[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

dabaojiaojiao 发表于 2013-6-30 07:00:26 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-3-7 23:17
不用感到奇怪,个人fradrag都从原来的42900降到42000.
Personfradraget nedsættes med 900 kr. årligt ...

什么网站能看到今年长居批下来和申请的人数啊
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-30 07:25:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-16 15:28
你在大学获得学分(ECTS)够180么?
你毕业后,要想办法保持居留有效,可以申请比如GREEN CARD
同时你毕业后 ...

商学院这种大专有ECTS 学分吗?
小龟龟 发表于 2013-6-30 07:33:11 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-30 07:00
什么网站能看到今年长居批下来和申请的人数啊

2013年的前5个月移民局一共处理了大概4000份长居申请,不过要想知道具体多少人得到永居,只能等到明年的报表出来。
小龟龟 发表于 2013-6-30 07:33:51 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-30 07:25
商学院这种大专有ECTS 学分吗?

大专一般两年有120学分。
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-30 10:12:08 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-3-26 15:26
其实这个政策只是针对已经在丹麦呆了五年的人有些意思,对于因为条款要来丹麦读书的人,没啥意思,因为这 ...

下次大选在2016年左右吧。5年的话,在2011年前来的都非常有机会能拿到这个。
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-30 10:23:58 | 显示全部楼层
overflodkorn 发表于 2012-3-27 22:17
回复 雷猴 的帖子

hi, thanks for reply.

2016年才大选
 楼主| 雷猴 发表于 2013-6-30 10:28:39 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-30 10:12
下次大选在2016年左右吧。5年的话,在2011年前来的都非常有机会能拿到这个。 ...

丹麦大选是4年一次,下次大选最迟是2015年9月14日。
只有2年多时间了,要申请的得抓紧!

http://da.wikipedia.org/wiki/N%C3%A6ste_folketingsvalg

按你这位专业人才的分析,下一届还是这个政党吗?  发表于 2013-6-30 10:32
哦。对不起,,我搞错了。  发表于 2013-6-30 10:31
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-30 10:29:51 | 显示全部楼层
生活在丹麦 发表于 2012-3-28 00:49
我来分析下 留学生拿这长居的难和易,能不能呆5年先别说,第一点必须达到3年的学分和丹麦语毕业证也要3年, ...

DP1 毕业努力点只需要半年,不用没有3年。 DP1/DP2/DP3 我都学过,DP1是打酱油上课睡觉的,在DP1的2级考试后,我转入DP2读了半年,然后交钱考M6的毕业考试,笔试得7分,口语4分
 楼主| 雷猴 发表于 2013-6-30 10:30:09 | 显示全部楼层
yjb565 发表于 2013-6-29 22:37
今天收到信,确认永居下了,一共历时6个月左右,非常感谢龙域网提供的信息,特别谢谢雷猴同志,你真是大好 ...

恭喜,恭喜!

你的CASE很有参考价值

1. 学生时代,兼职打工的时间可以算工作,只要不计算同一时期的学分即可
2. 有过超时打工记录的,只要申请永居时不再是学生签证,换成工签,陪工,陪读,即可获得"免死金牌"

dabaojiaojiao 发表于 2013-6-30 10:39:51 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-5-1 22:03
其实说白了,这个东西还是对已经在丹麦呆了4,5年的人有点意义,对于刚刚来读硕士,或者是硕士刚刚毕业的 ...

应该是最少对于2015年9月前能满5年的人都有意义。
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-30 11:01:40 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-10 21:58
如果你老公是丹麦公民,你不仅可以连续累积离境2年,
而且居住6年就可以申请国籍了(结婚3年以上),比一 ...

打个比方,他老公如果是丹麦籍的话

她2000年来丹麦并结婚,2006年就可以申请国籍。

她2000年来丹麦,2002年结婚,2008年就可以申请国籍。
是这个意思么?

楼主| 雷猴 发表于 2013-6-30 20:11:49 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-30 11:01
打个比方,他老公如果是丹麦籍的话

她2000年来丹麦并结婚,2006年就可以申请国籍。

入籍通常是9年
跟丹麦人结婚,每结婚满1年,入籍年限要求减少1年,最多减少到6年。
以此推断,结婚满3年或者更长时间,入籍的年限要求都是6年

她2000来丹麦,02年结婚,2006年就能入籍,因为已经结婚4年了(超过3年),呆够6年。
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-30 21:22:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-30 20:11
入籍通常是9年
跟丹麦人结婚,每结婚满1年,入籍年限要求减少1年,最多减少到6年。
以此推断,结婚满3年 ...

这么说明白了。是从来丹麦第一天算起6年而开始减掉时间。 而不是结婚第一天算起6年才剪掉时间。

丹麦籍的中国人就可以这样担保配偶了吧。
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-30 21:26:06 | 显示全部楼层
是从发第一份居留算起,总的连续居住时间6年,并满足在这6年内结婚时间超过3年。

如果结婚的对象是她早来3年的话,认识后再结婚3年就可以申请入籍了。 好快
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-30 21:44:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-7-12 17:46
哈哈,确实。根据听大家反映,PD1貌似是个人都能过.

我一朋友PD1口语考试,压根没听懂老师问的啥,也能 ...

DP1 的教育对象有点是面向 残疾人,老年人,弱智,生理发音困难的人学的
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-30 22:15:14 | 显示全部楼层
miao333 发表于 2012-8-25 04:16
谢谢你的确认和建议,我想报名了就12月把PD1考了,明年考虑再考一个PD2,反正多努力学电Dansk也好。

但 ...

到2016年前不会变。不要担心
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-30 22:20:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-9-7 22:39
7月1日新法实行到现在2个月了,貌似还没有人根据新法拿到永居
有的话喊一声啊,给大家打打气,呵呵 ...

已经有很多了
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-30 22:44:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-1-1 14:46
哦,去年是3553克朗,涨了162克朗,涨幅4.5%

什么公式那么准确
dabaojiaojiao 发表于 2013-6-30 22:51:10 | 显示全部楼层
wang8953 发表于 2013-1-3 09:31
重新更正一下信息,我刚给移民局打过电话,移民局说,只要你的黄卡地址一注销,你的长居立刻就失效,哪怕只 ...

!!!!  真的吗!! 长居那么不堪啊!!!
帅帅猪 发表于 2013-7-1 23:16:37 | 显示全部楼层
很郁闷啊,我就一个月打工超时0。5小时,其他条件都满足不知道会不会这么倒霉被拒,求猴哥回复
飘流的云朵朵 发表于 2013-7-2 13:32:54 | 显示全部楼层
yjb565 发表于 2013-6-29 22:37
今天收到信,确认永居下了,一共历时6个月左右,非常感谢龙域网提供的信息,特别谢谢雷猴同志,你真是大好 ...

请问一下,前提是你没有填写同一时期的学分,这个是什么意思啊?因为我有学生打工7个月哦,
飘流的云朵朵 发表于 2013-7-2 13:39:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-29 16:06
毕业后,学生签证不能续了,你就要申请GREEN CARD或者其他居留
要保证在永居审理期间,一直有有效的居留
...

再想问一下,申请green card需要满100分。
其中有工作经验的可加分,那我学生期间的全职实习和兼职打工算不算呢—?
飘流的云朵朵 发表于 2013-7-6 12:41:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-30 10:30
恭喜,恭喜!

你的CASE很有参考价值

那学生时代做的实习算不算工作时间呢?因为如果要申请绿卡的话必须要满100分啊!
F加加 发表于 2013-7-7 06:19:47 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-25 01:07
商学院,有ECTS学分的话,应算是大学教育

持有学生签证者,商学院的中专学分不能算进去?
小龟龟 发表于 2013-7-7 10:18:59 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-7-6 12:41
那学生时代做的实习算不算工作时间呢?因为如果要申请绿卡的话必须要满100分啊! ...

学生时期的实习是属于整个课程的一部分,所以只能当作学分计算, 不能算做工作时间.