[移民] 永居新法,突破1千楼了,噢耶!

楼主| 雷猴 发表于 2012-6-6 19:36:05 | 显示全部楼层
MR.② 发表于 2012-6-5 23:04
13号终审结果雷猴也要及时发布啊!!!!坐等!!!

一定的!
13号永居法通过,14号胡总就来了。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-6 19:37:21 | 显示全部楼层
Betty 发表于 2012-6-6 02:35
雷猴,你好.谢谢你的信息,对我们有很大的用处。我跟你说一下我的个人情况,我是08年8月到的丹麦,由于是学 ...

永居要求5年时间是累计,中间可以断开
前面呆的几年不作废,可以记入在内。

你的丹麦语需要考PD2或者PD1
ILU12345 发表于 2012-6-8 12:51:57 | 显示全部楼层
Hey Leihou,

Thanks so much for your useful information. Sorry I cannot type Chinese right now.

Do you know that a full time "Løntilskudsjob" can be a normal job to apply for it?

Thanks.
小龟龟 发表于 2012-6-8 12:58:06 | 显示全部楼层
回复 nadia 的帖子

法律中要求申请人在申请长居时仍然在读或者在职,没工作的话恐怕没戏。
小龟龟 发表于 2012-6-8 13:00:12 | 显示全部楼层
回复 ILU12345 的帖子

Ved ordinær beskæftigelse forstås lønnet beskæftigelse og selvstændig erhvervsvirksomhed uden offentligt tilskud.

理解这句话你就知道答案了
小仙人球 发表于 2012-6-9 23:06:08 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

麻烦请问雷猴, 要是FVU trin 2 过了, 在申请长居的时候, 可以等同于PD2 吗。

顺便还有一个问题,我要是想申请丹麦语授课的学校, 例如护士或幼师之类的教育专业, 丹麦语没够级别, 但听说有一个FORKUSIS, 那个是一年, 都学丹麦语,英语,心理学, 和社会学之类的,那个给签证吗? 查了很多资料都找不到。

希望雷猴帮忙作答, 同时感谢雷猴的时间。
小龟龟 发表于 2012-6-11 12:08:06 | 显示全部楼层
回复 小仙人球 的帖子

FVU trin2 相当于 Prøve i dansk1
那个叫Forkursus 在VUC就可以报名  ,不给签证。
小仙人球 发表于 2012-6-11 19:49:47 | 显示全部楼层
回复 小龟龟 的帖子

Er det, FVU trin 2 betyder PD1? er det ikke pd2?
小龟龟 发表于 2012-6-11 23:50:22 | 显示全部楼层
回复 小仙人球 的帖子

我的理解是FVU trin2 trin3 和trin4 分别相当于Prøve i dansk 1 2和3。
如有误解还请雷猴指点。
小仙人球 发表于 2012-6-12 23:30:52 | 显示全部楼层
回复 小龟龟 的帖子

我在移民局网站上看, 好像是FVU trin 2 和PD2 同样等级
                                               FVU trin 4和PD3 同样等级
不过也不确定
但是主要是新的移民法会承认FVU吗 还是说只承认DU1, 2, 3*(PD1,2,3)

现在新的移民法有信吗? 还是又拖了?
dustym 发表于 2012-6-13 13:24:40 | 显示全部楼层
不明白这个5年内的学分啊。比如,如果我06年来,09年读完本科180学分。证书是09年拿到的,算在5年内吧。但是,如果算5年内的学分,那不是06,07年的学分都不能算了啊。
cool66 发表于 2012-6-13 14:34:36 | 显示全部楼层

回复 小龟龟 的帖子

FVU的trin2 和trin3相当于PD2
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... roeve-i-dansk-2.htm
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

wildboyai 发表于 2012-6-13 16:39:20 | 显示全部楼层
请问雷猴
我七月底前要申请续签,但是如果新法律通过的话,七月初可以申请永居了,我应该是直接申请永居呢,还是先续签再申请永居?
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-13 16:42:30 | 显示全部楼层
永居新法今天正式通过议会审理,7月1日实行
77票赞成,22票反对,0票弃权

http://www.ft.dk/samling/20111/lovforslag/L180%20B/index.htm
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-13 16:46:06 | 显示全部楼层
wildboyai 发表于 2012-6-13 16:39
请问雷猴
我七月底前要申请续签,但是如果新法律通过的话,七月初可以申请永居了,我应该是直接申请永居呢 ...

递交永居同时要递交续签申请,只交永居的申请费
火烧云 发表于 2012-6-13 17:07:16 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

多谢多谢。准备材料去申请。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-13 18:05:34 | 显示全部楼层
dustym 发表于 2012-6-13 13:24
不明白这个5年内的学分啊。比如,如果我06年来,09年读完本科180学分。证书是09年拿到的,算在5年内吧。但 ...

从法律字面的意思来看,获得学分以考试通过为依据
从另一个角度讲,考试通过,学分够了,即使没毕业也可以申请。

Opnåelse af point efterECTS-skalaen for dele af en uddannelse forudsætter, at eksamener
er aflagt og bestået

06,07年的考试获得的学分,超过过去5年的话,不能计算在内。
不过你可以申请试试,也许移民局不查那么严。

这的确是个模糊点。我也有类似问题。  发表于 2012-9-22 22:26
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

Rebeccahong 发表于 2012-6-13 18:53:36 | 显示全部楼层
请问雷猴,目前本人持有学生签有效签证到2013年7月,那么我可不可以在今年7月新移民政策颁布后就直接申请长居 呢?我是完全符合新移民政策了。
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-13 19:49:34 | 显示全部楼层
Rebeccahong 发表于 2012-6-13 18:53
请问雷猴,目前本人持有学生签有效签证到2013年7月,那么我可不可以在今年7月新移民政策颁布后就直接申请长 ...

永居可以随时申请,无需等到签证过期。
龙一 发表于 2012-6-13 19:50:18 | 显示全部楼层
Rebeccahong 发表于 2012-6-13 18:53
请问雷猴,目前本人持有学生签有效签证到2013年7月,那么我可不可以在今年7月新移民政策颁布后就直接申请长 ...

完全可以
龙一 发表于 2012-6-13 19:50:45 | 显示全部楼层
哦了 发表于 2012-6-13 19:42
请教版主:PD2降到PD1是什么概念?如果申请长居按照新条例,是需要5级全部通过语言学校毕业,还是只需要学 ...

PD1就可申请
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-13 19:53:02 | 显示全部楼层
哦了 发表于 2012-6-13 19:42
请教版主:PD2降到PD1是什么概念?如果申请长居按照新条例,是需要5级全部通过语言学校毕业,还是只需要学 ...

PD1,PD2,PD3都是国家统一考试,1年两次。
PD1最容易,PD3较难。

语言学校内部的级别考试modultest,1级到5级,,不能用来申请永居。

DU3的5级学完毕业是PD3的水平,
如果你上到2,3级,觉得水平已经够考PD1,就自己报名去考,交考试费1千多

楼主| 雷猴 发表于 2012-6-13 20:11:30 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2012-5-3 11:26
"Ansøgninger om tidsubegrænset opholdstilladelse, der er indgivet før den 1. juli 2012, vil blive ...

多谢提醒!!!

如果觉得自己现在已经满足新规则的条件,就可以递交申请。
7月1日前,按照旧规则处理。
如果被拒,移民局会再根据新规则来判断,是不是可以给永居。

可以争取点时间,7月1日后递交申请的人一定很多!!!

Ansøgninger om tidsubegrænset opholdstilladelse, der er indgivet før den 1. juli 2012, vil blive afgjort efter de hidtil gældende regler, dog således at der vil blive taget stilling til ansøgningen efter de foreslåede nye regler, hvis ansøgeren bliver meddelt afslag på tidsubegrænset opholdstilladelse efter de hidtil gældende regler.
 楼主| 雷猴 发表于 2012-6-13 20:13:03 | 显示全部楼层
哦了 发表于 2012-6-13 20:07
回复 雷猴 的帖子

请问DU3的5级?也是在语言学校学习并参加考试吗?请指教 ...

看这个,语言学校的各个级别和PD1,PD2,PD3的关系图。
一般持学生签证的中国人上的是最右边那一列,Danskuddannelse 3