[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

cool66 发表于 2013-10-3 14:02:56 | 显示全部楼层
来得早不如来得巧啊,前天收到信,老公的长居很轻松的拿下了。 相比较我当时的旧政策,他也太简单了,只过PD1,申请材料一交, 连个电话也没打过,不疼不痒的看着我当时过长居考试,过丹麦pd3。发发牢骚。
cool66 发表于 2013-10-3 14:17:49 | 显示全部楼层
helen 发表于 2013-9-13 14:40
谢谢回复得这么快,今年的我可以补,这个月打两个月的工资,可去年的怎么补呢?我说度假可以吗? ...

我没太明白, 你是少打2个月的税还是两个月的工资? 如果少打了税, 就简单了, 补完税就可以了。 但是如果少2个月的工资,这个很难解释吧。 工资正常不允许迟发。那怎么补发两个月工资呢? 听的有点糊涂。
champsheep 发表于 2013-10-3 14:26:41 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-10-3 14:02
来得早不如来得巧啊,前天收到信,老公的长居很轻松的拿下了。 相比较我当时的旧政策,他也太简单了,只过P ...

我来丹麦11年 为丹麦的福利做出了巨大的贡献。 却至今没有长居,我才是中国的白求恩阿!
cool66 发表于 2013-10-3 14:29:30 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-10-3 14:26
我来丹麦11年 为丹麦的福利做出了巨大的贡献。 却至今没有长居,我才是中国的白求恩阿! ...

亲, 你不会连pd1都不屑一过吧, 所以。。。。。。。。。
champsheep 发表于 2013-10-3 14:31:58 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-10-3 14:29
亲, 你不会连pd1都不屑一过吧, 所以。。。。。。。。。

我很早就过PD3了。。。
cool66 发表于 2013-10-3 14:34:06 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-10-3 14:31
我很早就过PD3了。。。

那你甘当志愿者? 怎么就没拿长居呢?
champsheep 发表于 2013-10-3 14:35:09 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-10-3 14:34
那你甘当志愿者? 怎么就没拿长居呢?

我爱国。。
cool66 发表于 2013-10-3 14:39:01 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-10-3 14:35
我爱国。。

那你是没拿长居还是没拿国籍? 爱国不影响拿长居。 想多了, 放松点。 我也超爱我的祖国,长居照拿。 只是国籍得好好思量。
Mikozx 发表于 2013-10-3 18:59:31 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-2 13:33
政府救济,是哭穷得到的。没存款,没收入,没房没车,政府才给的。
主要是指kontanthjælp

学生好像不能申请SU
 楼主| 雷猴 发表于 2013-10-3 19:10:35 | 显示全部楼层
Mikozx 发表于 2013-10-3 18:59
学生好像不能申请SU

SU可以,如果你符合拿SU的条件的话
外国学生申请SU的条件:
http://www.su.dk/English/Sider/foreign.aspx

楼主| 雷猴 发表于 2013-10-3 19:14:53 | 显示全部楼层
Mikozx 发表于 2013-10-3 18:59
学生好像不能申请SU

持学生签证不能拿的钱, 没有包括SU,
可以拿,如果你满足条件的话

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/I ... _til_studerende.htm
lilja.wang 发表于 2013-10-3 19:41:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-3 19:14

嗯,我就拿个半年,算是奖学金,免了半年学费,然后每个月给我5662元。
miniroll 发表于 2013-10-4 21:45:14 | 显示全部楼层
雷猴,长居每年必须在丹麦居住满一个月还是6个月啊?我发了个帖子,但是发在生活交流论坛里了。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-10-4 21:55:19 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2013-10-4 21:45
雷猴,长居每年必须在丹麦居住满一个月还是6个月啊?我发了个帖子,但是发在生活交流论坛里了。 ...

不能连续离境超过12个月

Hvis man har boet lovligt i Danmark i over to år og har en opholdstilladelse, som kan gøres permanent, kan man opholde sig uden for Danmark i op til 12 måneder.
miniroll 发表于 2013-10-5 08:48:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-4 21:55
不能连续离境超过12个月

Hvis man har boet lovligt i Danmark i over to år og har en opholdstillade ...

多谢!那就是实际上最多可以离境1年, 然后回来呆l两年然后可以再离境一年是么?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-10-5 09:14:39 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2013-10-5 08:48
多谢!那就是实际上最多可以离境1年, 然后回来呆l两年然后可以再离境一年是么? ...

对,这样做肯定没问题~
miniroll 发表于 2013-10-7 19:49:58 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-5 09:14
对,这样做肯定没问题~

呵呵,那如果离境一年然后回丹麦呆一个月然后再离境一年再回来可以么?我在nyidanmark上没有查到相关规定。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-10-7 19:54:41 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2013-10-7 19:49
呵呵,那如果离境一年然后回丹麦呆一个月然后再离境一年再回来可以么?我在nyidanmark上没有查到相关规定 ...

这里是法律原文,你可以参考一下

Er udlændingen meddelt opholdstilladelse med mulighed for varigt ophold, og har udlændingen lovligt boet mere end 2 år her i landet, bortfalder opholdstilladelsen dog først, når udlændingen har opholdt sig uden for landet i mere end 12 på hinanden følgende måneder

https://www.retsinformation.dk/Forms/R0710.aspx?id=131029
miniroll 发表于 2013-10-8 12:41:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-7 19:54
这里是法律原文,你可以参考一下

Er udlændingen meddelt opholdstilladelse med mulighed for varigt  ...

我的理解是可以离开11个月然后回来呆一个月再离开,只要不连续12个月离开就可以,你觉得呢,雷猴?
F加加 发表于 2013-10-8 22:54:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-3 19:14

持学生签不能拿SU,问过学校了。(罗商)
拿了被发现,取消签证。
办公室老师亲口说的,不信的童鞋可以去确认。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-10-9 08:37:56 | 显示全部楼层
F加加 发表于 2013-10-8 22:54
持学生签不能拿SU,问过学校了。(罗商)
拿了被发现,取消签证。
办公室老师亲口说的,不信的童鞋可以去 ...

口说无凭啊,应该问问她依据是什么。
按照规定,学生签证不能拿的救济金/福利金有16种之多,但并没有包括SU

该属于自己的权益,我认为还是应该争取一下,不能一句话就被打发走。
可以打印出来跟她argue一下。丹麦并不完美,但勉强还算是个法制国家。

Offentlig hjælp til forsørgelse til studerende
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/I ... _til_studerende.htm
Duke 发表于 2013-10-9 08:51:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-9 08:37
按照规定,学生签证不能拿的救济金/福利金有16种之多,但并没有包括 ...

确实有相关规定,来这边读书的是不能申请su的 su网站上有规定
champsheep 发表于 2013-10-9 08:54:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-9 08:37
按照规定,学生签证不能拿的救济金/福利金有16种之多,但并没有包括 ...

丹麦的政府机关/机构一线工作人员就是一砣屎 不懂还装懂。满足条件 学生签证当然能拿SU. 你要找学校的SU office, 和SU office里的人谈。如果你因为各种非学生签证的原因已经在丹麦呆了5年 或者过去的两年连续每周工作30个小时 再或者你是以欧盟居民身份ligestilling 都能拿SU. 1307楼说的并不是SU, 是丹麦各级大专/本科院校提供给非欧盟的一种奖学金。只不过数额约等于SU而已。

太赞了,完全同意!  发表于 2013-10-9 08:57
雷猴 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

楼主| 雷猴 发表于 2013-10-9 08:56:20 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-10-9 08:51
确实有相关规定,来这边读书的是不能申请su的 su网站上有规定

SU网站的规定我知道,那个是规定外国学生什么时候可以拿SU,要满足什么条件,居住多少年啊,工作2年啊之类的。
但这里讨论的是,如果满足拿SU的条件,领取SU会不会造成学生签证被取消,
Duke 发表于 2013-10-9 09:21:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-9 08:56
SU网站的规定我知道,那个是规定外国学生什么时候可以拿SU,要满足什么条件,居住多少年啊,工作2年啊之 ...

嗯 嗯 嗯

理解  ,像楼上说的 我知道  我同学就有申请那种奖学金  不知道是不是那个奖学金会被取消学生身份  但如果会取消 又怎么可以让人申请呢  

糊涂中。。。