[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

生活在丹麦 发表于 2012-3-25 23:47:02 | 显示全部楼层
请问这已经是板上顶钉的事 还是像以前的 forslag
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-26 00:09:47 | 显示全部楼层
生活在丹麦 发表于 2012-3-25 23:47
请问这已经是板上顶钉的事 还是像以前的 forslag

目前只是forslag,4月16日结束听证后才能通过
根据以往经验和目前形势,应该不会有大的变动。
执政党和支持党在移民政策这点上没有什么分歧。
zimazhuzhu 发表于 2012-3-26 11:57:46 | 显示全部楼层
那我硕士2年并且工作了2年,不能叠加算是么?郁闷
santa1234 发表于 2012-3-26 13:50:16 | 显示全部楼层
请问楼主,如果2年专科毕业,得到了120个学分(中间有一年产假休学),之后读一年半制的本科,得到90个学分,这样加在一起,又有丹麦语成绩,并居住5年以上,就可以申请了吗?
combia 发表于 2012-3-26 15:26:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-3-24 23:25
目前在议会听证阶段,4月16日听证结束。
届时会提取一些政党意见,可能进行小幅度修改。

其实这个政策只是针对已经在丹麦呆了五年的人有些意思,对于因为条款要来丹麦读书的人,没啥意思,因为这个政府都不能保证在职五年,只要vester上台,这个政策马上就会被废除了,。。
trishgone 发表于 2012-3-26 16:06:40 | 显示全部楼层
”永居审理期间仍然在职或在读“ 岂不是说3年的本科或者博士读完后必须继续找个学校读然后才能申请了么。。。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-26 16:28:17 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-3-26 15:26
其实这个政策只是针对已经在丹麦呆了五年的人有些意思,对于因为条款要来丹麦读书的人,没啥意思,因为这 ...

你说得有道理,4年后大选可能又变回去了~
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-26 16:30:09 | 显示全部楼层
santa1234 发表于 2012-3-26 13:50
请问楼主,如果2年专科毕业,得到了120个学分(中间有一年产假休学),之后读一年半制的本科,得到90个学分, ...

从你的描述来看,应该符合条件~
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-26 16:34:07 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2012-3-26 16:06
”永居审理期间仍然在职或在读“ 岂不是说3年的本科或者博士读完后必须继续找个学校读然后才能申请了么。。 ...

是啊,换个学校,或者专业,继续读,就符合审理期间仍然在读的条件。

Udlændingen skal være i beskæftigelse eller under uddannelse på tidspunktet, hvor der vil kunne
meddeles tidsubegrænset opholdstilladelse. Det forhold, at udlændingen
har påbegyndt en anden uddannelse
, eller har opnået ophold på andet
grundlag på tidspunktet for meddelelse af tidsubegrænset opholdstilladelse,
er uden betydning

这里就提到,如果审理期间在读第二个学位,或者更换签证类型,
不影响永居申请。
helen0901 发表于 2012-3-26 17:59:35 | 显示全部楼层

两年的硕士加毕业后工作至今的,全职已满一年或兼职已满两年,我理解的就够条件了。因为硕士的两年120学分可以换成两年的全职工作,对吗?
gummiand 发表于 2012-3-26 18:04:28 | 显示全部楼层
够厉害,变的速度。2年前刚出要medborgskabprøve, 移民局人弄了1年多才在去年5月制作出第一个试题,现在废除,看看这些丹麦人就在瞎折腾,浪费自己时间,也浪费大家时间。
大家符合条件就申请,搞不好几年后这个党下台(非常有可能)又出新的。
雷猴 + 15 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +15

helen0901 发表于 2012-3-26 18:47:09 | 显示全部楼层

非常非常感谢雷猴,也感谢你老婆支持你为大家服务,祝福你们两个善良的人和你们可爱的宝宝。
helen0901 发表于 2012-3-26 18:47:42 | 显示全部楼层

我理解是两年的硕士不算学习时间是对于持学生签申请的不能记入学习时间,持家庭签和工作签申请的就可以用硕士学分(120)转换成2年的全职工作,在加上一年的全职就够了。
这一条挺脑残的,工作的时间可累计三年,也没说三年内不能换单位和职位,学习的时间为何不能累计三年?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-26 19:57:27 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2012-3-26 18:47
我理解是两年的硕士不算学习时间是对于持学生签申请的不能记入学习时间,持家庭签和工作签申请的就可以用硕 ...

恩哈。持其他签证的,两年硕士都能算入学习时间。
学习时间是可以累计的,我前面有说不可以累加嘛?
helen0901 发表于 2012-3-26 20:09:57 | 显示全部楼层
我的意思是如果持学生签的两年硕士读完,又接着读满了一年的博士或又读了一个别的专业的硕士满一年,这个应该累加,算三年。法规说教育所获得的学分相当于三年的全职教育。全职教育就是一年要学够60学分,三年学够180学分。是不是这个意思?
helen0901 发表于 2012-3-26 20:14:58 | 显示全部楼层
回复 风铃叮当 的帖子

工种应该和现行法律一样,无限制。上学的时间又兼职打工的,我理解是如果算上学的时间,就不能算打工的时间,不能叠加,否则你上两年学等于四年啦。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-26 20:18:07 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2012-3-26 20:09
我的意思是如果持学生签的两年硕士读完,又接着读满了一年的博士或又读了一个别的专业的硕士满一年,这个应 ...

哦,你说的不能累加是这个意思啊。
刚刚看到,法规确实有说,那3年必须是同一个program

Forslaget betyder, at udenlandske studerende, der følger en uddannelse,
der varer minimum 3 år, og som har opnået 180 ECTS-point, vil opfylde
det foreslåede krav om beskæftigelse eller uddannelse, hvis uddannelsen er
gennemført inden for de seneste 5 år forud for det tidspunkt, hvor der vil
kunne meddeles tidsubegrænset opholdstilladelse

zimazhuzhu 发表于 2012-3-26 20:23:44 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

如果self employee能和之前的2年全职工作经验叠加么?自己注册公司要打多少税能符合啊?谢谢
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-26 20:24:59 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2012-3-26 20:14
回复 风铃叮当 的帖子

工种应该和现行法律一样,无限制。上学的时间又兼职打工的,我理解是如果算上学的时 ...

嗯,对,工种不限。
我也是这么理解的,同一个时期要么算上学,要么算工作,
应该不能叠加。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-26 20:31:19 | 显示全部楼层
风铃叮当 发表于 2012-3-26 19:46
回复 雷猴 的帖子

这个全职工作有没有工作种类的限制?比如寿司店一周做37小时也算全职吗?还有读书期间打 ...

一周至少15个小时哦,不到15个小时就不能算了。

工作就是分两类,30个小时以上算全职,15到30之间算兼职,
算时间乘以5分之3。

不管是一周16个小时,还是29个小时,最后都是要乘以5分之3.

Ansættelsesforhold, hvor udlændingen her i landet har haft ordinær
beskæftigelse med en gennemsnitlig ugentlig arbejdstid på mindst
15 timer og
mindre end 30 timer om ugen (deltidsbeskæftigelse),
indgår med en forholdsmæssig del af ansættelsesperioden. Den
forholdsmæssige del udgør 3/5 af den samlede ansættelsesperiode
.
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-26 20:34:29 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2012-3-26 17:59
两年的硕士加毕业后工作至今的,全职已满一年或兼职已满两年,我理解的就够条件了。因为硕士的两年120学分 ...

不是哦,按照我的理解,如果当时硕士是以学生签证身份读的,就不能算在内
 楼主| 雷猴 发表于 2012-3-26 20:47:10 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2012-3-26 20:23
回复 雷猴 的帖子

如果self employee能和之前的2年全职工作经验叠加么?自己注册公司要打多少税能符合啊? ...

Self-employed 也是可以算全职工作的,但移民局需要做评估,
认为工作量等于每周30小时的全职工作,
但没明确说要交多少税。

同时公司运作是不能有政府补贴offentligt tilskud的。
移民局要看很多文件,公司赢利,负债情况,产品价格,交纳的moms等等。

我顺便把这个加到下主贴里。

Ved vurderingen af virksomhedens omfang anvendes samme dokumentationskrav
som inden for arbejdsløshedsforsikringens område, dvs. der skal
foretages en konkret vurdering af personens arbejdsindsats, virksomhedens
art, omfang, omsætning, åbningstider, kundegrundlag, priser m.v. Endvi75
dere skal overskud/underskud være oplyst til skattevæsenet, og der skal
være anmeldt lovpligtige momsangivelser.

谢谢,雷猴真是神一般的存在,膜拜ING  发表于 2012-3-26 23:21
helen0901 发表于 2012-3-26 20:49:43 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

对,我觉得用学分作要求很公平。