[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

JuneH 发表于 2013-6-9 12:17:24 | 显示全部楼层
申请家庭团聚要多长时间?以前没打算到丹麦长居(因为我有自己的生意在国内),结婚后老公和我都一直在国内住,只是每年一家三口回丹麦探亲2个月左右,我老公是丹麦人,我们的女儿8月份就6岁了,女儿今年4月才帮她拿丹麦护照的,现在女儿要在丹麦读书的话,我是要来丹麦照顾他的,现在很纠结,是让女儿9月在国内读国际学校先,还是等我办好家庭签证才来,各位有什么建议?先谢谢?
JuneH 发表于 2013-6-9 12:28:37 | 显示全部楼层
对了,丹麦语还没认真和系统学过,只懂一点点,因为在家里只用英文交流,在那里可以快速学会丹麦语?我们正好现在在丹麦度假,6月底就回国了。
JuneH 发表于 2013-6-9 12:31:08 | 显示全部楼层
雷猴同志,是否能指点一下?
JuneH 发表于 2013-6-9 12:31:10 | 显示全部楼层
雷猴同志,是否能指点一下?
enidzhong 发表于 2013-6-10 11:25:06 | 显示全部楼层
梦梦 发表于 2012-5-2 16:34
回复 雷猴 的帖子

那说明我们硕士毕业也有希望啦? 再工作一年就可以? 工作时间可以叠加吗 (比如再不同 ...

要呆在丹麦5年以上的人,又满足那些条件的才可以申请啦
enidzhong 发表于 2013-6-10 16:27:47 | 显示全部楼层
雷猴哥哥和众人们,辛苦大家详尽的解释与回答啦!!
好敬佩~~~
不知道 发表于 2013-6-15 20:53:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-7 18:47
恭喜!

感激雷猴这半年来的答惑解疑,我的永居在这周下了! 我不是家团背景,我是硕士毕业,持GREEN CARD
 楼主| 雷猴 发表于 2013-6-15 21:02:37 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2013-6-15 20:53
感激雷猴这半年来的答惑解疑,我的永居在这周下了! 我不是家团背景,我是硕士毕业,持GREEN C ...

恭喜,恭喜!!!!
飘流的云朵朵 发表于 2013-6-16 15:11:34 | 显示全部楼层
我可以拿我的case问一下嘛???

我是2009.1.3 入境丹麦,并开始在Hojskole学习的,到今年年底我就大学毕业了。也就是到明年初,我就满5年了。请问一下我这个情况可以申请永居吗? 如果可以的话,最好什么时候开始申请? 因为我的学校在今年年底就结束了! 谢谢大家
 楼主| 雷猴 发表于 2013-6-16 15:28:57 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-6-16 15:11
我可以拿我的case问一下嘛???

我是2009.1.3 入境丹麦,并开始在Hojskole学习的,到今年年底我就大学毕 ...

你在大学获得学分(ECTS)够180么?
你毕业后,要想办法保持居留有效,可以申请比如GREEN CARD
同时你毕业后, 如果暂时还找不到工作,你可以需要找份兼职(每周15个小时以上)

其他的就是丹麦语等要求
飘流的云朵朵 发表于 2013-6-16 16:00:51 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-16 15:28
你在大学获得学分(ECTS)够180么?
你毕业后,要想办法保持居留有效,可以申请比如GREEN CARD
同时你毕业后 ...

我大学毕业后学分肯定超过180了,以为我们每学期有30学分,一共7个学期呢。
Green Card 是不是就是永居的一种呢?
我毕业后如果找不到工作,找实习的不带薪水的那种可以吗?
谢谢楼主回复
F加加 发表于 2013-6-16 18:01:28 来自手机 | 显示全部楼层
请问,没有毕业,在读,可以叫学校开学分证明吗?就是开已经读完的一年的学分证明,没有要全部的。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-6-16 18:27:00 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-6-16 16:00
我大学毕业后学分肯定超过180了,以为我们每学期有30学分,一共7个学期呢。
Green Card 是不是就是永居的 ...

GREEN CARD是用于找工作的一种工作签证,不是永久居留
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... reencard-scheme.htm
 楼主| 雷猴 发表于 2013-6-16 18:29:01 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-6-16 16:00
Green Card 是不是就是永居的 ...

不带薪水的实习是不行的,连政府出一半,公司出一般那种工作都不行
至少是每周15小时的兼职,必须是正常工作
beskæftigelsen skal være aflønnet efter gældende overenskomst eller udført under sædvanlige løn- og ansættelsesforhold og ikke med offentligt tilskud fx løntilskud.

楼主| 雷猴 发表于 2013-6-16 18:29:46 | 显示全部楼层
F加加 发表于 2013-6-16 18:01
请问,没有毕业,在读,可以叫学校开学分证明吗?就是开已经读完的一年的学分证明,没有要全部的。 ...

可以的,考试通过就行,不一定要等到毕业
注意证明上要写有学分和考试通过的时间
飘流的云朵朵 发表于 2013-6-19 19:19:37 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-16 18:29
不带薪水的实习是不行的,连政府出一半,公司出一般那种工作都不行
至少是每周15小时的兼职,必须是正常 ...

那您意思是我毕业后不能马上申请永居啦?而且一定要马上找到兼职??
 楼主| 雷猴 发表于 2013-6-19 19:50:11 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-6-19 19:19
那您意思是我毕业后不能马上申请永居啦?而且一定要马上找到兼职??

是的,你刚刚毕业,还没有找到正式工作。
既不在读,也不在职,不满足永居的条件。

Man skal fortsat være i arbejde eller under uddannelse på det tidspunkt, hvor tilladelsen vil kunne gives.
You must be employed or enrolled in an educational programme in order to receive permanent residence
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... -mindst-3-5-aar.htm
飘流的云朵朵 发表于 2013-6-19 20:02:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-19 19:50
是的,你刚刚毕业,还没有找到正式工作。
既不在读,也不在职,不满足永居的条件。

那我再就读时能不能就申请呢?还是那时没满五年不符合条件?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-6-19 20:17:18 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-6-19 20:02
那我再就读时能不能就申请呢?还是那时没满五年不符合条件?

不太可行,没满5年也会被拒。
你的情况比较悲催,在读的时候,没住满5年。 住满5年了,又毕业了.

毕业后找份工作(可以是兼职)是正道
飘流的云朵朵 发表于 2013-6-19 20:22:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-19 20:17
你的情况比较悲催,在读的时候,没住满5年。 住满5年了,又毕业了.

最近悲催的事都让我碰到了,希望悲催的结果回来好运气吧。

全职的实习又不行,还必须找有工资的兼职或全职,这是为什么呢。。。
F加加 发表于 2013-6-23 23:21:39 来自手机 | 显示全部楼层
听说有人以学生身份申请长居,因为拿产假钱被取消学生签证了。是真的吗?
飘流的云朵朵 发表于 2013-6-29 14:24:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-6-19 20:17

那也就是说我毕业后,如果马上找到全职或兼职的工作,我就可以持学生签证申请永久了是吧?

如果找不到工作,我就要申请绿卡? 然后我可以随时在持有绿卡期间申请永居吗(如果规定不该)?当然了是在我有工作的时候。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-6-29 16:06:59 | 显示全部楼层
飘流的云朵朵 发表于 2013-6-29 14:24
那也就是说我毕业后,如果马上找到全职或兼职的工作,我就可以持学生签证申请永久了是吧?

如果找不到工 ...

毕业后,学生签证不能续了,你就要申请GREEN CARD或者其他居留
要保证在永居审理期间,一直有有效的居留

yjb565 发表于 2013-6-29 22:37:08 | 显示全部楼层
今天收到信,确认永居下了,一共历时6个月左右,非常感谢龙域网提供的信息,特别谢谢雷猴同志,你真是大好人。我的情况是这样,从学生签转到陪读签再转到工签的,然后去年12月递交申请,我表格上没有填写学习那部分,只填写工作部分,值得一提地是,我用了一整年的学生打工的60个小时叠加进去,算半年全工,合起来36个月的全工,居然真的可以。看来学生时代的part time时间可以被计算进去,前提是你没有填写同一时期的学分的情况下。而且就算移民局查到我学生时代的超时打工问题,他们也没办法哦,因为我是以工签递的申请,(我学生时代超时特严重哦)。所以如果有过超时的学生朋友,你们想要递交的之前,最好换成 陪工,陪读,绿卡或普通工签,那样我想就安全多了,最后,希望正在申请的朋友早日拿到永居。
雷猴 + 30 很给力!
小龟龟 + 10 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +40

Duke 发表于 2013-6-30 06:09:32 | 显示全部楼层
yjb565 发表于 2013-6-29 22:37
今天收到信,确认永居下了,一共历时6个月左右,非常感谢龙域网提供的信息,特别谢谢雷猴同志,你真是大好 ...

恭喜呀!