[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

楼主| 雷猴 发表于 2013-9-13 11:57:46 | 显示全部楼层
kikicoco88 发表于 2013-9-8 20:25
我是持绿卡签申请长居的,移民局来信告诉我等待Styrelsen for Fastholdelse og Rekruttering地方的确认,收 ...

是的,持工签,学生签,陪工,陪读的目前都是这个流程。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-9-13 12:00:10 | 显示全部楼层
maomaomao 发表于 2013-8-24 15:33
请教
情况:我是读AP开始的,然后又申请了1.5年的BA,一共加起来3.5年。 210个学分了。就是我再呆1.5年就可 ...

是的,到时候申请的时候,你必须还在读,或者有工作、要保持这个状态,一直到永居批下来。
可以是兼职,每周15个小时。
helen 发表于 2013-9-13 12:07:40 | 显示全部楼层
雷猴,你好,我今年递交的长居申请,我是高工资的那种签证,每年37万多,现在收到招聘董事会机构的信,说我去年和今年分别少打一个月工资,让我14天内解释,否则裁决。 我不知道他们说的裁决是什么意思,还有我怎么解释好呢? 盼回复,非常感谢。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-9-13 12:15:29 | 显示全部楼层
helen 发表于 2013-9-13 12:07
雷猴,你好,我今年递交的长居申请,我是高工资的那种签证,每年37万多,现在收到招聘董事会机构的信,说我 ...

拿高工资的工签,每年的总薪水必须达到37万5
如果只是月薪达到37万5除以12,而有1,2个月没工资,造成总数达不到,就会有问题。

所谓的裁决,就是可能吊销你的工签,因为不符合法律法规的要求。
你可以解释成浮动工资,然后显示你现在有的月份工资超过了37.5除以12,这样总数还是37万5。

总之,总数一定要达到37万5.
helen 发表于 2013-9-13 14:40:56 | 显示全部楼层
谢谢回复得这么快,今年的我可以补,这个月打两个月的工资,可去年的怎么补呢?我说度假可以吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-9-13 14:48:59 | 显示全部楼层
helen 发表于 2013-9-13 14:40
谢谢回复得这么快,今年的我可以补,这个月打两个月的工资,可去年的怎么补呢?我说度假可以吗? ...

去年的似乎有点难办,说度假是不管用的,移民局在主页上明确说了。
我再想想。。。

Det er et krav, at man er tilbudt arbejde med en årlig løn på minimum 375.000 kr. Beløbsgrænsen på 375.000 kr. er er en absolut nedre grænse. Dette betyder, at kravet om en årlig aflønning på minimum 375.000 kr. skal være opfyldt i hvert enkelt optjeningsår, også selv om der evt. afholdes ferie uden løn. Feriepenge optjent i et ferieår med udbetaling det følgende år kan ikke indgå i beregningen af den årlige aflønning i optjeningsåret.
helen 发表于 2013-9-13 15:17:21 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-13 14:48
去年的似乎有点难办,说度假是不管用的,移民局在主页上明确说了。
我再想想。。。

麻烦猴哥了,如果这次解释不通我这些年的努力都前功尽弃了,多谢帮忙!
体育频道 发表于 2013-9-17 08:35:56 | 显示全部楼层
猴哥,有问题咨询。记得你以前说 在丹麦居住两年以上,可以离境12个月,签证继续有效。
但是我最近收到的永居的信上说,每次最多离开半年。。。这肿么回事? 政策变了?给个仲裁呗。。。多谢啊。
木糖醇 发表于 2013-9-18 14:30:59 | 显示全部楼层
10、2012年新移民法,凡在丹麦本国工作3年或学习满5年的学生可以申请永久居留权?

那工签到底是满三年还是需要满5年?才可以申请永居呢?

补充内容 (2013-9-18 14:31):
1252楼的第十条
 楼主| 雷猴 发表于 2013-9-18 17:01:25 | 显示全部楼层
木糖醇 发表于 2013-9-18 14:30
10、2012年新移民法,凡在丹麦本国工作3年或学习满5年的学生可以申请永久居留权?

那工签到底是满三年还是 ...

那个不是我写的,你应该参考顶楼。

首先要居住满5年,然后在这5年里,工作或者读书满3年
只工作3年,但没住够5年是不行的,跟拿不拿工签也没啥关系。

Legal residence for at least 5 years
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... sidence-5-years.htm

maomaomao 发表于 2013-9-19 12:22:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-13 12:00
是的,到时候申请的时候,你必须还在读,或者有工作、要保持这个状态,一直到永居批下来。
可以是兼职, ...

谢谢答复!
请问你知道我们学生签证的情况,可以在丹麦开公司么?
木糖醇 发表于 2013-9-20 07:54:51 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-18 17:01
那个不是我写的,你应该参考顶楼。

首先要居住满5年,然后在这5年里,工作或者读书满3年

明白了
 楼主| 雷猴 发表于 2013-9-21 10:12:13 | 显示全部楼层
maomaomao 发表于 2013-9-19 12:22
谢谢答复!
请问你知道我们学生签证的情况,可以在丹麦开公司么?

持学生签证,不能在丹麦开公司的。
不过查得不严,查起来也比较麻烦,比查超时打工还难。

有永居的可以开,陪工,陪读的家属也可以开

For at drive selvstændig erhvervsvirksomhed i Danmark som udenlandsk erhvervsdrivende kræver det, at du har en arbejdstilladelse.

http://startvaekst.dk/etniskerhv ... ikke_eu_eoes_borger
 楼主| 雷猴 发表于 2013-9-21 10:14:22 | 显示全部楼层
体育频道 发表于 2013-9-17 08:35
猴哥,有问题咨询。记得你以前说 在丹麦居住两年以上,可以离境12个月,签证继续有效。
但是我最近收到的永 ...

看清楚把。永居信上说的应该是:

没有住满2年,可以离境6个月
住满2年,可以离境12个月

Hvis man har boet lovligt i Danmark i under to år, kan man opholde sig uden for Danmark i op til 6 måneder.
Hvis man har boet lovligt i Danmark i over to år og har en opholdstilladelse, som kan gøres permanent, kan man opholde sig uden for Danmark i op til 12 måneder.

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... arbejde_studier.htm

楼主| 雷猴 发表于 2013-9-21 10:15:13 | 显示全部楼层
helen 发表于 2013-9-13 15:17
麻烦猴哥了,如果这次解释不通我这些年的努力都前功尽弃了,多谢帮忙! ...

没有可能解释成产假,病假,工伤假之类的?
helen 发表于 2013-9-22 20:28:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-21 10:15
没有可能解释成产假,病假,工伤假之类的?

我周二去解释了,他说把税补上再说,我已经把税补上了,现在等结果,看他们再怎么说。谢谢帮忙想办法!

maomaomao 发表于 2013-9-25 11:56:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-21 10:12
持学生签证,不能在丹麦开公司的。
不过查得不严,查起来也比较麻烦,比查超时打工还难。

真是太谢谢了!
jin 发表于 2013-9-28 01:03:33 | 显示全部楼层
雷猴,我想问下,我来丹麦到明年3月27号就满5年,我可不可以提前放进去申请久居?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-9-28 09:34:03 | 显示全部楼层
jin 发表于 2013-9-28 01:03
雷猴,我想问下,我来丹麦到明年3月27号就满5年,我可不可以提前放进去申请久居? ...

提前一点,1,2个月,问题不大。

你现在还有半年时间,提前太多的话,可能有被直接拒签的风险。
其实也没什么,唯一后果就是浪费申请费而已,就看你愿不愿意冒这个险,争取一点时间。
jin 发表于 2013-9-28 23:43:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-28 09:34
提前一点,1,2个月,问题不大。

你现在还有半年时间,提前太多的话,可能有被直接拒签的风险。

tusind tak
lilja.wang 发表于 2013-10-1 17:22:26 | 显示全部楼层
历时一年半多的长居终于下了,经历了新老政策的变换,各种问题的担心,没有打税后的补税然后找律师解释。终于来信了,谢谢雷猴版主和小龟龟同学的热心帮助,特别是龟龟版主,衷心表示感谢。
Conon1100 发表于 2013-10-1 20:25:57 来自手机 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-10-1 17:22
历时一年半多的长居终于下了,经历了新老政策的变换,各种问题的担心,没有打税后的补税然后找律师解释。终 ...

恭喜恭喜
Mikozx 发表于 2013-10-2 13:16:31 | 显示全部楼层
不接受政府救济,和申请SU有什么不同么?
SU 是怎么申请的?求雷侯指导
 楼主| 雷猴 发表于 2013-10-2 13:33:16 | 显示全部楼层
Mikozx 发表于 2013-10-2 13:16
不接受政府救济,和申请SU有什么不同么?
SU 是怎么申请的?求雷侯指导

政府救济,是哭穷得到的。没存款,没收入,没房没车,政府才给的。
主要是指kontanthjælp

SU,失业金,产假金等,都是"福利金",不是"救济金"
即使你家财万贯,海景别墅,香车美女,该给你的还是给你。

http://www.su.dk/English/Sider/default.aspx
cool66 发表于 2013-10-3 14:02:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-2 13:33
政府救济,是哭穷得到的。没存款,没收入,没房没车,政府才给的。
主要是指kontanthjælp

来得早不如来得巧啊,前天收到信,老公的长居很轻松的拿下了。 相比较我当时的旧政策,他也太简单了,只过PD1,申请材料一交, 连个电话也没打过,不疼不痒的看着我当时过长居考试,过丹麦pd3。发发牢骚。