[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

楼主| 雷猴 发表于 2013-10-9 20:36:03 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2013-10-8 12:41
我的理解是可以离开11个月然后回来呆一个月再离开,只要不连续12个月离开就可以,你觉得呢,雷猴? ...

假如,9月5日回丹麦,9月7日又离开,那么9月份这个月,算是离境的月份。
再假如,9月20日回丹麦,10月5日又离开,那么9,10月份,还是算离境的月份。
只有,9月20日回丹麦,11月5日才离开,那么10月份在丹麦呆了满满1个月份,离境月份是9月和11月,这样就不是连续离境。

这样以来,你要在丹麦住满一个"日历月",只住1,2天是不行的。

但这个规定现在没有真正严格在执行,只有比较倒霉才会被查到,但以后难说。
特别今年4月份开始运行新的申根信息系统SIS
oldfish 发表于 2013-10-9 21:01:48 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-10-9 09:21
嗯 嗯 嗯

理解  ,像楼上说的 我知道  我同学就有申请那种奖学金  不知道是不是那个奖学金会被取消学生 ...

然后你就回国去接着领钱
oldfish 发表于 2013-10-9 21:02:57 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-10-9 08:54
丹麦的政府机关/机构一线工作人员就是一砣屎 不懂还装懂。满足条件 学生签证当然能拿SU. 你要找学校的SU  ...

给老外的奖学金很久以前就每月7000多了,现在应该涨到8000以上了吧
champsheep 发表于 2013-10-10 08:07:06 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-9 21:02
给老外的奖学金很久以前就每月7000多了,现在应该涨到8000以上了吧

国立大学的硕士的确是8000,但一些本/专科还是和SU差不多。
oldfish 发表于 2013-10-10 12:30:32 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-10-10 08:07
国立大学的硕士的确是8000,但一些本/专科还是和SU差不多。

原来专科也有奖学金拿的啊?还真不错
miniroll 发表于 2013-10-11 20:53:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-9 20:36
假如,9月5日回丹麦,9月7日又离开,那么9月份这个月,算是离境的月份。
再假如,9月20日回丹麦,10月5日 ...

多谢!
fundk 发表于 2013-10-15 20:39:10 | 显示全部楼层
请问,trainee能算工作吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-10-15 21:41:36 | 显示全部楼层
fundk 发表于 2013-10-15 20:39
请问,trainee能算工作吗?

Nope,不过你可以试试看,现在移民局审得很松,说不定就批了
fundk 发表于 2013-10-15 22:54:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-15 21:41
Nope,不过你可以试试看,现在移民局审得很松,说不定就批了

谢谢!!看来这个要靠人品了:-p
大兜 发表于 2013-10-24 19:37:19 | 显示全部楼层
雷猴大人

我的情况, 08-13在丹麦读了5年书,时间是连续的。13年回国半年实习工作,但是黄卡注销。现在回丹麦有全职工作。

问题1,在必须连续住满5年的时间要求上有没有问题?
问题2,如果满足条件,我递交绿卡续签还是工签?

多谢。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-10-25 13:20:27 | 显示全部楼层
大兜 发表于 2013-10-24 19:37
雷猴大人

我的情况, 08-13在丹麦读了5年书,时间是连续的。13年回国半年实习工作,但是黄卡注销。现在回 ...

1. 可能有问题,严格来说。但有过类似的情况,回国一年,黄卡注销,但永居还是批了,最近申请的
    建议你不妨申请试试,现在移民局永居申请case积压严重,感觉他们现在查得不是很严。
    最坏情况,只不过是浪费3千多的申请费而已。不然你要等到18年才申请,太久了。

2. 如果你现在拿绿卡,就续绿卡。如果是普通工签,就续工签。
大兜 发表于 2013-10-25 18:01:17 | 显示全部楼层
十分感谢雷侯大大 。
Rose 发表于 2013-10-29 17:55:16 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-3-25 19:21
如果一个学习三年,那只能是博士,博士还算工作!
对了,本科也三年,本科生有希望申请长居,呵呵。
或者 ...

本科和博士读完,再呆两年就能拿
硕士有点吃亏,两年时间完全不能算,还是得工作三年

雷猴,想问一下,为什么硕士的两年时间完全不能算呢?还是德工作三年?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-10-29 20:17:10 | 显示全部楼层
Rose 发表于 2013-10-29 17:55
龙一 发表于 2012-3-25 19:21
如果一个学习三年,那只能是博士,博士还算工作!
对了,本科也三年,本科生 ...

两年硕士可以算,没问题。

当时法律还在起草的时候,里面有条规定,说学习时间必须满3年才算。
后来这条被否决掉了,最后的法律提议里没有这条。
Rose 发表于 2013-10-29 20:22:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-29 20:17
两年硕士可以算,没问题。

当时法律还在起草的时,里面有条规定,说学习时间必须满3年才算。

恩,谢了
F加加 发表于 2013-10-30 20:25:01 来自手机 | 显示全部楼层
来了五年多,一直都是学生签证,但是只拿到专科的120个学分。从2010年开始都一直做一个月60小时的兼职工作。本来想等取得180学分再申请。但是有人说现在这种情况就满足条件了。丹麦语已经毕业。五年来都没超时打工。没拿过任何政府钱(无房屋补贴,无产假钱)。雷猴大哥,能帮我看看可以申请吗?(还是要等180学分明年六月份?或者明年一月份150学分?)下的概率大不大,呵呵
 楼主| 雷猴 发表于 2013-10-30 22:52:51 | 显示全部楼层
F加加 发表于 2013-10-30 20:25
来了五年多,一直都是学生签证,但是只拿到专科的120个学分。从2010年开始都一直做一个月60小时的兼职工作 ...

你的兼职工作是在读书期间做的,很可能不能和学分一起算。同时你要注意,学分取得的时间超过5年,就不能算了。你要保证你的学生签证能续签,申请的时候仍然在读,不要你就得换成GREEN CARD。

F加加 发表于 2013-10-31 09:24:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-30 22:52
你的兼职工作是在读书期间做的,很可能不能和学分一起算。同时你要注意,学分取得的时间超过5年,就不能 ...

我这个120分是2011年九月到2013年六月的,(2013九月继续念本科)。然后2011年九月份之前的兼职可以算吗?因为2010年到2011九月前一直都没间断的兼职(之前有间断的也有近一年,各别月份没打税)。不是在取得120学分的读书期间。呵呵,是不是有点钻呀?!还是说老老实实等到明年六月拿到180学分再申请?
小龟龟 发表于 2013-11-1 00:07:21 | 显示全部楼层
F加加 发表于 2013-10-31 09:24
我这个120分是2011年九月到2013年六月的,(2013九月继续念本科)。然后2011年九月份之前的兼职可以算吗 ...

在你没有违反任何法律的前提下可以试一试,移民局的办案人员审核案件的方法也大有不同,说不定你就碰到个仁慈的,帮你把兼职都算进来,就算批不下来的话也不影响你下次申请。
小龟龟 发表于 2013-11-1 00:09:08 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-30 22:52
你的兼职工作是在读书期间做的,很可能不能和学分一起算。同时你要注意,学分取得的时间超过5年,就不能 ...

只有专科文凭,没办法申请GREENCARD。
Fantansy 发表于 2013-11-6 14:52:14 | 显示全部楼层
雷猴大哥

小女子在丹麦已读了5年的书了,没有中断过,从预科到硕士,前2天刚刚通过硕士毕业论文的答辩,估计没多久就能拿到毕业证书,丹麦语5级也过了,但问题是在读书期间有打工超时的事情,不知道现在应该走哪一步,想请教一下大哥!谢谢!
alicetjh 发表于 2013-11-6 17:16:43 | 显示全部楼层
不是雷猴可以说2句吗?你最好拿到绿卡之后再申请长居,这样就没有问题了,祝好运
小龟龟 发表于 2013-11-6 17:48:59 | 显示全部楼层
Fantansy 发表于 2013-11-6 14:52
雷猴大哥

小女子在丹麦已读了5年的书了,没有中断过,从预科到硕士,前2天刚刚通过硕士毕业论文的答辩,估 ...

保险的话先申请绿卡签证再申请永居,看大家的反馈貌似移民局现在对学生签证查的很严阿。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-11-6 20:45:57 | 显示全部楼层
Fantansy 发表于 2013-11-6 14:52
雷猴大哥

小女子在丹麦已读了5年的书了,没有中断过,从预科到硕士,前2天刚刚通过硕士毕业论文的答辩,估 ...

alicetjh和小龟龟说得很对,你最好能把签证类型换成GREEN CARD或者陪工,陪读类
这样有超时打工记录就不是什么大问题

另外,你毕业后,要有工作,至少是每周15小时的兼职,才符合申请永居的条件。
Fantansy 发表于 2013-11-7 14:03:15 | 显示全部楼层
alicetjh 发表于 2013-11-6 17:16
不是雷猴可以说2句吗?你最好拿到绿卡之后再申请长居,这样就没有问题了,祝好运 ...

谢谢建议,我会尽快去申请的