02:03 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2012-5-3 19:48
回复 雷猴 的帖子

我的个人理解是,对于兼职,移民局肯定很难查每周工作的时间,但是每年兼职工作的时间, ...

每周15个小时,肯定是有效的兼职,没问题
atelas 发表于 2012-5-3 20:04:42 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

如果是平均每周15个小时呢,也就是有的周工作少于15个小时,有的周大于15个小时,一年平均每周超过15个小时?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-5-3 20:39:47 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2012-5-3 20:04
回复 雷猴 的帖子

如果是平均每周15个小时呢,也就是有的周工作少于15个小时,有的周大于15个小时,一年平 ...

没问题,算的是平均。
全职也是,平均每周30小时以上就算是全职

Ansættelsesforhold, hvor udlændingen her i landet har
haft ordinær beskæftigelse med en gennemsnitlig
ugentlig arbejdstid på mindst 15 timer
og mindre end
30 timer om ugen (deltidsbeskæftigelse), indgår med en
forholdsmæssig del, der udgør 3/5 af den samlede ansættelsesperiode.