[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

Fantansy 发表于 2013-11-7 14:05:05 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-11-6 17:48
保险的话先申请绿卡签证再申请永居,看大家的反馈貌似移民局现在对学生签证查的很严阿。  ...

谢谢您的回复!
我也是最近听说很多学生去申请永居都被查了,所以很是担心啊,毕竟自己的确有打工超时的记录。
Fantansy 发表于 2013-11-7 14:08:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-11-6 20:45
alicetjh和小龟龟说得很对,你最好能把签证类型换成GREEN CARD或者陪工,陪读类
这样有超时打工记录就不 ...

谢谢雷猴大哥的建议。
每周15小时的工作打税不是问题
但求教,换成绿卡后多久再去申请永居比较保险?
小龟龟 发表于 2013-11-9 11:03:46 | 显示全部楼层
Fantansy 发表于 2013-11-7 14:08
谢谢雷猴大哥的建议。
每周15小时的工作打税不是问题
但求教,换成绿卡后多久再去申请永居比较保险? ...

绿卡签证批下来后就可以申请了。
Fantansy 发表于 2013-11-9 14:04:32 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-11-9 11:03
绿卡签证批下来后就可以申请了。

太感谢了!谢谢你的建议
漂泊在外 发表于 2013-11-12 15:53:21 | 显示全部楼层
想问一下雷侯或者小龟龟
今年一月份递交的长居申请,到现在还是一个格,收到过一封信,说是争取在12月23日之前处理,结果现在一点都没有处理,单位现在也不太稳定,有下岗的危机。如果下岗后去上个护工的学校,拿全职的工资的那种,算不算还有工作呢?
另外这种情况去移民局问,有没有可能加快处理进程啊?
谢谢啦
qinx0002 发表于 2013-11-18 14:02:00 | 显示全部楼层
yjb565 发表于 2013-6-29 22:37
今天收到信,确认永居下了,一共历时6个月左右,非常感谢龙域网提供的信息,特别谢谢雷猴同志,你真是大好 ...

请问,5年内兼职有3个月每周不满足15小时。。。因为回国度假。 会有影响吗?
kuguayy 发表于 2013-11-24 16:05:09 | 显示全部楼层
一户好人家 发表于 2012-7-4 19:25
回复 雷猴 的帖子

雷哥,谢了,说的这么详细。我查看了我们的厨房补贴的确是根据lov om individuel boligs ...

我能不能问问你,你是怎么确认你的厨房补贴是根据lov om individuel boligstøtte?谢谢:)
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-24 20:46:25 | 显示全部楼层
漂泊在外 发表于 2013-11-12 15:53
想问一下雷侯或者小龟龟
今年一月份递交的长居申请,到现在还是一个格,收到过一封信,说是争取在12月23日 ...

拿工资的护士学校可以算全职工作,有类似的成功例子
没有迹象表明,去追问移民局可以加快进度。
听有人说,让丹麦人去催催可能有点用,只是听说。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-24 20:47:07 | 显示全部楼层
qinx0002 发表于 2013-11-18 14:02
请问,5年内兼职有3个月每周不满足15小时。。。因为回国度假。 会有影响吗?  ...

你再多干3个月不就成了
反正审理期间也要求你一直有工作,每周至少15个小时。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-24 20:47:40 | 显示全部楼层
kuguayy 发表于 2013-11-24 16:05
我能不能问问你,你是怎么确认你的厨房补贴是根据lov om individuel boligstøtte?谢谢:) ...

发补贴的信上面有些,不确定就打电话问Udbetaling Danmark
大兜 发表于 2013-11-25 23:29:17 | 显示全部楼层
麻烦雷猴,贷款买房影响长居申请吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-25 23:35:44 | 显示全部楼层
大兜 发表于 2013-11-25 23:29
麻烦雷猴,贷款买房影响长居申请吗?

不影响,那个是私人债务,不是公共债务(public debt)
大兜 发表于 2013-11-27 23:25:23 | 显示全部楼层
雷猴,又来麻烦你了。
表格的第8项不是很清楚,我现在绿卡,现在有全职工作。学生签有打工超时,看以前帖子说过,学生签里有超时记录的最好不要填工作信息。那第8项又问 er du ansat i en uopsagt stilling? og Er du ansat i en tidsubegrænset stilling?这两项我是填还是不填?
谢谢。
琼玉舞水 发表于 2013-11-29 23:32:47 | 显示全部楼层
雷猴你好我遇到事了

详细如下

我在一家寿司店打工, 我是学生,研究生已经毕业, 现在在等毕业证书, 每个月只打60小时的税,其余的时间用我老公的税卡, 可昨天税局和移民局联合到店里来查, 什么都没有问题, 最后他们发现我的排班表是全工, 但是我一直坚持说我是我老板搞错了,可能我老板把我和我老公的排错了, 然后他们给我老板电话, 我的丹麦老板说我顶多上30个小时。我该怎么办?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-30 22:42:28 | 显示全部楼层
大兜 发表于 2013-11-27 23:25
雷猴,又来麻烦你了。
表格的第8项不是很清楚,我现在绿卡,现在有全职工作。学生签有打工超时,看以前帖子 ...

你现在有全职工作,当然要填,都要答ja
你必须填工作信息,不然无法满足申请期间,仍然在职的条件。

如果一直是学生,还没毕业,仍然在读,学分也够申请永居了。
这种情况我建议不要填工作信息,多次一举,省得移民局去查打工记录。

你的情况不太一样。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-12-3 21:04:15 | 显示全部楼层
琼玉舞水 发表于 2013-11-29 23:32
雷猴你好我遇到事了

详细如下

这个。。。我没有这方面的经验,你可能得请律师替你解释一下。
yumi 发表于 2013-12-8 05:02:28 | 显示全部楼层
能给解释一下在申请永居期间有工作在身,是指什么样的工作?博士毕业了,工作时间满足了,如果找不到和专业相关的工作,做一般的零工能拿到永居吗?还有,如果博士没毕业,可以用国内的硕士申请绿卡吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-12-8 10:28:03 | 显示全部楼层
yumi 发表于 2013-12-8 05:02
能给解释一下在申请永居期间有工作在身,是指什么样的工作?博士毕业了,工作时间满足了,如果找不到和专业 ...

一般的零工,可以算做永居期间在职,每周15个小时以上
国内硕士可以用来申请GREEN CARD,没问题
大菠萝 发表于 2013-12-24 22:20:06 | 显示全部楼层
请教雷猴,没有政府救济,如果申请kommune的住房算不算,今天听一个朋友说,是有不好的影响,是这样吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-12-24 22:27:49 | 显示全部楼层
大菠萝 发表于 2013-12-24 22:20
请教雷猴,没有政府救济,如果申请kommune的住房算不算,今天听一个朋友说,是有不好的影响,是这样吗? ...

没有,完全可以申请kommune的廉租房,没有任何问题。

我感觉现在拿政府福利,对申请永居的不利影响,有点被夸大了,
你传我,我传你,一传十,十传百。。。
大菠萝 发表于 2013-12-24 22:31:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-12-24 22:27
没有,完全可以申请kommune的廉租房,没有任何问题。

我感觉现在拿政府福利,对申请永居的不利影响,有 ...

我靠,老大这个点你都在网上,厉害,给拜了,谢谢,圣诞快乐!
 楼主| 雷猴 发表于 2013-12-24 22:32:20 | 显示全部楼层
大菠萝 发表于 2013-12-24 22:31
我靠,老大这个点你都在网上,厉害,给拜了,谢谢,圣诞快乐!

圣诞快乐!