[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

楼主| 雷猴 发表于 2013-4-21 18:05:42 | 显示全部楼层
Christina 发表于 2013-4-21 17:51
雷猴,我想问一下,那su算是政府福利或补贴的一种吗?
还有如果过了19岁,是不是要打全工,还是怎么样?
...

SU可以领,不影响拿永居

Eksempler på ydelser, som ikke gives efter aktivloven eller integrationsloven, og dermed ikke udelukker en fra at få permanent opholdstilladelse, er:

SU

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... ffentlig-hjaelp.htm
 楼主| 雷猴 发表于 2013-4-21 18:06:26 | 显示全部楼层
Christina 发表于 2013-4-21 17:51
雷猴,我想问一下,那su算是政府福利或补贴的一种吗?
还有如果过了19岁,是不是要打全工,还是怎么样?
...

过了19岁,就跟成人一样
不一定是打全工,读书满3年也行

Christina 发表于 2013-4-21 18:16:11 | 显示全部楼层
太谢谢你了,还有最后一个问题,那我在上folkeskolen,是不是在学校得的那些分数没用,也要去考dansk prøve 1 ?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-4-21 18:17:45 | 显示全部楼层
Christina 发表于 2013-4-21 18:16
太谢谢你了,还有最后一个问题,那我在上folkeskolen,是不是在学校得的那些分数没用,也要去考dansk prøv ...

你如果folkeskolen毕业,就不用再考prøve i dansk 1了

Folkeskolens afsluttende prøve 9. eller 10. klasse med et karaktergennemsnit på mindst 6 (efter 13-skalaen) eller 02 (efter 7-trins-skalaen) i danskdisciplinerne bortset fra orden.

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... roeve-i-dansk-1.htm

Christina 发表于 2013-4-21 18:19:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-4-21 18:17
你如果folkeskolen毕业,就不用再考prøve i dansk 1了

Folkeskolens afsluttende prøve 9. eller 10.  ...

谢谢你的答复。
amanda7811 发表于 2013-4-25 14:05:57 | 显示全部楼层
这帖子好肥,进来参观一下……
愤怒的小鸟 发表于 2013-4-30 16:22:49 | 显示全部楼层
请教雷猴,如果转成陪都签证,那之前学生签证时期的打工超时就不会追查了吗?
深海大虾米 发表于 2013-5-1 19:00:17 | 显示全部楼层
愤怒的小鸟 发表于 2013-4-30 16:22
请教雷猴,如果转成陪都签证,那之前学生签证时期的打工超时就不会追查了吗? ...

也会查,但是不会取消你签证,叫你限期离境的地步
xxxxxx 发表于 2013-5-1 20:27:03 | 显示全部楼层
那换培工陪读签后申请,移民局查到你学生时代打工超时,影响有多大?还是根本拿你没辙?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-5-1 20:30:46 | 显示全部楼层
xxxxxx 发表于 2013-5-1 20:27
那换培工陪读签后申请,移民局查到你学生时代打工超时,影响有多大?还是根本拿你没辙? ...

是的,拿你没辙。因为打工超时不是严重犯罪,只是不符合规定,不至于到影响永居申请的地步
哪些犯罪才影响拿永居,法律是有明确规定的

Kriminalitet
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... ld/kriminalitet.htm

但如果持学生签证,移民局有权注销签证
学生签证没了,永居就没戏了。
songyaya 发表于 2013-5-12 01:20:40 | 显示全部楼层
去年8月我申请的长居,还在等待。我刚刚毕业,但我有part-time的工作(每周15个小时),但遇到节假日没有工资,那么也就不够15个小时,那么我想请教一下,象这种情况会影响申请长居吗?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-5-14 04:37:23 | 显示全部楼层
songyaya 发表于 2013-5-12 01:20
去年8月我申请的长居,还在等待。我刚刚毕业,但我有part-time的工作(每周15个小时),但遇到节假日没有 ...

1个月里够平均15个小时/每周就行了
移民局按月份来算,如果某个月平均不到15个小时每周,那么这个月就可能不能算进来。
木糖醇 发表于 2013-5-15 10:39:52 | 显示全部楼层
那请问拿工签的现在 多久之后可以申请永居呢?
 楼主| 雷猴 发表于 2013-5-15 16:26:30 | 显示全部楼层
木糖醇 发表于 2013-5-15 10:39
那请问拿工签的现在 多久之后可以申请永居呢?

5年
gerrya 发表于 2013-5-17 07:47:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-5-15 16:26
5年

麻烦雷猴。我之前签证从2005到2011,2012年回国工作一年,2012年底回丹麦,这5年连续签证怎么算?谢谢!
龙一 发表于 2013-5-17 08:37:47 | 显示全部楼层
gerrya 发表于 2013-5-17 07:47
麻烦雷猴。我之前签证从2005到2011,2012年回国工作一年,2012年底回丹麦,这5年连续签证怎么算?谢谢! ...

顶楼有解释:
在丹麦居住的时间要求从4年改到5年。5年时间内,长期离境的时间要扣除.
    如果居留许可不连续,有中断,那么5年的时间要重新算
   比如学生签证到期,没有续签,离开了丹麦,
    然后从国内,或者其他国家,重新申请新居留许可,再回到丹麦,这时候5年要重新算。
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

MR_CPH 发表于 2013-5-17 21:46:26 | 显示全部楼层
想请教一下楼主,我老公是green card工签,他在上班,我没有工作。听说生宝宝以后一般可以有3个月4000kr左右的补助,不知道这个我们有没有权利拿,因为貌似工签绿卡是不允许有任何补助的。还有,因为我没有工作,申报以后,他的工资税减少了一些,这个应该不会影响续居留,拿永居吧。(但愿没有)。
关于第一点,特意去commune问了,结果他们说不是很确定会不会有影响,让我们再去咨询移民局,看到楼主懂得蛮多的,所以咨询一下。谢谢了。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-5-19 04:42:34 | 显示全部楼层
MR_CPH 发表于 2013-5-17 21:46
想请教一下楼主,我老公是green card工签,他在上班,我没有工作。听说生宝宝以后一般可以有3个月4000kr左 ...

持GREEN CARD可以拿每季度4千多的小孩补助
让配偶使用你没有用掉的免税额,也不影响申请永居

谢谢答复!  发表于 2013-5-20 09:17
 楼主| 雷猴 发表于 2013-5-19 04:51:08 | 显示全部楼层
gerrya 发表于 2013-5-17 07:47
麻烦雷猴。我之前签证从2005到2011,2012年回国工作一年,2012年底回丹麦,这5年连续签证怎么算?谢谢! ...

你的签证断开了1年,一般来说,5年时间得重新算,也就是从2012年开始算。

但有一种例外,如果回国工作这1年,跟你在丹麦的工作有密切的联系,比如是公司外派
那么这5年可以让然被视作是连续的

Øvrig beskæftigelse eller uddannelse i udlandet

Hvis man i en periode har opholdt sig i udlandet af beskæftigelsesmæssige grunde, for eksempel på baggrund af beskæftigelse uden dog at være udstationeret eller udsendt eller på baggrund af uddannelse, kan perioden medregnes ved beregningen af 5 års lovligt ophold i Danmark, såfremt væsentlige hensyn til den enkeltes beskæftigelsesforhold efter en konkret vurdering taler for det.

Det vil dog højst være 1 års ophold i udlandet, der kan medregnes.

Det forudsættes:

at der er en sammenhæng mellem ansøgerens stilling i Danmark og ansøgerens beskæftigelse eller uddannelse i udlandet,
at man har været i beskæftigelse eller i uddannelse i Danmark på det tidspunkt, hvor udlandsopholdet påbegyndes,
at man har orlov fra sin arbejdsplads i Danmark, og
at man genoptager sin stilling i Danmark efter endt orlov.
Eksempel: Hvis man er forsker og af hensyn til sin videre forskning i Danmark opholder sig i udlandet i en periode.

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... ph-mindst-5-aar.htm
gerrya 发表于 2013-5-21 20:33:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-5-19 04:51
你的签证断开了1年,一般来说,5年时间得重新算,也就是从2012年开始算。

但有一种例外,如果回国工作这 ...

谢谢你的回复。
房间 发表于 2013-6-7 18:23:53 | 显示全部楼层
工签申请长居来信,等卡中,谢谢雷猴,小龟龟还有其他人的经验。
 楼主| 雷猴 发表于 2013-6-7 18:47:56 | 显示全部楼层
房间 发表于 2013-6-7 18:23
工签申请长居来信,等卡中,谢谢雷猴,小龟龟还有其他人的经验。

恭喜!
小龟龟 发表于 2013-6-8 09:19:56 | 显示全部楼层
房间 发表于 2013-6-7 18:23

恭喜! 等了多久?
房间 发表于 2013-6-8 16:19:21 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-6-8 09:19
恭喜! 等了多久?

1月中申请,6月初下来的。
JuneH 发表于 2013-6-9 12:17:17 | 显示全部楼层
申请家庭团聚要多长时间?以前没打算到丹麦长居(因为我有自己的生意在国内),结婚后老公和我都一直在国内住,只是每年一家三口回丹麦探亲2个月左右,我老公是丹麦人,我们的女儿8月份就6岁了,女儿今年4月才帮她拿丹麦护照的,现在女儿要在丹麦读书的话,我是要来丹麦照顾他的,现在很纠结,是让女儿9月在国内读国际学校先,还是等我办好家庭签证才来,各位有什么建议?先谢谢?

补充内容 (2013-6-9 12:18):
先谢谢各位了。