[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

楼主| 雷猴 发表于 2012-3-28 17:09:38 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2012-3-28 15:35
PD1最高级相当于PD3几级啊?
如图所示,3上到Modul 4的水平,考PD1就没问题了

楼主| 雷猴 发表于 2012-3-28 18:44:17 | 显示全部楼层
622622 发表于 2012-3-27 23:02
雷猴能不能帮我看看,我已经在丹麦呆满5年时间,前面专科毕业拿到了120ECTS学分,现在是陪读,但是前面的5 ...

如果读两年专科,那两年拿的是学生签证,那不能算在内,按照我的理解
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-28 18:45:09 | 显示全部楼层
somy 发表于 2012-3-28 13:00
这会掀起一阵开公司热~
个人感觉新政策对上班族有利,不用晚上去学丹麦语了,节约的时间可以提高专业技能。 ...

不用了,做义工和meborgerskab的考试都取消了。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-28 18:45:57 | 显示全部楼层
pixykxl 发表于 2012-3-28 09:04
博士倒是是不是工作呢?
应该写到教育经历还是工作经历呢?昏了

博士拿工签,拿薪水就算工作,
有的博士那学生签,没薪水,听说
pixykxl 发表于 2012-3-28 19:21:40 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

哦,明白啦
谢谢!!!
zimazhuzhu 发表于 2012-3-28 19:42:41 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

那过了modul 4就可以去考PD1了,花钱自己考对么?
622622 发表于 2012-3-28 19:57:34 | 显示全部楼层
回复 生活在丹麦 的帖子

谢谢雷猴
622622 发表于 2012-3-28 20:07:18 | 显示全部楼层

也谢谢楼上生活在丹麦
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-28 21:04:29 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2012-3-28 19:42
回复 雷猴 的帖子

那过了modul 4就可以去考PD1了,花钱自己考对么?

嗯,如果老师不让的话
貌似老师都希望按照计划,上3的最后毕业一般考PD3
zimazhuzhu 发表于 2012-3-28 22:20:21 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

那么有没有能节省时间的方法?或者直接读PD2?简单升的快点?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-28 23:16:40 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2012-3-28 22:20
回复 雷猴 的帖子

那么有没有能节省时间的方法?或者直接读PD2?简单升的快点? ...

自己报名考最快
生活在丹麦 发表于 2012-3-28 23:28:26 | 显示全部楼层
回复 zimazhuzhu 的帖子

除了自己报名每年2次的毕业考,去学校读的话必须要3年。这也是语言学校从KOMMUN拿钱的方式,没其他的路了 就这2条
zimazhuzhu 发表于 2012-3-28 23:58:57 | 显示全部楼层

那意思是得自学然后自己报名考?如果在这个城市学去别的城市报名考可以么?我指每年2次的毕业考。
daywalker 发表于 2012-3-29 11:07:31 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

I am confuse her. So what if it is 2 year master (student visa)+ PhD (with the pay, so it is working visa now), will it be quailified or not?
daywalker 发表于 2012-3-29 11:10:11 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

but you are right, probably just need to be patient and see what will turn out on 16th April. Guessing here is kind of meanless right now
 楼主| 雷猴 发表于 2012-4-1 14:12:04 | 显示全部楼层
凌小雨 发表于 2012-3-29 02:44
请问版主,如果是过去5年中一直是全职工作,但中间有两年的时间有半年或者几个月的间断,比如2007,08,09三 ...

没问题啊,工作可以累积
 楼主| 雷猴 发表于 2012-4-1 14:12:45 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2012-3-28 23:58

那意思是得自学然后自己报名考?如果在这个城市学去别的城市报名考可以么?我指每 ...

随便在哪里考都行,随便找个语言中心报名就是了。
zimazhuzhu 发表于 2012-4-1 14:30:48 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

了解了,非常感谢,
 楼主| 雷猴 发表于 2012-4-1 23:10:04 | 显示全部楼层
ciph 发表于 2012-4-1 22:49
请教一下,如果当前工作是兼职还符合申请长居的资格么

可以的,兼职工作和读书都行,不是完全赋闲在家就成
 楼主| 雷猴 发表于 2012-4-2 20:58:46 | 显示全部楼层

大家好。我常上龙域网看看新闻。第一次发贴。
我觉得这个移民法让我头疼,我都觉得这是mission impossible 拿永居.
我结婚16年了。丈夫是丹麦人,有两孩子。我们2004年夏天从北京搬来丹麦,那时7年住丹麦再通过语言考试就可以拿永居。我从2005年在CBS从本科学到硕士。去年11月毕业。2010年打分制说我没工作不符合条件。给了我长居延长到2016年。
那个打分制没工作确实不行

现在我在积极找工作,也上了一个设计网页的班。CA A-kasse 的会员。可以上6周的自选课程,增加竞争力。

我在考虑如果新法施行,我申请和被审理的时候或者全职工作,或者上个MBA(也得9月份了,也得1到2年的课程,听说花14个月审理)或者自己开公司。以前有个丹麦律师和我讲得有永居才能开公司。是这样吗。
不是,只是一般不能通过开公司获得居留,如果你本来就有其他居留,如家庭团聚,陪读,陪工则没问题
那个新移民法怎么说自己开公司要移民局审核呢,那意思就是只要有居留的都可以申请开公司的。很困惑。
如果新公司刚开始业务也不会太忙的,他们怎么评估。
没办法,如果通过开公司申请永居,移民局需要具体评估,看公司的业务量
然谁都可以注册个公司,挂个名,啥具体业务没有,也能拿永居了

我准备开一个网上销售的公司。我先生有公司卖机械部件,轴承的。他说他的业务不能卖时尚类的产品。

有时觉得很被这个社会边缘化。我很想工作,可是现在不大容易找到。他们怎么要求那么多,申请和审理的时候工作或学习。万一申请的时候工作,审理的时候失业了,那就拿不了了。
新规则已经进一步放松了,审理期间,即使是兼职或者读书都可以。
实在万一不幸审理期间失业了,就找份每周15小时的活干干吧,也算是给自己多点收入。

我该和谁反映这样的情况。Folktinget吗?有些人正失业待业的但以前工作或学习的就不能申请,太不公平了。
可以试着找媒体。如果媒体觉得你的故事代表性,或者有趣。媒体的力量是无穷的。
何况现在新法还在听证阶段,有很多人权机构,组织和政党参与听证,可以跟他们反映。
killer5 发表于 2012-4-2 21:13:00 | 显示全部楼层
我觉得只要你有工作,讲丹文,打满37小时,不管那个政党上来,你都能拿永居。
killer5 发表于 2012-4-2 21:13:01 | 显示全部楼层
我觉得只要你有工作,讲丹文,打满37小时,不管那个政党上来,你都能拿永居。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-4-2 23:57:20 | 显示全部楼层
ciph 发表于 2012-4-2 21:52
谢谢雷猴回答,顺路跑题问下,比如自己开便利店之类的给自己发每月3万的工资上税,也不可以申请到居留么, ...

用别人的名义开店,给你发3万的高薪可以,你作为雇员,算是工签
自己开店,限制很多,主要是行业限制

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... elf_employement.htm

There must be particular Danish business interests related to the establishment of your business in Denmark

Normally, you will not be eligible for a residence and work permit for the purpose of opening a restaurant, retail shop, small business enterprise, or similar, in Denmark.
zimazhuzhu 发表于 2012-4-12 21:53:47 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-26 20:47
Self-employed 也是可以算全职工作的,但移民局需要做评估,
认为工作量等于每周30小时的全职工作,
但没 ...

如果我想咨询self-employed的资格,移民局有没有专门的consultant来咨询这个?如果可以算全职工作,那就能和我之前在公司的全职时间叠加对么?谢谢
miniroll 发表于 2012-4-13 12:06:19 | 显示全部楼层
楼上说的途径以前听有人试过,但是不行。具体可以再问一下。