[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

小龟龟 发表于 2013-7-7 10:22:28 | 显示全部楼层
F加加 发表于 2013-7-7 06:19
持有学生签证者,商学院的中专学分不能算进去?

中专是没有学分的, 要高等教育(大专含大专以上学历)才能计算学分(ECTS). 另外中专级别的院校属于Gymnasial,如果完成课程,同样可以把学习时间计算在内.
F加加 发表于 2013-7-7 14:12:37 来自手机 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-7-7 10:22
中专是没有学分的, 要高等教育(大专含大专以上学历)才能计算学分(ECTS). 另外中专级别的院校属于Gymnasia ...

哦,是大专。呵呵,也有学分。
但是我想问:持有学生签证者,这些学分可以算进去吗?还是说持有学生签证者要申请的话,只能算本科以及本科以上学历的学分。
因为看到前面有人说:大专学分可以算进去,但是持有学生签证者不能算进去。
小龟龟 发表于 2013-7-7 22:12:28 | 显示全部楼层
F加加 发表于 2013-7-7 14:12
但是我想问:持有学生签证者,这些学分可以算进去吗?还是说持有学生签证 ...

这些学分都能计算在内,放心吧。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-7-8 07:45:46 | 显示全部楼层
F加加 发表于 2013-7-7 14:12
但是我想问:持有学生签证者,这些学分可以算进去吗?还是说持有学生签证 ...

可以算,但不能超过5年。
5年前的就不能算进来了
logiboy 发表于 2013-7-8 09:12:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-7-8 07:45
可以算,但不能超过5年。
5年前的就不能算进来了

请教一下雷猴,我07到08年有严重打工超时,但09年换学校了,换了之后就再没超时过。我现在是在新学校拿到的学位和180学分(和以前打工超时的学校没关系),现在也准备在另外一个地方上硕士,我这种情况,如果申请长居被发现四年前的打工超时,会取消我现在的学生签吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-7-8 10:54:25 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2013-7-8 09:12
请教一下雷猴,我07到08年有严重打工超时,但09年换学校了,换了之后就再没超时过。我现在是在新学校拿到 ...

最好换成其他非学生签证类型,再申请永居
Tina26 发表于 2013-7-22 22:41:58 | 显示全部楼层
请教一下雷哥,我08年来丹麦 09年陪读 去年9月份跟这边的公司签了工作合同的,10月带着合同回国申请工签,不过黄卡注销了,12月份拿到签证卡。今年1月过来的,这个5年也要重新算吗?
Duke 发表于 2013-7-23 08:24:16 | 显示全部楼层
Tina26 发表于 2013-7-22 22:41
请教一下雷哥,我08年来丹麦 09年陪读 去年9月份跟这边的公司签了工作合同的,10月带着合同回国申请工签, ...

黄卡注销应该要重新算起 更何况你又是回国等签证
419467804 发表于 2013-7-24 05:39:45 | 显示全部楼层
雷哥,去丹麦留学是不是本科自动升研究生的?
419467804 发表于 2013-7-24 05:51:28 | 显示全部楼层
雷哥能否帮我看看,这上面说的是不是对的?

丹麦“安徒生计划”公立大学联合招生!

丹麦王国介绍
  丹麦是2012年评为最幸福的国家,世界上社会福利最好的国家之一。国民获得国家多项福利,丹麦人的平均寿命很长。丹麦人都约563.8万。丹麦人约95%。外国移民约5%。英语为通用语。在发展教育方面,丹麦政府更是不遗余力,奉行使每个社会成员在文化方面得到发展的文化方针,并鼓励地方发展文化事业。1973年起实行九年制义务免费教育,受教育的比例和程度都比较高,最著名的高等学府有哥本哈根大学(建于1479年)、奥胡斯大学(建于1928年)、丹麦技术大学和皇家兽医和农业大学。丹麦人喜爱读书,童话作家安徒生的文学作品达到世界文学的顶峰,丹麦素有“童话王国”之称。

选择留学丹麦的十大理由:

1、 低学费无担保金,中国学生享受打工免税的待遇,无需银行资金担保;
2、英语授课,国际化学习环境,国际交换课程,90%的人说标准英语;
3、 全部公立大学,教学质量政府把关,知名院校众多,学历全球认可。
4、签证要求低,成功率高,申根学生签证,留学期间欧盟国家间自由通行,游学丰富留学生活;
5、允许学生合法打工,最低工资110克朗。赚取生活费以及学费。
6、社会安全,犯罪率世界最低,对留学生有安全保障,评为最放心的留学国家;
7、 欧洲最发达的资本主义国家,世界最高福利国家,被评为2012年世界最幸福的国家。
8、高福利国家,国际学生享受全免费医疗保险;
9、在校期间提供带薪实习,跨国就业机会较多。
10、2012年新移民法,凡在丹麦本国工作3年或学习满5年的学生可以申请永久居留权。

‘‘安徒生计划”(The Andersen plan)背景介绍:
北欧高等教育现状:
近几年北欧国家的教育以免学费、学费低廉且有高额奖学金及签证相对容易和留学期间欧盟国家间自由通等优势吸引大量中国留学生关注;随着教育的国际化,大部分院校已开设全英文授课的本科项目,在人文学科方面,文学、语言学等专业一直有很好的声誉。理工科方面,数学、金融、生物、电子、计算机、环境、能源、工程等领域更是北欧国家的优势专业,学位受全世界认可,知名高校排列世界前两百。
“安徒生计划”(The Andersen plan)为北欧之家留学中心携手丹麦哥本哈根大学、丹麦技术大学、等众多北欧顶尖大学经过近3年时间共同打造的,专门为有能力进入北欧各国顶尖大学的学生创造平台。被遴选进入此课程的学生,将在半年至一年的时间里,接受北欧大学衔接课程各方面的专业训练。学习结束后根据学生的成绩进入北欧四国不同大学继续深造。
    “安徒生计划”(The Andersen plan)不仅涵盖了雅思语言考试基础及冲刺课程,还开设了包括丹麦语、北欧历史、英语语言学(文学)写作以及北欧商务讲座及行业分析等在内的多门北欧大学一年级课程,让学生提前适应北欧大学教学环境,全面培养学生成为国际化人才所需具备的全球视野、交流、沟通的能力;以助于学生尽快适应在国外的生存和发展。
    北欧之家留学中心(北欧之家教育咨询公司NSIDK APS)是一家在丹麦哥本哈根注册的专业的教育咨询公司,公司得到丹麦外交部和中国驻丹麦使馆的认证, 是一家针对中国市场专门提供北欧留学教育咨询服务的公司,公司在中国南京设立办事处。 北欧之家是目前一家推广北欧项目公司中真正拥有境内, 境外服务机构的公司。
joetoal69 发表于 2013-7-27 04:55:37 | 显示全部楼层
 楼主| 雷猴 发表于 2013-7-27 20:21:56 | 显示全部楼层
419467804 发表于 2013-7-24 05:51
雷哥能否帮我看看,这上面说的是不是对的?

丹麦“安徒生计划”公立大学联合招生!

1.中国留学生打工不再免税了,从2013年开始取消了
 楼主| 雷猴 发表于 2013-7-27 20:22:47 | 显示全部楼层
419467804 发表于 2013-7-24 05:39
雷哥,去丹麦留学是不是本科自动升研究生的?

不是自动,但可以申请,也有本硕联读的
一轩 发表于 2013-8-4 15:05:37 来自手机 | 显示全部楼层
猴哥,我想问一下,由于换地址,我的黄卡地址原则上是断了一个月,但是以前的学生公寓地址我一直也没吊销,其实合同已经结束了,只是查地址的时候发现还是以前地址,这个地址是不是我不去改或者吊销就一直存在呀,还有如果现在一旦那个地址没了,我的黄卡地址也就是断了10 -20天,对申请永居住会有影响嘛?谢谢啦
lisa19704 发表于 2013-8-7 16:59:53 | 显示全部楼层
min kone er kineser , har været her i 3 år har fået midlertidig opholdstilladelse , der skal fornyes hvert 2 år , hun har en datter der også har fået midlertidig opholdstilladelse , hun har været her i 2 år og 5 måneder , hun er i år blevet 18 år gammel og er i gang med en uddannelse som procesoperatør , spørgsmålet er så om hun skal forny hendes opholdstilladelse fordi hun er blevet 18 år , den oprindelige løber sammen med hendes mor og skal først fornyes til august næste år ,,,, venlig hilsen
coldrain 发表于 2013-8-8 22:35:39 | 显示全部楼层
刚看到这个贴,想请教一下相关问题:

学习:  在递交永居申请的最近5年内,学习满3年。
            a. 接受正规大学教育。学习期限以获得的学分ECTS为计算标准,每学年是60个ECTS学分。在国外短期交换的学习时间,算入学习时间,最多算1年。
           b.  完成了中专,职业教育gymnasial/eerhvervsuddannelse,算学习时间。该时间不能超过学习原本需要用的时间。

请问这里的“该时间不能超过学习原本需要的用的时间是什么意思, 我上专科和本科都有请病假休学一个学期,请问这样算不算违规了。那学分还能算数吗?

请各位帮忙解答一下,谢谢!
F加加 发表于 2013-8-12 22:43:03 来自手机 | 显示全部楼层
这个新政策会不会改啊!正在努力达到要求中,要明年夏天才能申请。要是改变政策,就要哭死咯!
 楼主| 雷猴 发表于 2013-8-15 10:35:42 | 显示全部楼层
F加加 发表于 2013-8-12 22:43
这个新政策会不会改啊!正在努力达到要求中,要明年夏天才能申请。要是改变政策,就要哭死咯! ...

目前没有要改的迹象,下次大选是2015年9月(最迟,可能稍微提前)
这届政府下台前,改动的可能行很小

还有约2年的时间,抓紧
 楼主| 雷猴 发表于 2013-8-15 10:36:26 | 显示全部楼层
lisa19704 发表于 2013-8-7 16:59
min kone er kineser , har været her i 3 år har fået midlertidig opholdstilladelse , der skal forn ...

Ja, hun skal også få sit opholdstilladelse  forlænget ved brug af et særligt skema:

Forlængelse af tidsbegrænset (midlertidig) opholdstilladelse (voksne, der har fået opholdstilladelse, da de var børn under 18)

http://www.nyidanmark.dk/NR/rdon ... 7E09E7/0/fa5_da.pdf
lisa19704 发表于 2013-8-15 20:57:15 | 显示全部楼层
谢谢你的回复
maomaomao 发表于 2013-8-24 15:33:12 | 显示全部楼层
请教
情况:我是读AP开始的,然后又申请了1.5年的BA,一共加起来3.5年。 210个学分了。就是我再呆1.5年就可以申请?
谢谢!
kikicoco88 发表于 2013-9-8 20:25:46 | 显示全部楼层
我是持绿卡签申请长居的,移民局来信告诉我等待Styrelsen for Fastholdelse og Rekruttering地方的确认,收到确认之前,暂时不处理我的case!有同样绿卡签证申请长居遇到这样情况的吗?心里有点害怕,是不是我的申请要悬啊?
chinagameboy 发表于 2013-9-11 11:40:35 | 显示全部楼层
收到确认信后 是不是要把现有的居留卡给移民局发过去 才给你发永居卡 给朋友问的。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-9-13 11:57:11 | 显示全部楼层
chinagameboy 发表于 2013-9-11 11:40
收到确认信后 是不是要把现有的居留卡给移民局发过去 才给你发永居卡 给朋友问的。 ...

是的,要把旧的居留卡寄回去,才能拿到长居卡