[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

yooloo 发表于 2014-5-5 09:00:59 | 显示全部楼层
猴哥好,如果我是以家庭团聚的名义申请长居,是否要等到结婚满5年才有资格申请,否则会被拒绝吗?还是只需在丹麦居住5年?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-5-5 09:03:38 | 显示全部楼层
yooloo 发表于 2014-5-5 09:00
猴哥好,如果我是以家庭团聚的名义申请长居,是否要等到结婚满5年才有资格申请,否则会被拒绝吗?还是只需 ...

只需住5年,没有结婚满5年的要求
当然,还有其他条件也要满足,工作满3年,丹麦语等等
yilin114 发表于 2014-5-21 09:26:59 | 显示全部楼层
版主版主

最近想学生转长居,条件除了丹麦语还没考,其他都符合:居住五年,三年本科,2年硕士。 但是我现在学生签快到期了,如果先申个绿卡,再申长居会不会把握大点

PS,听同学说 明年长居政策要改, 消息靠谱吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-5-21 09:43:44 | 显示全部楼层
yilin114 发表于 2014-5-21 09:26
版主版主

最近想学生转长居,条件除了丹麦语还没考,其他都符合:居住五年,三年本科,2年硕士。 但是我 ...

嗯,先申请个绿卡最好。
如果你的学生签证快到期,又不能续签,申请永居肯定会被拒。

同时申请永居期间你要有工作,至少每周15个小时,每月65个小时。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-5-21 09:45:41 | 显示全部楼层
yilin114 发表于 2014-5-21 09:26
版主版主

最近想学生转长居,条件除了丹麦语还没考,其他都符合:居住五年,三年本科,2年硕士。 但是我 ...

靠谱!
明年最迟9月份要举行全国大选,如果反对党上台,移民政策肯定要被改回去
yilin114 发表于 2014-5-21 10:06:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-5-21 08:45
靠谱!
明年最迟9月份要举行全国大选,如果反对党上台,移民政策肯定要被改回去 ...

哇塞。。如果要改又要改成怎样啊。。 会变很多吗?
那如果改政策之前递交材料,改政策之后审, 这种情况算哪种的?
heysunl 发表于 2014-5-23 04:28:31 | 显示全部楼层
版主好,仔细阅读了帖子的内容,但有个签证的问题自己不能判断,想咨询您的意见。
我准备过去读博,我妻子拿到了硕士的offer,所以她现在可以申请陪读签证或学生签证,请问您是否了解她这种情况申请哪种签证更合适?我了解陪读打工不受限制,再就是毕业不用延签(她读书两年,我三年),但是不知道学生签是否有其他特别的好处?考虑到政党更替,以后申请永居等情况,请问哪种签证更有利?
谢谢您!
chensayhi 发表于 2014-6-26 00:42:54 | 显示全部楼层
请问雷猴,我现在是陪读签,签证下个月就过期了,我老公的签证也是,现在他递交了续签的申请,想要申请明年二月份的研究生,我想要这几天之内递交续签和永居的申请,请问我这种情况,是不是不满足申请期间依然在读的情况
 楼主| 雷猴 发表于 2014-6-26 07:31:07 | 显示全部楼层
chensayhi 发表于 2014-6-26 00:42
请问雷猴,我现在是陪读签,签证下个月就过期了,我老公的签证也是,现在他递交了续签的申请,想要申请明年 ...

我只看到你说现在是陪读签,你自己是否也在读书?
你们的签证都是下个月就到期,但申请研究生是明年二月份,那岂不是有半年的"空档期"?

楼主| 雷猴 发表于 2014-6-26 07:45:59 | 显示全部楼层
heysunl 发表于 2014-5-23 04:28
版主好,仔细阅读了帖子的内容,但有个签证的问题自己不能判断,想咨询您的意见。
我准备过去读博,我妻子 ...

我建议你的妻子拿陪工签证,这样打工不受限制。

学生签证一点好处都没有,打工时间受限,福利金也基本不能拿
以前免税额还能多点,现在也没有了。
heysunl 发表于 2014-6-26 09:52:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-26 06:45
我建议你的妻子拿陪工签证,这样打工不受限制。

学生签证一点好处都没有,打工时间受限,福利金也基本不 ...

谢谢您的回复!
我自己又查阅了一些资料,发现一个新的问题。。。
我是去哥哈,妻子去奥胡斯读书,陪读签证是不是要求居住地一样呢?我们这样是不是就不能申请了。
非常感谢!
chensayhi 发表于 2014-6-26 10:10:38 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-6-26 06:31
我只看到你说现在是陪读签,你自己是否也在读书?
你们的签证都是下个月就到期,但申请研究生是明年二月 ...

是有半年,现在我老公已经递进去申请半年时间的延签,希望用这半年的时间申请学校,我没有在上学了,我一直都在打工
Mint0117 发表于 2014-7-17 20:18:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-26 15:34
是啊,换个学校,或者专业,继续读,就符合审理期间仍然在读的条件。

Udlændingen skal være i beskæf ...

请问雷猴,是不是本科读完拿180学分再以任何形式待两年就可以申请长居了吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-17 20:49:23 | 显示全部楼层
Mint0117 发表于 2014-7-17 20:18
请问雷猴,是不是本科读完拿180学分再以任何形式待两年就可以申请长居了吗? ...

不完全是,递交长居申请的时候,要有工作,至少每个月65个小时以上
按照现在的规则,明年后半年搞不好出新规则了
饭泡粥 发表于 2014-7-27 08:57:01 | 显示全部楼层
麻烦问一下永居有有效期吗?如果有的话,到期续办的条件是什么?
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-27 09:05:25 | 显示全部楼层
饭泡粥 发表于 2014-7-27 08:57
麻烦问一下永居有有效期吗?如果有的话,到期续办的条件是什么?

永居没有有效期,而永居的卡有10有效期
到时候去换个卡就行了,不需要满足什么特别的条件
 楼主| 雷猴 发表于 2014-7-27 09:05:28 | 显示全部楼层
饭泡粥 发表于 2014-7-27 08:57

永居没有有效期,而永居的卡有10有效期
到时候去换个卡就行了,不需要满足什么特别的条件
plankshen 发表于 2014-12-5 07:44:46 | 显示全部楼层
想请教下雷猴,我情况如下,所持绿卡2016年2月到期,目前全职工作,永久合同,准备申请永居
永居的各项条件都已具备。但是末了有一项,要求附加另一个申请表
我准备递交绿卡延签,可是绿卡第一次延签中有一项,需要过去12个月内都全职工作,我目前还差六个月

我在绿卡延签的申请表中这么写着说明,这个申请表是附属于永居申请,按照永居处理需要7个月左右推算,到明年五月份我即满足12个月的工作时间,届时如果需要我可以提供这六个月的工资单。
请问,
1. 我能否这样去申请永居?
2. 是否会因为我当下绿卡无法延签而拒了我的永居?
3. 移民局是否会先处理附属申请表,而后再处理永居申请表?
喵喵和汪汪 发表于 2015-1-9 15:02:30 | 显示全部楼层
我想问下 我打算15年9月递长居,往前5年算起的话是从10年9月开始计学分,之前是本硕连着读的,那到12年12月我毕业的时候这期间的学分120分有效吗,因为之后有一年我每个月只走50小时的税,应该没法计分,直到今年8月才开始全职工作,所以这样算是120分+1年全职工作?  还是说我学习部分的分不能被算在里面。。。
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-11 21:57:32 | 显示全部楼层
喵喵和汪汪 发表于 2015-1-9 15:02
我想问下 我打算15年9月递长居,往前5年算起的话是从10年9月开始计学分,之前是本硕连着读的,那到12年12月 ...

学习和工作的时间,可以加一起算~

但是要从审理到你的case那天,往前推5年
如果15年9月份递交永居,16年2月份才审理到,就只能算11年2月以后的学分

因为我就是这种情况,伤心!!  发表于 2015-2-16 15:58
请教雷后,那即使是在5年内递交申请,但是像这种情况因为移民局要按正式审理的时候才开始算时间,而因此未获得长居,那么上诉也没有是吧?谢谢  发表于 2015-2-16 15:57
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-11 22:02:03 | 显示全部楼层
plankshen 发表于 2014-12-5 07:44
想请教下雷猴,我情况如下,所持绿卡2016年2月到期,目前全职工作,永久合同,准备申请永居
永居的各项条件 ...

你目前有全职工作,完全符合绿卡续签的要求,不是问题
只有在绿卡续签前的3个月,正好没工作,
才被要求过去12个月内曾经有过一份工作,平均每周10个小时以上

For at få forlænget din opholdstilladelse efter greencard-ordningen, skal du have været i fast beskæftigelse af et vistomfang de seneste 12 måneder.
Er du blevet uforskyldt ledig inden for de seneste 3 måneder, skal du have været i fast beskæftigelse af et vist omfang i 12 måneder op til tidspunktet, hvor du blev uforskyldt ledig, for at få opholdstilladelsen forlænget.

太牛XXXXXXXX啦: 5.0 佩服: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
logik 发表于 2015-1-19 22:16:03 | 显示全部楼层
我想跟雷猴咨询一下,在等签证的期间内也可以算在5年里吗,我是2010年1月来丹麦 签证到2014年6月20日 但是我在6月18日递出了绿卡申请 到2015年1月受到绿卡 然后也刚好满5年。 所以我想问一下 我这样算的5年对吗。还是要除去等绿卡签证的那段时间,只能算我2010年1月到2014年6月20这段时间的?谢谢了先
 楼主| 雷猴 发表于 2015-1-20 17:43:11 | 显示全部楼层
logik 发表于 2015-1-19 22:16
我想跟雷猴咨询一下,在等签证的期间内也可以算在5年里吗,我是2010年1月来丹麦 签证到2014年6月20日 但是 ...

全部时间都可以算进5年内
这只是更换签证,再常见不过了~
logik 发表于 2015-1-20 18:29:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-20 17:43
全部时间都可以算进5年内
这只是更换签证,再常见不过了~

感谢猴哥了 今天我也打电话给移民局了 跟你说的一样 猴哥太专业了 谢谢了
zh86 发表于 2015-2-3 12:58:34 | 显示全部楼层
因为找不到相关的信息,只能请教下雷猴,我持有欧盟的家庭团聚签证,老婆是瑞典人,在丹麦工作,签证到期时间是16年1月,当时给了5年的签证,现在想申请永居,但是不知道什么时候申请合适,提前多久申请?需要满足什么条件呢?要填哪种表格呢?谢谢了!