[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

楼主| 雷猴 发表于 2015-2-3 13:25:27 | 显示全部楼层
zh86 发表于 2015-2-3 12:58
因为找不到相关的信息,只能请教下雷猴,我持有欧盟的家庭团聚签证,老婆是瑞典人,在丹麦工作,签证到期时 ...

你持欧盟家庭团聚签证,申请永居适用特殊规则
通常只需要注满5年,就可以申请,不需要满足什么条件

8. Tidsubegrænset ophold
Som familiemedlem til en EU/EØS-statsborger, der er omfattet af EU-reglerne om arbejdskraftens fri bevægelighed, og med ret til ophold i Danmark efter EU-opholdsbekendtgørelsen, har du mulighed for efter fem års ophold i Danmark at ansøge om tidsubegrænset ophold i Danmark. Detaljer om mulighed for tidsubegrænset ophold i Danmark efter EU-opholdsdirektivet er beskrevet i notatet "Notat om tidsubegrænset ophold efter opholdsdirektivet"

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... d_eea_nationals.htm
zh86 发表于 2015-2-6 23:15:27 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-3 13:25
你持欧盟家庭团聚签证,申请永居适用特殊规则
通常只需要注满5年,就可以申请,不需要满足什么条件

感谢雷猴的回复,但是申请的时候是要去丹麦移民局还是eu的办公室呢?是不是要签证到期之前申请呢?可是到期的时候我还没住满5年呢。
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-10 21:33:38 | 显示全部楼层
zh86 发表于 2015-2-6 23:15
感谢雷猴的回复,但是申请的时候是要去丹麦移民局还是eu的办公室呢?是不是要签证到期之前申请呢?可是到 ...

是去statsforvaltningen的EU办公室申请
签证到期就先申请延期,满5年再申请永居居留
ybyjys 发表于 2015-2-13 20:14:09 | 显示全部楼层
雷猴你好,我老公从2010年8月至今一直在丹麦工作学习,去年年底因为我没有及时续签我的工作签证,导致他的陪读签证失去了work permit,但是陪读签证的居留许可是今年6月才到期。之后他用自己的工作合同递交了工签申请,现在签证已经下来了,从2015年2月到2016年底。我想咨询一下他这种情况能在今年八月以后申请永居吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-13 20:50:08 | 显示全部楼层
ybyjys 发表于 2015-2-13 20:14
雷猴你好,我老公从2010年8月至今一直在丹麦工作学习,去年年底因为我没有及时续签我的工作签证,导致他的 ...

你好,没有收到过移民局限期离境的信把?
最好打电话问一下移民局劳工部,看看系统里是否有记录,居留是否连续
当时有没有做出吊销签证的决定

有朋友的朋友,申请永居,因为居留断开了,5年时间重新算
移民局解释说,当时有发出限期离境的信,只是他自己没收到
ybyjys 发表于 2015-2-13 22:16:31 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-13 20:50
你好,没有收到过移民局限期离境的信把?
最好打电话问一下移民局劳工部,看看系统里是否有记录,居留是 ...

谢谢雷猴的解答!我们没有收到过限期离境的信,他陪读签证的有效期到今年六月,只是因为我没有续签导致他工作许可失效,然后一月份不能工作。
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-14 08:34:19 | 显示全部楼层
ybyjys 发表于 2015-2-13 22:16
谢谢雷猴的解答!我们没有收到过限期离境的信,他陪读签证的有效期到今年六月,只是因为我没有续签导致他 ...

他的陪读签证,失效过一个月?那就是是断开了一个月,5年时间恐怕要重新算了
因为申请永居要求,过去5年一直持有效的居留许可

In order to obtain a permanent residence permit in Denmark you must have resided legally in Denmark for the past five years and must have held a residence permit for the entire period

For at få permanent opholdstilladelse i Danmark skal man have boet lovligt i Danmark i mindst 5 år og i hele denne periode have haft opholdstilladelse
 楼主| 雷猴 发表于 2015-2-14 08:44:27 | 显示全部楼层
ybyjys 发表于 2015-2-13 22:16
谢谢雷猴的解答!我们没有收到过限期离境的信,他陪读签证的有效期到今年六月,只是因为我没有续签导致他 ...

"因为我没有续签导致他工作许可失效,然后一月份不能工作"
这个你最好再详细描述一下,到底是怎么回事?

他是陪读,陪读可以自由工作.
你没去按时续签,怎么就导致他的"工作许可"失效?
是怎么得出这个结论的?是移民局来信通知,还是你自己的理解,还是什么情况?
ybyjys 发表于 2015-2-14 20:40:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-14 08:44
"因为我没有续签导致他工作许可失效,然后一月份不能工作"
这个你最好再详细描述一下,到底是怎么回事?
...

我的工签去年年底到期,但是还有半年的居留许可找工作。之前我们也是以为陪读签证在有效期内都可以工作,另外我在休产假,所以我和他都没有及时去申请延长工签。哪知道我的工签到期之后,陪读签证也就相应的失去了工作的权利。这个是他们学校通知的。
简简单单 发表于 2015-3-16 22:43:49 | 显示全部楼层
我打算下个月申请长居,有些问题想请教猴版主,先介绍下我的基本情况
1. 满5年居留: 我09年来丹麦的,但是在11年6月左右,由于我的护照过期了,当时居留只给到我护照过期的前一个月(原本应给到12年底),当时由于个人疏忽忘记续签了,造成在丹麦无居留呆了10天,后来到移民局解释了情况,移民局工作人员接受了我的解释和续签,等签半年后给了我新的签证。我自己在查黄卡网站上显示在那期间黄卡并没有断开。
2. 180 ECTS:2010年8月-2012年8月 AP programme 取得120ECTS
                    2013年1月-2014年6月  Bachelor 取得90ECTS
                    (在读 APprogramme 期间有打工超时)
3. 申请期间在工: 我在读完本科后,也就是14年8月份申请工签,半年后,15年的2月份工签(3年工签)下了。现在打高税。
4. PD1 14年12月份通过PD1考试。

想请教猴版主,移民局会因为我11年签证断过而不满足5年居留条件,还有就是我工签刚下就马上申请长居会不会被怀疑我的工签有移民的倾向?
大漠仙人球 发表于 2015-4-3 20:49:07 | 显示全部楼层
请问一下雷猴,2015年新的绿卡影响旧的长居政策么?

我刚刚得到新的两年绿卡,15年1月申请的。在这了读书AP加1年本科加1年研究生(niels brock). 现在可以申请长居么,因为递长居的时候据说还要递一个现有签证的续签申请。但以现在的新政策,我的绿卡是很难续签的,要有每年32万的收入。我现在有一份全职工作,但收入比较低。

想请问还有2年的期限会不会仍然需要绿卡的续签申请才能得长居呢?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-4-4 07:29:50 | 显示全部楼层
大漠仙人球 发表于 2015-4-3 20:49

我刚刚得到新的两年绿卡,15年1月申请的。在这了读书A ...

递永居的时候,确实是一定要递交已有签证的续签(家庭团聚签除外),
无论什么时候到期

这个是新情况,没有例子可以参考
对移民局来说也是,他们自己也许还在内部讨论
 楼主| 雷猴 发表于 2015-4-4 07:35:34 | 显示全部楼层
大漠仙人球 发表于 2015-4-3 20:49

我刚刚得到新的两年绿卡,15年1月申请的。在这了读书A ...

我觉得你应该试一下

我认为不需要太担心2年后的续签问题,毕竟这是2年后的问题。
好比我有学生签证,还有2年才到期。移民局不会要求我证明2年后如何续签。

但至少保证第一年能挣够5万(绿卡新政策),这是第一年就要满足的要求
If you are granted a residence permit, it is also a requirement that in the first year you have earned a minimum of DKK 50,000 in Denmark.

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... reencard-scheme.htm
Carol 发表于 2015-4-13 11:57:46 | 显示全部楼层
请问居住5年这个定义,如果是拿公派的三年博士,这三年可以算吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-4-14 07:26:06 | 显示全部楼层
Carol 发表于 2015-4-13 11:57
请问居住5年这个定义,如果是拿公派的三年博士,这三年可以算吗?

有合法的居留许可就算~
Carol 发表于 2015-4-14 08:01:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-4-14 07:26
有合法的居留许可就算~

谢啦!
清净842445029 发表于 2015-4-28 11:24:13 | 显示全部楼层
请问,陪工签是不是也得干满三年,交税方面有什么规定吗?
清净842445029 发表于 2015-4-28 11:29:04 | 显示全部楼层
那陪工签如果自己开店,自己做的话也算全工吗?还需要做什么格外的说明吗?
Sassyev 发表于 2015-5-1 11:31:37 | 显示全部楼层
简简单单 发表于 2015-3-16 23:43
我打算下个月申请长居,有些问题想请教猴版主,先介绍下我的基本情况
1. 满5年居留: 我09年来丹麦的,但是 ...

我覺得這個問題應該沒移民局的。這個東西誰也不能給你準確答案的吧
Sassyev 发表于 2015-5-1 11:32:40 | 显示全部楼层
清净842445029 发表于 2015-4-28 12:29
那陪工签如果自己开店,自己做的话也算全工吗?还需要做什么格外的说明吗? ...

應該算的呀。記得讓你的會計給你工資單。每個月打稅不要小氣。
清净842445029 发表于 2015-5-5 12:35:43 | 显示全部楼层
您说的是我这个店还要雇用一位会计是吗
roseofaye 发表于 2015-7-7 11:36:37 | 显示全部楼层
请问resident permit, 粉卡,绿卡,长居,永居有什么区别?
 楼主| 雷猴 发表于 2015-7-7 12:21:24 | 显示全部楼层
roseofaye 发表于 2015-7-7 11:36
请问resident permit, 粉卡,绿卡,长居,永居有什么区别?

resident permit = 粉卡
绿卡: 工作签证的一种,可以用来在丹麦找工作,不受雇主限制,但续签的时候对年薪有一定的要求
长居= 永居,我个人更喜欢用"永居"这个词,符合丹麦语和英文原文,permanent opholldstilladelse/residence permit。 "长居"这个表述不是太准确,长期居留?long term residence permit?多少年算长?
roseofaye 发表于 2015-7-7 12:32:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-7-7 13:21
resident permit = 粉卡
绿卡: 工作签证的一种,可以用来在丹麦找工作,不受雇主限制,但续签的时候对年 ...

谢谢雷猴!

那也就是说不用先在丹麦找到工作就可以申请绿卡吗?和我印象当中的绿卡有区别阿。我现在有一张,这是绿卡吗?

如果不是绿卡,那申请绿卡都有什么要求呢?求reference. 绿卡是residence permit的下一步吗?

不好意思问题有点多,非常感谢!

补充内容 (2015-7-7 13:34):
我现在拿的是工作签,有一张opholdstilladelse(粉色), 写着Danish Residence permit. 这个是所谓的粉卡吗?不是绿卡吧?
daydayup 发表于 2015-10-15 18:42:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-25 14:20
1. 可能有问题,严格来说。但有过类似的情况,回国一年,黄卡注销,但永居还是批了,最近申请的
    建议 ...

为什么回国一年,黄卡都注销,还能批啊,这不就是明显的居留卡都不连续吗。。。。。